aconit2000@mail.ru

(812) 600-22-10
(812) 360-57-04
- запись на прием
921 795-02-95 - справки

Средства общего назначения

В предыдущих главах мы подробно поговорили о том, чем можно разрушить опухоль и как наладить противоопухолевую защиту организма. Мероприятия, при помощи которых  можно этого добиться, очень важны. Недаром мы разобрали их в первую очередь.

Сильная сторона этих мероприятий состоит в том, что они направлены на конкретные цели. Противоопухолевые травы непосредственно повреждают клетки рака, а иммуномодуляторы приводят в порядок нарушенные иммунные отправления.

Как бы это не казалось парадоксальным, но именно в специфичности противопухолевых трав и иммуномодуляторов кроется их слабость. А состоит она в том, что:

  1. Противоопухолевые травы, особенно ядовитые, не только повреждают опухоль, но и могут сами, за счет своих действующих веществ, приводить к нарушению функции многих внутренних органов (по аналогии с химиотерапией).
  2. Нарушение функции внутренних органов может возникать в результате отравления организма продуктами жизнедеятельности опухоли. Под действием противоопухолевых растений, а также в силу закономерностей своего развития узел может распадаться. Продукты распада попадают в кровь, утяжеляя отравление организма и еще больше нарушая работу органов.
  3. Иммуномодуляторы и адаптогены, даже с учетом потрясающей разносторонности их действия, не могут все же устранить дисфункцию внутренних органов.

 

 

Все эти соображения, а также тот факт, что мало кто из больных имеет удовлетворительное фоновое состояние работы внутренних органов, наталкивают нас на мысль, что помимо уже приведенных мероприятий, неплохо было бы дополнить их средствами общего порядка.

Каким требованиям они должны удовлетворять.

Во-первых, они должны сглаживать негативное влияние ядовитых растений. Например, настойка мухомора имеет токсическое действие на печень. Значит, попутно с ней нужно назначить такие растения, которые бы «прикрыли» печень. К примеру, цикорий или расторопшу.

Во-вторых, важно с помощью средств общего назначения наладить правильную работу органов выведения – почек и мочевого пузыря, кишечника, печени и желчного пузыря.

В-третьих, необходимо поддержать работу сердца, которое нередко страдает от интоксикации в первую очередь. Всем понятно, если сердце слабое, то сильное лечение назначить сложнее.

Как мы видим, мероприятия общего назначения обязаны охватить очень широкую область. Для того чтобы добиться этого, нужно назначить одновременно несколько средств, каждое из которых влияло бы на свою сторону патологического процесса.

Оптимальным способом, позволяющим реализовать такой подход, является создание сборов трав, содержащих несколько компонентов.

Подбор трав в сборы производится на основе простых логических заключений. Например, плохо работает кишечник, даю в сбор лишайники, мало отходит мочи, даю хвощ и так далее.

Сбор хорош еще и тем, что в него никогда не вредно добавить так же и травы, обладающие противоопухолевым действием, и иммуномодуляторы.