Warning: include(../htdocs/count.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/efitexru/travolekar.ru/htdocs/articles/xpedit_10/maps.php on line 12

Warning: include(../htdocs/count.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/efitexru/travolekar.ru/htdocs/articles/xpedit_10/maps.php on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../htdocs/count.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/efitexru/travolekar.ru/htdocs/articles/xpedit_10/maps.php on line 12

aconit2000@mail.ru

812 572-79-77 - запись на прием
812 764-53-52
812 373-52-75

921 795-02-95 - справки

 

Логин

Пароль

 

 

Карты маршрута

Растровые карты для навиготора и для печати>>>

Маршрутные точки для навигатора>>>

Акониты Горного Алтая>>>

Дневник экспедиции>>>

к отчету>>>

При подготовке к экспедиции мы озаботились хорошими картами большого масштаба. Поиски карт Горного Алтая в специализированных магазинах Санкт-Петербурга ни к чему не привели. Что и не мудрено: зона-то пограничная. Как всегда, выручил Интернет. Удалось не просто найти карты, но даже и скачать хорошего масштаба так называемые "генштабовские" карты.
1:50 000. Район экспедиции захватил 6 листов:

м45-065-3
м45-065-4
м45-077-1
м45-077-2
м45-077-3
м45-077-4

Все это было сброшено на флешку, отдано в бюро полиграфических услуг, где и отпечатано в цвете на листы плотной офсетной бумаги и заламинировано тонкой пленкой. Получилось не хуже фабричного.

Однако этим дело не исчерпывалось. Нас интересовало, причем даже в первую очередь, возможность проинсталлировать карты в GPS-навигатор. Благо, гарминовский Орегон-450 уже позволяет установить растровую графику. То есть достаточно просто отсканировать карту, не переводя ее после этого в векторы, как приходилось делать раньше.

Однако этого недостаточно. Нужно еще сделать привязку карт к GPS-координатам. Для этого используют программу Google Earth, которая скачивается безвоздмездно, то есть даром отсюда>>> . Тонкости занимательного общения с прогой и что должно получиться здесь>>> Инструкции вполне рабочие, проверено.

Из собственного опыта:

  1. Навигатор лопает только формат .JPEG. Если исходники в .BMP, .PNG, .TIFF, то их нужно пересохранить в .JPEG.
  2. Стандартный лист генштабовский карты, то есть карты крупного масштаба 1:50000 или 1:100000, очень тяжелый. Навигатор откажется его лопать. Его удобно нарезать на четыре одинаковых квадрата при помощи любой проги для работы с растровой графикой (Adobe Photoshop, например). Каждый из квадратов через опцию "сохранить для WEB..." сохранить в .JPEG.
  3. Когда уже все в навигаторе, не забывайте отключать ненужные карты. Например, когда ходишь в горах или по тайге с пришитыми крупномасштабными картами, предустановленные "Дороги России" даром не надь. В противном случае Ваш девайс будет грузиться до заговения морквы.

Карты маршрута на Дарашколь для полиграфии и уже нарезанное для закачки в навигатор можно скачать здесь>> (около 45 М, архив в формате .RAR)

 



Книги

Царь-зелье Аконит
© Алефиров, Санкт-Петербург,

©ИД "Весь", Санкт-Петербург, 2001

Полная энциклопедия гомеопатии
© Алефиров, Санкт-Петербург,
©ИД "Весь", Санкт-Петербург, 2001

Мастопатия. Лечение травами
© Алефиров, Санкт-Петербург,
©ИД "Весь", Санкт-Петербург, 2002

Рак. Я объявляю тебе войну!
© Алефиров, Санкт-Петербург,
©"Невский проспект", 2003

Фитотерапия заболеваний щитовидной железы,
© Алефиров, Санкт-Петербург, 2008,
(new!)

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

ЦАРЬ-ЗЕЛЬЕ АКОНИТ

 

Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники 
            Петербурга

© Алефиров А.Н., 2011