Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Ищу лекарственное растение

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: О сушке сырья одуванчика

автор: Прохор   (12.05.2022 в 15:38)   личное сообщение

to: Doctor   (10.05.2022 в 21:04)

Хорошо, спасибо, Андрей Николаевич!

Ответить  

автор: Doctor   (10.05.2022 в 21:04)   личное сообщение

to: Прохор   (10.05.2022 в 19:54)

Пишите в личку, например, Вконакте. Будет возможность, отвечу.

Ответить  

автор: Прохор   (10.05.2022 в 19:54)   личное сообщение

to: Doctor   (07.05.2022 в 16:01)

Доктор, иной раз мне так хочется с Вами побеседовать на немедицинские и нефитотерапевтические темы, так, как говорится, "за жизнь"... Причём не публично, а с глазу на глаз, доверительно... Возможно ли такое при Вашей занятости?

Ответить  

автор: Doctor   (07.05.2022 в 16:01)   личное сообщение

to: Прохор   (05.05.2022 в 19:53)

Ага. Особенно, если вспомнить также о сушке кипрея, золотой розги, прострела лугового и еще целого ряда растений. Как говорят, правила техники безопасности написаны кровью. Точно также я в свое время не избежал случая, когда пришлось всю травную чистить от пуха))))

Ответить  

автор: Прохор   (05.05.2022 в 19:53)   личное сообщение

to: Doctor   (03.05.2022 в 20:20)

Спасибо большущее, Доктор! Что ж, будем пересобирать... Последняя Ваша фраза просто замечательна в плане юмора!

Ответить  

автор: Doctor   (03.05.2022 в 20:20)   личное сообщение

to: Прохор   (03.05.2022 в 18:51)

Да, лучше собрать только лист и осенью корень. Пух, как лексырье, не используется.

Ответить  

автор: Прохор   (03.05.2022 в 18:51)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Несколько дней назад мы с женой собрали некоторое количество листьев и цветков одуванчика. Я разложил всё это на балконе для сушки - место достаточно проветриваемое и тёплое в солнечные дни. Времени от момента сбора до начала сушки прошло не более шести часов. Должен признаться, что я, в отличие от жены, собирал цветки вместе с их длинными стебельками. Перед сушкой листья и стебли цветков я измельчил на части длиной 2-3 см. И вот в течение нескольких дней постепенно цветки вместо увядания, подвяливания и усыхания превратились в пушистые комочки - это хорошо видно на приложенных фото. Весьма неожиданное для меня явление, поскольку в Интернете на тех сайтах, которые размещают статьи о сушке сырья одуванчика, ничего не говорится о возможности таких превращений...

Скажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжить сушку этой партии сырья, или эти опушившиеся цветки уже непригодны для употребления? Я предназначал это сырьё для использования в многокомпонентном сборе неядовитых трав как профилактическое средство от различных заболеваний... Или от сушки цветков одуванчика лучше отказаться и пересобрать эту траву, ограничившись только её листьями?

Как всегда, заранее благодарю Вас за ответ!

С уважением, Прохор.

Ответить