Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Цмин песчаный

автор: Doctor   (19.01.2013 в 22:58)   личное сообщение

to: Irada   (19.01.2013 в 15:04)

Вот, уж точно!
Я не знаю? почему у него был черный стул.

Ответить  

автор: Irada   (19.01.2013 в 15:04)   личное сообщение

to: Doctor   (17.01.2013 в 12:49)

Узи сделали, камни не обнаружены,повышена лишь эхогенность-вот загадка?!

Ответить  

автор: Doctor   (17.01.2013 в 12:49)   личное сообщение

to: Irada   (17.01.2013 в 12:32)

На здоровье, обращайтесь!

Ответить  

автор: Irada   (17.01.2013 в 12:32)   личное сообщение

to: Doctor   (16.01.2013 в 23:50)

Я уже их отправила на узи,марену попробую.Спасибо за поддержку.

Ответить  

автор: Doctor   (16.01.2013 в 23:50)   личное сообщение

to: Irada   (16.01.2013 в 23:13)

Почему бы и нет? Пробовать нужно.

Ответить  

автор: Irada   (16.01.2013 в 23:13)   личное сообщение

to: Doctor   (16.01.2013 в 11:41)

Да,Андрей Николаевич,Я спрашивала о камнях-ответ был отрицательным, я и допустить не могла ,что так могут вести себя камни,наверно это очевидно,но невероятно то-что у моего мужа тоже такое бывает на фоне приема цмина(он признался мне недавно в этом),но у него диабет 1типа ,он проходит каждый год обследования начиная с флюрки и узи в том числе и камней у него тоже не находят.Будем предполагать,что узисты не профессионалы.
Хорошо, допустим,что этот человек прошел узи и камни у него все же нашли-может подключить марену с репяшком,а цмин убрать?

Ответить  

автор: Doctor   (16.01.2013 в 11:41)   личное сообщение

to: Irada   (16.01.2013 в 08:53)

Ну, во-первых, ни одно из перечисленных растений само не могло спровоцировать ЖК-кровотечения.
Во-вторых, можно, конечно, включить фантазию и предположить (подчеркиваю, только предположить!), что у пациента имеется желчнокаменная болезнь, которую почему-то не разглядел узист. Тогда при определенной высокой чувствительности данного индивида к желчегонному эффекту бессмертника камни могли тронуться в путь. А по пути травмировать внутреннюю выстилку желчевыводящих путей и вызвать какое-нибудь не слишком значительное кровотечение. Скорее, кровоточивость даже, чем явное кровотечение. Можно еще дальше фантазировать, что у пациента плюс ко всему имеются полипы в желчном, которые травмировались камнями, которые... Ну, дальше, как в том стишке, про дом, который построил Джек.
Что тут посоветовать? Тактика стандартная: если прием трав вызывает у пациента какие бы то ни было проблемы, то травы тут же отменяются. Это первое и главное.
Далее в зависимости от того, что за проблема возникла, либо ее сразу начинают устранять, если четко понятна причина недомоганий, либо предпринимаются соотвествующие диагностические шаги. Вот, я думаю, что Вашему мужчине этого шага не избежать. Нужно больного представить врачу для диагностического поиска.

Ответить  

автор: Irada   (16.01.2013 в 08:53)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич,такой произошел у меня случай.У мужчины(28лет) гипертония 2ст.,жировой гепатоз (степень не смогли назвать,но врачи сказали,что печень как у 50лет.больного человека).Я собрала несложный сбор с настойкой василистника и соответственно с цмином и календулой.Но что произошло!Травы я сильно измельчить не могу (нечем),да и считаю,что этого и не нужно делать да сильно мелкой фракции,а т.к. чмин легкий и пушистый.видимо он в пакете оказался сверху, ну вот жена этого мужчины и прихватила с лихвой этого цмину заваривая сбор,в итоге у мужчины пошел кал черного цвета сформированный,без проявления какой бы то ни было боли.Ни справа под ребрами ,ни печень,ни желудок, ни кишечник не болели.Пища тоже особенностями не отличалась.Позвонили мне ,вначале я решила отменить на несколько дней прием трав,но потом решила выбрать немного цмина и заваривать не больше 1соцветия на стакан.Через сутки цвет кала восстановился.Женщина потом призналась.что цмин был сверху в пакете и она его сразу много заварила.Извините,но я нигде в нете и в книгах не нашла почему кал стал черным .Может Вы подскажете?Кровотечения(язвы, полипоз и т.д.) я исключила т.к. слабое кровотечение не окрасило бы в черный цвет и только анализ на скрытую кровь в кале бы это показал,да и кал был не дегтярным, а конкретно сформированным-извините.

Ответить