Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Рак легкого с метостазами в мозг

автор: Alexm   (04.01.2013 в 17:28)   личное сообщение

Здравствуйте.У мамы(80 лет) 3 года тому назад вырезали опухоль груди.До сентября месяца 2012 г чувствовала себя сравнительно нормально.Жаловалась лишь на быструю утомляемость,временами на нарушение балансировке при ходьбе,легкие головокружения.В начале 2012 г делала МРТ грудной клетки.При контрастном обследовании во 2 сегменте правого легкого выявлен очаг 10,8 мм,в 10 сегменте левого легкого- образование неправильн.формы с четкими неровн.контурами размер.27,7*21 мм в аксиальной проэкции и 30-31 мм во фронтальн.проэкц.Болей не было,присутствовал незначительный кашель.В конце ноября 2012 г ночью случился приступ сильнейшей головной боли.По ее словам"голова была нетерпимо горячей и вот-вот,казалось разорвется..."через несколько дней заметили трудности с речью,с движением.Невропатолог предположил микроинсульт...после курса сильнодействующих уколов,состояние стало ухудшаться,я отвез маму на МРТ головы с контрастным обследованием,где и были обнаружены метостазы...На данный момент состояние плохое:сильный приступообразный кашель,прекращающийся лишь в сидячем положении, речь,практически отстутствует....Огромная просьба : имеется ли какой-нибудь метод фитолечения,уменьшающий кашель,тормозящий развитие болезни? Прочитав Ваши рекомендации относительно Аконита,заказал эту настойку(10%)+ молочай Паласса.Обещали через несколько дней подвезти.Но не знаю по какой схеме принимать в данной ситуации. Заранее благодарен!

Ответить  

автор: Doctor   (06.01.2013 в 09:17)   личное сообщение

Уважаемый Alexm!

Разумеется, можно предложить схему фитолечения. Для этого Вам нужно отсканировать все имеющие меддокументы и прислать на мой майл aconit2000@mail.ru
Назначен ли больной какой-нибудь глюкокортикоид? Дексаметазон, преднизолон?

Ответить  

автор: alexm   (06.01.2013 в 15:58)   личное сообщение

Здравствуйте.Большое спасибо за ответ.Никакого лечения маме не было назначено.Единственное,что было предложено,это вызов медсестры с болеутоляющими уколами при возникновении болей(Это наверное традиционное отношение к 80-летним людям) .насчет меддокументов из последних-это только мрт головы.Если необходимо,то вышлю.Анализ крови последний мама делала еще летом,но тогда все было еще в порядке.Болезнь подкосила внезапно и началась с приступа головной боли,о котром говорил ранее.На сегодня:болей нет,нарушение речи,затуманеное сознание,практически не ходит,сильный приступообразный кашельВ связи с тем,что специалисты от нас отказались,а на Ваши рекомендации я натолкнулся в интернете буквально на днях,я опишу Вам чем мы самостоятельно пробовали лечиться это время.На протяжении месяца принимаем гомеопатические гранулы -Кониум,Силиция,Арсениум Альбум(мышьяк)Карбо Вегетабилис.Также по методике Рудольфа Бройса уже 2 недели проводим голодание совместно с соками(свекла,морковь,сельдерей,редька черная)отвар шалфея,мяты,зверобоя,мелисы.Также почечный чай.Вчера получили настойки аконита(10%)и молочая.Скажите пожалуйста,как принимать молочай? Вместе с аконитом или отдельно ,через какое то время после него?Также что делать с предыдущим лечением? Отменить или принимать все вместе ?Заранее благодарен.Алексей.

Ответить  

автор: Doctor   (06.01.2013 в 20:11)   личное сообщение

Я думаю, что нужно оставить только аконит и молочай. Последний принимается отдельно от аконита. Если дается какой-то отвар, то в отваре. Если нет, то просто в рюмке с чистой водой. Доза молочая зависит от концентрации настойки. Если 5%, то 1,5 мл в сутки.
Глюкокортикоиды нужны обязательно! Посоветуйтесь с врачом на месте и начинайте принимать. Например, дексаметазон 8 мг утром после еды.

Ответить  

автор: Alexm   (07.01.2013 в 11:38)   личное сообщение

Большое спасибо.С Рождеством Христовым !! С сегодняшнего дня приступаем к приему.Я так понял,что голодания и прием гомеопатии прекращаем,оставляем только отвары трав.Посоветуйте что еще можно добавить для уменьшения приступов кашля.Или достаточно Молочая ?

Ответить  

автор: Doctor   (07.01.2013 в 12:43)   личное сообщение

Спасибо за поздравление! И Вас так же.
Да, гомеопатию можно отменить, а голодать вообще противопоказано!
Молочай кашель не снимает. Подавайте отвар бедренца на молоке.

Ответить  

автор: Alexm   (07.01.2013 в 13:52)   личное сообщение

Спасибо Вам,за то что в выходной день уделяете нам внимание.Дело в том,что нам и советоваться, по большому счету, не с кем...Врачи"умыли руки"..Скажите пжл,дексаметазон 8 мг,это я понял,уколы..колоть с утра раз в день на протяжении какого времени ? И еще какой аналог может быть корня бедренца? (я не знаю найду ли его во Львове)

Ответить  

автор: Alexm   (07.01.2013 в 14:08)   личное сообщение

Забыл еще отметить наличие у мамы диабета(не острая форма) + лет 30 назад удалили шитовидку. И еще вопрос -отвар бедренца на молоке. Это его нужно готовить?(тогда как ?) или уже готовый добавлять при приеме в молоко ?

Ответить  

автор: Doctor   (08.01.2013 в 15:04)   личное сообщение

1 столовая ложка измельченных корневищ и корней на 2 стакана молока, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1\2 стакана 3-4 раза в день до еды (можно с медом) при кашле, заболеваниях органов дыхания.

Ответить  

автор: Alexm   (08.01.2013 в 15:12)   личное сообщение

Спасибо Вам большое.Если не затруднит, скажите пжл,дексаметазон 8 мг,это я понял,уколы..колоть с утра раз в день на протяжении какого времени? И можно ли при выдаленной щитовидке принимать?

Ответить  

автор: Doctor   (09.01.2013 в 14:31)   личное сообщение

Да, можно. И в таблетках тоже. Постоянно.

Ответить  

автор: Alexm   (09.01.2013 в 19:09)   личное сообщение

Спасибо.Приступили к лечению.Подсказали нам еще добавлять Мускус кабарги ( настойка ) 10 мл.Не знаю, нужно ли ?

Ответить  

автор: Doctor   (09.01.2013 в 23:04)   личное сообщение

Думаю, ни к чему.

Ответить  

автор: Alexm   (01.02.2013 в 21:05)   личное сообщение

Большое спасибо за помощь.Следуем Вашим рекомендациям уже 3-ю неделю.Кардинального улучшения нет,но маме стало немного легче.Речь стала более связанной и вразумительной.Кашель немного уменьшился..Но появилась проблема с приемом аконита..Мама не хочет принимать,жалуется ,что он горький,вызывает рвоту,последние 4 дня ,практически после каждого приема,рвала...Можно ли порцию аконита разбавлять медом,например,чтобы немного заглушить горечь? Заранее благодарен.

Ответить  

автор: Doctor   (02.02.2013 в 08:03)   личное сообщение

Судя по контексту, вы что-то путаете. Аконит дозируется маленькими каплями на воде. Это совершенно безвкусная вещь, и уж тем более не горькая. Вероятно, вы имели в виду отвар трав? Тогда - да, к отвару можно добавить немного меда. А аконит ни с чем смешивать нельзя.

Ответить  

автор: Alexm   (02.02.2013 в 12:34)   личное сообщение

Большое спасибо за ответ...Да нет ,действительно горчит,я сам попробовал...Сегодня свяжусь с фирмой которая высылала-это http://karpatnarmed.com.ua Ивано-Франковск,Украина.,спрошу почему на вкус он горчит..

Ответить