Благодарю Вас за участие в работе форума и желание ответить на вопросы форумчан. Убедительно прошу и впредь в меру сил и желания комментировать сообщения.
Теперь по сути вопроса. Для полоскания полости рта при появлении всяких негативных вкусов используют разные воды - мятную, анисовую, шалфейную. Вот ими и можно воспользоваться.
Впрочем, не стоит забывать о том, что такое "лечение" чисто симптоматическое и не устраняет причины недомогания. Имеет смысл обследоваться у гастроэнтеролога, дабы приблизиться к решению задачи.
Если разрешите дать совет с позиций восточной медицины, то обратите внимание на печень. Данный симптом может являться сигналом неблагополучия со стороны этого органа.
Доктор помогите пожалуйста,когда я ем "Кислинки" у меня всегда в зубах не приятное кислота с первого взгляда это не чуствуется,но когда я начиную кушать у меня сразу неприятное ощущение.Больше я их не ем,но всё ровно это кислота в зубах(. Вы можете порекондовать чем прополоскать рот.
Заранее огромное СпАсИбО)))
Тут в первую очередь нужно человеку рекомендовать обследование у гастроэнтеролога, дабы не пропустить патологию желудка, 12-ти перстной кишки или других органов ЖКТ.
Ну а предварительно можно попробовать скорректировать диету и назначить кое-что из трав. Так, больному желательно на некоторое время исключить из рациона мясо и птицу. Из белковой пищи оставить рыбу и молочные продукты. Налечь на растительную пищу, и особенно на свежие овощи и овощные рагу. При этом квашенные овощи, как и овощи с собственным кислым вкусом ограничить. Взять за правило питье щелочных минеральных вод (Ессентуки, например).
Из растений пробовать аир, шалфей, тысячелистник – в стандартных дозировках. И наоборот, такие растения, как брусника, грушанка, ортилия, толокнянка принимать не рекомендуется.
Андрей Николаевич, добрый день! Вот тут еще один вопрос. Если есть возможность, ответьте, пожалуйста, для публикации на страницах нашей газеты. Светлана.
Уже 6 лет я не могу избавиться от кислоты во рту.
Подскажите, пожалуйста, что предпринять? Очень буду благодарна Вам,