Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Гормональные нарушения

автор: Doctor   (13.12.2011 в 20:37)   личное сообщение

to: Irada   (12.12.2011 в 22:42)

Данные показатели находятся в пределах нормы.
Для того, чтобы ответить, сможет она иметь детей, или нет, нужно убедиться в нескольких вещах:

1. Наличие овуляции.
2. нормальной проходимости маточных труб
3. отсутствии какой-либо патологии матки (миома, эндометриоз, аденомиоз и пр.), мешающих имплантации плодного яйца.

Если все это уже уточнено и находится в норме, то - да, больше ничего делать не нужно. По крайней мере, пока не станет очевидным, что попытки забеременеть не удаются, при условии, что партнер здоров.

Ответить  

автор: Irada   (12.12.2011 в 22:42)   личное сообщение

to: Irada   (12.12.2011 в 00:01)

Здравствуйте Андрей Николаевич!Теперь вопрос по теме,Сдала женщина на 24д,циклаФСГ-2,28(0,72-17,8) пролактин-202,0 в норме,Врач сказала,что все в норме и ничего сдавать больше не нужно,Эта женщина хочет еще иметь детей,Ваше мнение ? Вы тоже счетаете ,что все в норме,опираясь на результаты анализов в постах выше?Эстрадиол она,конечно же сдавать не будет т,к,ей уже сказали,что все в норме,Мне просто интересно Ваше мнение,

Ответить  

автор: Irada   (12.12.2011 в 00:01)   личное сообщение

to: Doctor   (11.12.2011 в 23:45)

Ничего себе косвенно!,Дали ссылку со всеми вытекающими отсюда последствиями,,,,

Ответить  

автор: Doctor   (11.12.2011 в 23:45)   личное сообщение

to: Irada   (11.12.2011 в 20:19)

Не стоит благодарности. Вы пока еще сами не представляете, за что благодарите. Но об этом рано пока, пустое... Рад, что Вам нравится, и я, хоть и весьма косвенно, стал пособником этой радости.

Ответить  

автор: Irada   (11.12.2011 в 20:19)   личное сообщение

to: Doctor   (11.12.2011 в 09:03)

Здравствуйте Андрей Николаевич!Я конечно весть сайт еще не прочла,но я под впечатлением ,Я пока дошла только до рубрики ,,медицина,,Инфы море,очень интересный подход,Скажу прямо некоторые темы с очень ,,тонкими,,понятиями,думаю,что не каждый их поймет и переварит,но мне пока нравится,Могу сказать однозначно,что человек,создавший и поддерживающий жизнь этого сайта очень интересный и неординарный человек,Интересующийся, пожалуй всем, чем только можно ,относительно человека,Прослеживается все, и медицина, и философия и религия- я в восторге!!!И ,что самое главное,человек не скрывает своего опыта,делится всем, и мыслями в том числе, рассуждает, и сам продолжает свое образование,Вообщем мне очень понравилось ,во всяком случае пока ,спасибо Вам за ссылку,

P.S.Читаю ,,медицину,,материал отличный-супер!!!То ,что мне и надо,Коротко и ясно,Хотя ,конечно ясно не все,но все сразу не бывает,спасибо огромное,

Ответить  

автор: Doctor   (11.12.2011 в 09:03)   личное сообщение

to: Irada   (10.12.2011 в 23:46)

Очень хорошо! Потом поделитесь своими соображениями.

Ответить  

автор: Irada   (10.12.2011 в 23:46)   личное сообщение

to: Doctor   (10.12.2011 в 23:39)

Интересненький сайтик Вы мне подкинули,вот сижу читаю,спасибо!

Ответить  

автор: Doctor   (10.12.2011 в 23:39)   личное сообщение

to: Irada   (10.12.2011 в 23:03)

Ну, что же, дай Вам бог терпения и здоровья!

Ответить  

автор: Irada   (10.12.2011 в 23:03)   личное сообщение

to: Doctor   (10.12.2011 в 19:56)

А я все ,стоящие и понятные для меня,необразованной хочу,и прекрасно понимаю,что их не с один десяток,Если надо то я и сотню перечитаю и переварю,Вообще знаете ,меня ведь не Ирада зовут,у меня другое имя,но так меня назвали люди ,сами взяли и назвали,а переводится оно с арабского так:,,Если я чего-то хочу то я этого добьюсь,или просто воля,желание,Видимо неспроста,людям виднее,Спасибо за информацию,

Ответить  

автор: Doctor   (10.12.2011 в 19:56)   личное сообщение

to: Irada   (10.12.2011 в 18:13)

Irada, дорогая! Это ведь не об одной какой-то книжке речь! Это ведь десятки, если не сотни книг!

Ок! С чего Вы хотите начать? На первом курсе проходят анатомию, латынь, биологию с паразитологией, химию (неорганическая, органическая, коллоидная), биофизику...

Вот, ради интереса почитайте, мне об этом писать недосуг:
http://www.happydoctor.ru/info/32

Ответить  

автор: Irada   (10.12.2011 в 18:13)   личное сообщение

to: Doctor   (10.12.2011 в 14:59)

Да, Андрей Николаевич!Я в состоянии пройти этот путь и я прекрасно понимаю,какая ответственность возлагается на меня,Может Вы мне порекомендуете толкового автора ,с которого можно начать, а то литературы много,а на чем остановить свой выбор я не знаю,Спасибо за понимание

Ответить  

автор: Doctor   (10.12.2011 в 14:59)   личное сообщение

to: Irada   (10.12.2011 в 12:01)

Вот и хорошо, что врачи, как Вы выражаетесь, забегали. Раз забегали, значит разберутся. И помогут.
Я же Вам рекомендую пока ограничиваться назначением только кровоостанавливающих растений. Соответствующая статья здесь: http://www.travolekar.ru/articles/lectio/bleed_gyn.php

Мне очень импонирует Ваш интерес к медицинским знаниям. В медицине, как в любой науке, человек образовывается постепенно, начиная с азов, без которых ни диагноза поставить, ни тем более лечить нельзя. Начинать нужно не с таких сложных дисциплин, как эндокринология и гинекология. Сначала - анатомия нормальная и патологическая, физиология тоже нормальная и патологическая, гистология, потом пропедевтика, и уж только потом клинические дисциплины.

Чувствуете ли Вы, что в состоянии пройти весь этот путь, как положено, с чувством, с толком и расстановкой? Если да, милости просим, нашего полку прибудет.

Ответить  

автор: Irada   (10.12.2011 в 12:01)   личное сообщение

to: Doctor   (09.12.2011 в 20:13)

Спасибо Андрей Николаевич,за то ,что у Вас хватает терпения и Вы учите меня уму -разуму,Я очень ценю Ваши рекомендации и наставления,Конечно-же осмотреть больного я не смогу ,во всяком случае по гинекологии-это точно,Максимуму это выслушать и посмотреть анализы,У нас распространенные анализы(кровь моча)стоят не дорого,а Все остальные довольно прилично,И понятно,что на мои просьбы,хотя бы сдать анализы-люди реагируют по разному,т,к, я не медик,и анализы не дешевые вот и получается,что дойти до конца и разобраться,что к чему, мне очень трудно т,,к,даже этих несчастных анализов нет,То ,что я писала в постах выше -это лишь мои предположения и не больше,что это могут быть лишь предпологаемые причины,т,к, я ищу информацию и сталкиваюсь с подобными предположениями и не больше,Мне очень много дали инфы Ваши статьи, в частности, о щитовидной железе и многом другом,Дорогу осилит идущий, даже если я, чего-то не понимаю, я пытаюсь разобраться и помочь,чем могу ,В данном конкретном случае врачи за этой женщиной забегали, мы их с ней, расшевелили, уже стали хоть какое-то внимание проявлять,Не ошибается тот кто не задает вопросов,И я буду их задавать и искать на них ответы,Вам или на других форумах, в других источниках,
По данному конкретному случаю могу сказать,что женщина сдала ЛГ и ФСГ на 24 день(вчера) сегодня у нее пошли месячные,цикл сократился на6дней ,Кровотечения довольно обильны и начались резко,

Ответить  

автор: Doctor   (09.12.2011 в 20:13)   личное сообщение

to: Irada   (08.12.2011 в 22:57)

Уважаемая Irada!

Наша работа строится по такому простому правилу. Сначала мы выслушиваем жалобы пациента. Уже в ходе опроса рождается первичное мнение о возможно патологии. Поэтому в ходе опроса задаются дополнительные вопросы, логически вытекающие из того о чем уже сообщено.
Как Вы понимаете, для этого необходимо изначально хорошо знать симптомы и их модальности для каждого из возможных заболеваний.
В ходе опроса помимо жалоб выясняется анамнез болезни. Это история того, как болезнь началась, как происходило ее развитие. Для гинекологических заболеваний очень важно собрать гинанамнез: когда начались месячные, как сейчас протекает цикл, сколько было беременностей, как они протекали и т.п.
Потом уточняют какие есть сопутствующие болезни и чем болел раньше. А также есть ли аллергия.
Далее следует второй большой и очень важный раздел работы - клинический осмотр. Для этого применяют осмотр, ощупывание и выслушивание (через стетоскоп). В иных ситуациях при клиническом осмотре используют специальные инструменты. В частности в гинекологии проводит осмотр на кресле в зеркалах, проводят кольпоцитологическое исследование и т.п.

Вот на основании всего вышеперечисленного рождается предварительный диагноз.
Именно из него возникает необходимость в тех или иных анализах. Они либо подтверждают диагноз и говорят о степени нарушений, либо противоречат ему.

Нас, когда мы были студентами, учили: опрос и осмотр - 80% диагноза, а оставшиеся 20% - это анализы и инструментальные исследования вместе взятые.

Ответить  

автор: Irada   (08.12.2011 в 22:57)   личное сообщение

to: Doctor   (08.12.2011 в 21:59)

Да нет жалоб у нее ни на что нет,я прочла,что это может быть причиной проявления гипогонадизма,и поэтому задала Вам соответствующий вопрос,т,к,специалисты у нас некудышные(извините,я понимаю,что Вы тоже врач)и человек пошел сдавать гормоны по моей рекомендации,но никак не по рекомендации врача,Конечно же, теперь она все эти анализы выложит им, послушает,что ей порекомендуют,а я так, для себя хочу понять и разобраться,Спасибо Андрей Николаевич за помощь и рекомендации,

Ответить  

автор: Doctor   (08.12.2011 в 21:59)   личное сообщение

to: Irada   (08.12.2011 в 09:42)

Надпочечники-то зачем проверять? И щитовидную тоже, зачем? Есть какие-то обоснованные опасения? Какие?

Уровня эстрогенов я так и не увидел.

Ответить  

автор: Irada   (08.12.2011 в 09:42)   личное сообщение

to: Doctor   (07.12.2011 в 22:28)

Если я Вас правильно поняла,то яичники работают,но их работоспособность снижена,т,е, уровень гонадотропных гормонов и эстрогенов в крови и экскреция гонадотропных гормонов и эстрогенов с мочой снижена,Вторичный гипогонадизм возникае,тпри эндокринных заболеваниях,вследствие гормонального дисбаланса(гипотериоз,вражденная дисфункция коры надпочечников,после психической травмы,вследствие тяжелой инфекции,гиперпролактинемия) В данном случае инфекции и психические травмы отпадают,Получается,что нужно проверить надпочечники и все таки профессионально проверить щитовитку? Конечно же в первую очередь следует лечить основное заболевание,что нередко приводит и к устранению вторичного гипогонадизма,И еще я поняла ,что иногда для стимуляции яичников назначают препараты хорионического гонадотропина. Лечение препаратами овариальных гормонов (эстрогены, прогестерон) следует проводить осторожно, чтобы не подавить и без того пострадавшую гонадотропную функцию гипофиза.
Получается,что ей нужно досдать пролактин во 2фазе и ФСГ,проверить щитовитку(может просто сдать гормоны тоже)?,и надпочечники-а как их проверить?А может я опять что-то нет поняла?

Ответить  

автор: Doctor   (07.12.2011 в 22:28)   личное сообщение

to: Irada   (07.12.2011 в 22:12)

Уважаемая Irada!

Насчет предлагаемого плана работы я не возражаю. А вот выводы из анализов Вы делаете неверные. Если яичники работают плохо (имея ввиду гормонопродукцию и первичное заболевание самих яичников), то половые тропины РАСТУТ (!). Очень показательно это у женщин в менопаузе. Посмотрите, у них ФСГ и ЛГ в иногда в десятки раз превышают норму.
Да, действительно, уровни тропинов во второй фазе низковатые. И поэтому можно было бы подозревать вторичный гипогонадизм. Но яичники, судя по всему работают исправно. Сейчас мы может только косвенно судить об этом. Во-первых, трое удачных родов сами за себя говорят. А во-вторых, на УЗИ в яичнике имеется доминирующий фолликул. Значит, как минимум, выработка эстрадиола достаточная, чтобы из пула вступивших в цикл фолликулов один стал развиваться в сторону созревания яйцеклетки.
Однако на таких данных диагноз никогда не строится. Нужно обязательно определить уровни эстрадиола на 5-7 день цикла, прогестерона на 22- 25 день. Кстати, пролактин лучше определять во второй фазе цикла.

Ответить  

автор: Irada   (07.12.2011 в 22:12)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич,Помогите пожалуйста разобраться в анализах и выбрать правильное направление в лечении и назначении трав,Ситуация такая:Женщине 30лет вес70кг,трое детей ,последние роды3года назад,1,5месяца назад перенесла операцию по удалению параовариальной кисты на левом яичнике,Последующие месячные были с коротким циклом в 20дней и очень обильным кровотечением ,По моему настоянию все-таки решила сдать анализыУЗИ на13день цикла(после операции- лапароскопия)Эндометрий6,5,миометрий диффузно неоднороден,Прав,яичник35на26эхоструктура с наличиемфолликула17мм,Лев,яичник26на18
фолликул13мм,

7день цикла:ФСГ6,1(2-25норма) ЛГ 1,1(0,8-77) пролактин79,6(53-750)

17день цикла:ФСГ5,02(5,8-21) ЛГ 4,34(17-77)

Нарушений в работе щитовидной железы выявлено не было

Как я понимаю в 1фазе лишь только ЛГ близок к миним,значен, остальное в норме
Со второй фазой все сложнее,Результаты говорят о гипофункции гипофиза и гипоталамуса,Возможном развитии аменореи ,поликистоза
И эндометрий для13дня цикла (6,5мм)маловат
Свой ход лечения я бы сформулировала так:
1,Снять возможные воспаления и,,почистить,, организм после оперативного вмешательства
2,Наладить выработку гормонов
3,Укрепить иммунитет
Низкий уровень Лг говорить о недостаточной работе яичников,ЛГ и ФСГ находятся в прямой зависимости и повлиять на них можно,через гипофиз и гипоталамус,
В чем я сомневаюсь ,а если честно,просто не знаю нужно ли разбить сборы по-фазно,Как мне кажется нужно,Для первой фазы я бы выбрала ,,мягкий сбор,,лишь слегка поддерживающий работу яичников,На 2фазу-пожоще-стимулирующий,Вообще-то мне сложновато в этом разобраться,извините заранее если я несла откровенный бред,но спросить больше не у кого,

Может я ,что-то упустила, о сборе я пока не пишу,но думаю ,сто без пульсатиллы и полыни ,здесь не обойтись,С удовольствием выслушаю ваши замечания,

Ответить