На ТРАВОЛЕКАРЬ добавлена статья постоянного участника Секции фитотерапии к.м.н. Игоря Викторовича Титенкова
"Фармакологический эффект растительных салицилатов на сосудисто-тромбоцитарный гемостаз".
В статье поднимаются весьма актуальные для современной медицины вопросы здоровья сердечно-сосудистой системы, использование салицилатов для предотвращения атеротромбозов, место лекарственных растений в лечении ИБС, стенокардии, профилактике инфарктов миокарда.
Всем доброго времени суток.Получается так,что все дело в дозах?Я обратила внимание,что при составлении сборов,у Вас,Андрей Николаевич.пропорция трав содержащих природные салицилаты немного больше ,по отношению к пропорции других компонентов сбора ,так может этого и не стоит делать?хотя противовоспалительный эффект этих травушек никто и не отменял .получается палка о двух концах,Вообщем я поняла одно,что применение природных салицилатов при леченнии недугов сердца должно быть очень осторожным и возможно в небольших концентрациях,
Здесь есть два нюанса.
Первый, смотря какие мои сборы Вы имеете в виду. Не факт, что они предназначались для лечения болезней сердца.
Второй. Эффект растения, содержащего салицилаты, обусловлен отнюдь не одними только салицилатами.
Основная мысль статьи Вами понята верно: с любыми растениями нужно обращаться осторожно.
Я имела ввиду те сборы что применялись и для болезней сердца.На моем опыте могу с уверенностью сказать .что удвоенная и даже утроенная доза трав содержащих в себе салицилаты положительно влияет на исход лечения ЖКТ (лабазник) и различных ревматизмов ,артритов,артрозов ит.д(ива)..а вот для недугов сердца убедилась,что не совсем эта дозировка нужна скорее все в равных частях,т.к. идут неожиданные обострения в виде головных болей или болей в области сердца(это я все на муже и свекре испытываю),здесь достаточно небольшого количества и эффект не заставит долго ждать,естественно в комплексе с другими травами.Спасибо за вовремя (во всяком случае для меня) написанную статью и размещение ее на вашем сайте.