Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Гемангиома печени

автор: Галина   (22.06.2010 в 18:20)   личное сообщение

Добрый вечер, Андрей Николаевич! Не подскажите, был ли у Вас положительный опыт лечения гемангиом печени народными средствами (травами)? В интернете приводят различные рецепты, вот только насколько они эффективны?
С уважением. Галина.

Ответить  

автор: Doctor   (22.06.2010 в 21:54)   личное сообщение

Уважаемая Галина!

Гемангиомы печени ничем особенно пациентам не угрожают, так что лечить их нет резона. Мы и не лечим

Ответить  

автор: галина   (22.06.2010 в 23:11)   личное сообщение

В том-то и дело, Андрей Николаевич, что могут угрожать, если растут, да к тому-же новые появляются.... В инете предлагают рецепты с алое, мёдом, чагой, тысячелистником, безсмертником и ещё всяко разно... Только не могу понять, каким образом они могут уменьшить размер гемангиом? Можно как-то оправдать назначение аскорутина, он хоть уменьшает проницаемость стенок сосудов, укрепляет их...

Ответить  

автор: Doctor   (22.06.2010 в 23:29)   личное сообщение

Да уж, алое с медом - просто суперсредство какое-то! Это из категории "услышал звон...". А насчет угроз - вот именно, что "ЕСЛИ растут". В подавляющем большинстве случаев гемангиомы печени - случайная находка при УЗИ о.б.п. Гемангиомы печени растут крайне медленно, а в большинстве случаев вообще не растут. Мне довольно случаев гемангиом печени доводилось наблюдать у больных, которых я лечил по разным другим поводам (например, ЖКБ) и приходилось регулярно делать УЗИ печени. Не растут. Функцию печени не изменяют. Не перерождаются.

Ответить  

автор: галина   (23.06.2010 в 13:11)   личное сообщение

Спасибо, огромное! С прошедшим Вас праздником!

Ответить  

автор: Doctor   (23.06.2010 в 19:22)   личное сообщение

Спасибо!

Ответить