Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: метастазы единственного легкого

автор: ольга астафьева   (13.06.2010 в 16:22)   личное сообщение

У моего отца начались метастазы правого легкого, левое удалили два года назад. до недавнего времени все было более или менее хорошо. А сейчас врачи прописали два курса химии, но без гарантий!Что теперь делать ,есть ли надежда?

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2010 в 00:03)   личное сообщение

Уважаемая Ольга!

Даже если кажется, что надежды нет, Вы все равно надейтесь.
Посмотрите лекцию по фитотерапии данного заболевания. Может быть будет полезным:

http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_pul.php

Будут вопросы, обращайтесь.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (14.06.2010 в 09:50)   личное сообщение

Спасибо большое вам за ответ! Скажите, насколько быстро распространяются метастазы, Если они начались, процесс этот необратим?

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2010 в 15:45)   личное сообщение

Скорость распространения мтс - мультифакторный процесс, соответственно, чтобы прогнозировать скорость их развития, нужно знать очень много вещей: гистологическую характеристику опухоли, локализацию, наличие сопутствующей патологии вообще и состояние больного на данный момент в частности, и т.д., и т.п.
Этот процесс необратим, если болезнь пущена на самотек. Когда больного лечат, то обратимость наблюдается, и нередко.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (14.06.2010 в 20:27)   личное сообщение

Если можно, я опишу его состояние.
Кашель с мокротой, но крови нет, дышит тяжеловато, болей вроде нет, температуры тоже, говрит, что чувсвтует себя нормально. Аппетит был, но пропал, правда, как только прошел консилиум.
Врачи сказали, что метастаз в легком много, но в других органах не обнаружено, судя по узи. Я волнуюсь из-за того, что нам назначили два курса химии только через две недели. За это время нужно собрать анализы и подлечить организм в общем,отдохнуть (так сказали). Не слишком ли это долго? И можно ли сейчас что-то делать ,чтобы приостановить болезнь?

Буду очень признательна за ответ. Вы для меня сейчас ,как отдушина, так как близким боюсь говрить правдивые прогнозы врачей(

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2010 в 21:17)   личное сообщение

Долго ли 2 недели для восстановления? Опять же, по-разному, одному много, а другому еле хватает.
Сейчас Вы можете давать отцу разные растения. Посмотрите в лекции, там масса рецептов.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (15.06.2010 в 09:03)   личное сообщение

спасибо за ответ, но я другое имела ввиду - не будут ли эти две неделеи роковыми, тем упущенным временем, за которое процесс станет необратимым? поэтому и спрашивала как быстро идет процесс.
просто переживаю, что нужно было настоять, чтобы лечение назначили безотлагательно .... но он говорит, что хочет до химии собраться с силами, пожить на природе и все такое. а меня мучают сомнения, вдруг начать лечение безотлагательно, хотябы через недлю, а не через две - было нашим единственным шансом .....

Ответить  

автор: Doctor   (15.06.2010 в 21:23)   личное сообщение

Уважаемая Ольга!

Никакая химиотерапия не делает чудес за 2 недели. Мало того, если больной слаб, то она его, извините, добьет. Поэтому Вам говорят, что нужно ждать, пока состояние больного позволит проводить химию. Даже если Вы будете настаивать, ни один врач не станет делать ничего такого, что заведомо усугубит состояние больного. Я могу понять Ваше состояние. А Вы поймите, что настаивая на несвоевременной химиотерапии, Вы своими руками приближаете конец.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (16.06.2010 в 10:36)   личное сообщение

Поняла. Спасибо за ответ и понимание.
Тогда мы будем ждать до 29 июня химии, а пока папа поживет на даче, подышит воздухом, успокоится. Вот только, что делать после химии?
Скажите, как можно попасть на лечение к вам? Думаю, вне зависимости от эффекта процедур официальной медицины и того, что скажут врачи, опускать руки нельзя!

Я попыталась купить пока какие-то травы из тех, что указаны в лекции - хотя бы от кашля и что-то для поддержания организма во время химии, но в наших аптеках даже не слышали таких названий((((((((((((

извините за приставучесть, пожалуйста, хотя вам, видимо, нередко приходится сталкиваться с такими родственнкиами, которые ударяются в панику от бессилия
протсо хочется сделать все правильно, использовать правильно все возможные шансы.

Ответить  

автор: Doctor   (16.06.2010 в 15:12)   личное сообщение

После химиотерапии, да в общем-то, и в ходе ее, можно проводить фитотерапию.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (16.06.2010 в 15:25)   личное сообщение

Мне бы хотелось привезти отца к вам на прием после того, как химия пройдет, если, конечно, его состояние позволит. Это возможно?
А до тех пор как лучше поступить?вы можете назначить курс ,не видя его?и выслать лекарства и инструкции? извиняюсь за это вопрос, но всеже - сколько это будет стоить, на что рассчитывать? Заранее спасибо за ответ!!!!

Ответить  

автор: Doctor   (16.06.2010 в 16:20)   личное сообщение

Да, все это возможно. Нужно прислать мне на майл его медицинские документы.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (16.06.2010 в 17:25)   личное сообщение

Хорошо, я все в ближайшее время отсканирую и вышлю, вот только рентген не получится((((
а опросник это что такое?

Ответить  

автор: Doctor   (16.06.2010 в 18:36)   личное сообщение

Сами снимки сканировать не нужно , достаточно заключения.
Опросник можно скачать здесь:
http://www.travolekar.ru/opros.doc

Всего доброго!

Ответить  

автор: ольга астафьева   (16.06.2010 в 18:48)   личное сообщение

У меня вопрос еще один - насколько это безопасно?лекарства ведь ядовитые, применять их без контроля врача можно?

Ответить  

автор: Doctor   (17.06.2010 в 00:29)   личное сообщение

Если соблюдаются предписанные дозы, то это абсолютно безопасно.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (19.06.2010 в 17:48)   личное сообщение

Добрый день! Вот села заполнять папин опросник, но половину из того, что написано в заключениях даже под лупой трудно разобрать(((((( вот думаю, может лучше вам сами документы отпраивть, вы там сможете разобрать специфический медицинский почерк?

И еще встала проблема - он сейчас ложится на химию, анализы сдает и все такое. мне нужно эти анализы сканировать или те, которые будут после химии, ведь многое может измениться, наверное ....

Ответить  

автор: Doctor   (19.06.2010 в 23:09)   личное сообщение

Присылайте анализы самые актуальные, то есть последние, которые будут.
Единственная просьба, сканы сохраняйте в минимальным разрешением.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (20.06.2010 в 20:53)   личное сообщение

Хорошо, как только все анализы будут сданы, все вышлю на ваш майл.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (23.06.2010 в 11:36)   личное сообщение

Доктор, если я правильно понимаю, к вам можно приехать на лечение? Допустим, после прохождения химиотерапии, если отец будет чувсвтовать себя нормально, можно приехать к вам в Питер? это будет эффективнее, чем высылать анализы сканами? сколько времени там нужно будет пробыть и цену вопроса тоже хотелось бы узнать?

Ответить  

автор: Doctor   (23.06.2010 в 19:19)   личное сообщение

Уважаемая Ольга!

Разумеется, всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать...
Вы можете позвонить в регистратуру (телефоны на ТРАВОЛЕКАРЕ) и записаться, когда это Вам будет удобно.
Стоимость первичной консультации - 1000 рублей.
По времени. 1 день консультация. Два-три дня на приготовление трав. Тут либо нужно задерживаться, либо вы уедете, а травы пойдут вдогонку почтой.

Всего доброго!

Ответить  

автор: ольга астафьева   (24.06.2010 в 10:46)   личное сообщение

Хорошо, если он будет после химии в состоянии ехать, лучше мы приедем на прием. в принципе, мы можем какое-то время пожить, неделю-две.
Когда это будет, сложно сказать, зависит от количества курсов химии и решения врачей. но как только, так сразу.
Еще вопрос по цене самого лечения - чтобы знать на какую сумму расчитывать - травы сколько будут стоить, хотябы ценовой предел?

Ответить  

автор: Doctor   (24.06.2010 в 21:21)   личное сообщение

Хорошо, приезжайте, когда посчитаете нужным или возможным.
На настоящий момент стандартная стоимость курс трав на 2 месяца - 4500 рублей.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (12.08.2010 в 15:30)   личное сообщение

Нам отказали в лечении, полсе двух курсов химии, сказали, что ситуация стабилизировалась, но прогресса нет, поэтому не стоит мучать человека. Отправили под наблюдение участкового онколога. Возможно ли, что болезнь больш ене будет прогрессировать?

Ответить  

автор: Doctor   (25.08.2010 в 13:16)   личное сообщение

Теоретически возможно. Практически бывает реже, но случается.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (26.08.2010 в 09:08)   личное сообщение

Андрей Николаевич, подскажите, какие варианты лечения этой болезни у нас остались?
Терзает ощущение ,что, возможно ,еще что-то реально сделать ,а врачи сложили руки. А вдруг они просто некомпетентны ... Насколько реальны перспективы лечения в столичных клиниках, там есть другие методы лечения?

Есть ли шанс как-то помочь ему при помощи трав?

Ответить  

автор: Doctor   (26.08.2010 в 21:57)   личное сообщение

Вряд ли речь идет о какой-то вопиющей некомпетентности. В конце концов, можно взять документы и без больного проконсультироваться в одном из ведущих институтов в Москве или СПб. Оценить в процентах шансы на успех фитотерапии не могу.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (27.08.2010 в 08:32)   личное сообщение

Подскажите, как в этот ведущий институт попасть?
Если я к вам привезу его документы, без него самого, это не сильно повлияет на эффект лечения?

Ответить  

автор: ольга астафьева   (27.08.2010 в 08:35)   личное сообщение

Подскажите, как в этот ведущий институт попасть?
Если я к вам привезу его документы, без него самого, это не сильно повлияет на эффект лечения?

Ответить  

автор: Doctor   (27.08.2010 в 18:32)   личное сообщение

Как попасть в институт? Элементарно. Звоните в регистратуру амбулаторного отделения и записываетесь на консультацию. Вот, например, контактная информация нашего питерского НИИ онкологии им. Петрова:
http://www.niioncologii.ru/?cat=contacts

Также в и-нете легко найти подобную инфо по НИИ Герцена в Москве и т.п.

Если Вы мне привезете документы, я смогу подобрать травы. Кардинального различия, конечно, не будет. Хотя может быть и потеряется какая-то мелочь, зависящая от нюансов сиюминутного состояния.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (27.08.2010 в 21:38)   личное сообщение

Спасибо вам большое. К сожалению, папа после химии сильно сдал, до нее не было почти никаких недомоганий, а теперь отдышка, слабость и боли. последние беспокоят все сильнее ,почему-то болит в левом боку, где удалено легкое. Причем боли начались после того, как мы стали принимать лекарство (сейчас не помню какк называется) ,какое-то противоопухолевое, консультирующий онколог приписал. При этом аппетит у него нормальный. Отчего это может быть?

По поводу приезда в Питер я в ближайшее время определюсь и запишусь к вам на прием. А куда лучше звонить - вам или в регистратуру?

Ответить  

автор: Doctor   (27.08.2010 в 23:50)   личное сообщение

По поводу записи, разумеется, нужно звонить в регистратуру.
Причин для болей в области операции - миллион.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (28.08.2010 в 09:13)   личное сообщение

я понимаю, но операция была почти три года назад. Шов уже практически не виден, все равно могут быть фантомные боли?

Ответить  

автор: Doctor   (28.08.2010 в 09:34)   личное сообщение

Причины болей навскидку:

1. местный рецидив опухоли ( в полости, в рубце, в культе и т.п.)
2. спайки
3. фантомные боли
4. локальный воспалительный процесс в стенке грудной клетке
5. иррадиационные боли из позвоночника при банальном радикулите или при поражении его метастазами

и т.д., и т.д.,и т.д.............

Ответить  

автор: ольга астафьева   (01.09.2010 в 14:53)   личное сообщение

Андрей Николаевич, спасибо большое за ответ. Совсем я вас замучала(((
Сейчас решаю вопрос приезда к вам без отца (из Саратова). Его лечащий врач сказала мне, что сейчас фитотерапия нам показана!
Хотела уточнить детали - какие документы нужно привезти, какие анализы необходимы?
По времени - я собираюсь после 10 сентября. Вы будете в городе?
Если ,к примеру записаться к вам на 13 или 14 сентября, удобно?
к какому числу будет тогда готов сбор?
спрашиваю ,чтобы сориентироваться с отпуском(

Ответить  

автор: Doctor   (01.09.2010 в 19:55)   личное сообщение

Нужно взять копии выписных эпикризов, последние анализы, данные КТ, рентгена, МРТ и других подобных исследований.
С 10 по 20 сентября я как раз буду в отпуске, к сожалению. Поэтому либо до 10,либо после 20.
Сбор можно готовить после приема, тогда нужно Вам будет задержаться в Питере на день-другой. А можно его приготовить заранее к Вашему приезду по данным документов. Тогда сразу после приема уедете.

Всего доброго.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (01.09.2010 в 20:14)   личное сообщение

До 10 я точно уже не успею, значит после 20 тогда. Насчет анализов, у нас ни КТ, ни МРТ не делалось. рентген делали около месяца назад. нужно специально сделать. что лучше?

Ответить  

автор: Doctor   (01.09.2010 в 22:59)   личное сообщение

Лучше сделать КТ (компьютерную томографию). Кроме того, неплохо было бы иметь свежий клинический анализ крови и биохимию крови (чем полнее, тем лучше).

Ответить  

автор: ольга астафьева   (02.09.2010 в 11:26)   личное сообщение

Хорошо, сделаем все это до 20, по крайней мере постараемся, тогда я буду планировать выезд на 21 сентября. До встречеи и спасибо вам!

Ответить  

автор: Doctor   (02.09.2010 в 13:24)   личное сообщение

до встречи!

Ответить  

автор: ольга астафьева   (06.09.2010 в 12:23)   личное сообщение

Андрей Николаевич, боли стали сильными. Нам приписали трамал в небольших дозах, в таблетках. Это же наркотик, а с ним можно будет совмещать фитотерапию? Он вызывает привыкание? Это уже крайняя форма, если такой сильный препарат прописали?

Ответить  

автор: Doctor   (06.09.2010 в 13:24)   личное сообщение

Во-первых, трамал не наркотик. Это группа так называемых ненаркотических опиатов.
Соответственно, ни о каком наркотическом привыкании речи не идет. А если иметь ввиду привыкание как феномен потери эффекта, то такое, разумеется, бывает, как и со всеми препаратами.
Во-вторых, фитотерапию может проводиться на фоне любых анальгетиков, в том числе и наркотических.
И в-третьих. Это не самый сильный анальгетик. Это что-то посередине между обычным анальгином и сильными наркотиками типа морфина или фентанила. Соответственно этому - и степень болевого синдрома (средняя степень тяжести).

Ответить  

автор: ольга астафьева   (06.09.2010 в 20:21)   личное сообщение

Это большое облегчение. Уже жду не дождусь, когда попаду к вам на прием и привезу папе лекарства.
Наш врач сказала, что лучше сделать рентген легкого ,узи брюшной полости, анализ мочи и крови.
пойдут такие анализы+ все выписки.

Ответить  

автор: Doctor   (06.09.2010 в 21:02)   личное сообщение

Да, делайте.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (10.09.2010 в 20:00)   личное сообщение

Я записалась к вам на 22 сентября в 11:30. Скажите, 26 сбор уже будет готов? просто хочу решить с обратными билетами.

Ответить  

автор: Doctor   (10.09.2010 в 20:51)   личное сообщение

26 - воскресенье, у нас выходной. Но травы будут готовы раньше, в четверг - пятницу.

Ответить  

автор: ольга астафьева   (11.09.2010 в 11:01)   личное сообщение

Это в случае, если я заранее вышлю все бумажки и опросник, или даже, если все привезу 22?

Ответить  

автор: Doctor   (21.09.2010 в 20:09)   личное сообщение

Да, даже если 22 привезете документы.

Ответить