Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: табакокурение

автор: галина   (30.01.2010 в 18:58)   личное сообщение

Добрый день, Андрей Николаевич! Хотим с мужем бросить курить, никак не получается! Ему сегодня купили в аптеке ТАБЕКС, а я побоялась для себя брать, т.к. прочитала, что он возбуждает ганглии (не знаю что такое?) вегетативной нервной системы, повышает артериальное давление, приводит к выделению адреналина хромафинными клетками в медулярной части надпочечников, противопоказан при аритмии, с осторожностью при заболевании сосудов мозга и гипертиреозе...вот!
Курю почти 18 лет, много раз пыталась бросать - и никотиновые жвачки, и гомеопатия, и Алан Карра читала, и кодирование типа гипноза... ничего меня не берёт! Один псих берёт...готова всех убить, а за сигарету Родину продать...(((
К тому же у меня на фоне сильного затяжного стресса - невроз, ВСД со всеми симптомами и ПА (и давление подскакивало, и в сердце провалы и перебои), после автоаварии и сильного сотрясения головного мозга - головные боли, гемангиома в печени, множественные в позвоночнике, плюс - нефроптоз, МКБ, мастопатия, миомы, пролапс МК, был гипертиреоз, ДТЗ, узел в щитовидке (сейчас нормально, вылечила лапчаткой), постоянно мёрзнут конечности... во понакатала! Прочитала и сама ужаснулась - и я ещё жива????? ))) А внешне и не похоже! )))
Андрей Николаевич, я к чему все свои диагнозы написала, не подскажите - на этом фоне можно какие-нибудь травы подобрать, чтобы избавиться наконец от этой заразы-табакозависимости?? Слышала о Карриде (в состав входит корень аира и какая-то успокаивающая трава), насколько эффективно в моём случае? Что ещё можно попробовать?

Ответить  

автор: Doctor   (31.01.2010 в 18:01)   личное сообщение

Уважаемая Галина!

Мое искреннее убеждение: бросить курить можно только благодаря собственной силе воле. Другие способы мне не известны. Точнее, я знаю о разных методиках, но все они не приносят никакого результата. Что касается растений, то мне известно два - три таких. Принцип действия одних в том, чтобы за счет содержания веществ, похожих на никотин, сгладить синдром отмены. На этом, кстати, основаны все эти пластыри, пастилки и т.п. К ним относится анабазис и ракитник.
Другая группа растения якобы уменьшается психологическую тягу. Научно не подтверждено, но в народе используется - авран и плаун. Сам не проверял, не знаю.
Вот напишу Вам о собственном опыте, может быть как-то окажется полезным для Вас. Я курил с 8 класса средней школы вплоть до конца 6 курса мед. академии. То есть примерно около 9 лет. 1,5 - 2 пачки в день, в основном, крепкий табак - обычно "Беломор", а когда денег хватало - "Кэмел". К концу 6 курса, как раз когда мне нужно было сдавать госы, подошел срок жене рожать. А ребенок так лежал, что на УЗИ до самого последнего момента не могли определить пол. А мне очень хотелось сына. Ну, я и дал себе зарок, что если родится сын, я брошу курить. Сейчас моему парню 17 лет. Ровно столько я не курю.
Удачи Вам. Спасение человека - внутри него самого!

Ответить  

автор: галина   (31.01.2010 в 19:11)   личное сообщение

Спасибо огромное, Андрей Николаевич! Я много слышала о таких случаях, когда люди бросали курить во имя чего-то или кого-то, давая зарок... Мне наверно тоже было бы проще бросить ради кого-то, а не ради себя.. Год назад у меня дочка умирала, на тот момент пришла мне мысль в голову дать зарок - если дочь выживет, то брошу курить...и не смогла, испугалась я, что не выдержу - или дочка умрёт, или я с ума сойду сама разрываясь между желанием и страхом за дочь... Наверно это на самом деле так - чтобы бросить курить, надо ЗАХОТЕТЬ, а мне нравится этот процесс не смотря на все возможные последствия.. Боюсь, что это сроду одержимости.. Интересно, а эти травы в аптеках продаются? Поищу! Ещё раз спасибо!!!!

Ответить  

автор: Галина   (12.04.2010 в 23:40)   личное сообщение

Добрый вечер, Андрей Николаевич! Хотела бы услышать Ваше мнение как специалиста. Купила КОРРИДА+ фирмы \"Эвалар\" как средство, способствующее снижению влечения к табакокурению. Состав - порошок корня аира, мятное масло. Рекомендуют по 1 табл. до 30 раз в день - 4 недели. Из противопоказаний - индивидуальная непереносимость,беременность и кормление грудью. Насколько безопасны эти травы?

Ответить  

автор: Doctor   (14.04.2010 в 20:54)   личное сообщение

В целом, безопасно, при соблюдении рекомендованных дозировок.

Ответить  

автор: bobsson   (18.04.2010 в 21:35)   личное сообщение

Есть старинный рецепт; высушить в тени рака, растереть его в порошок и небольшое количество смешать с табаком. Закурив такое зелье, любой курильщик долгое время будет испытывать отвращение к табачному дыму.

Ответить  

автор: Doctor   (18.04.2010 в 22:45)   личное сообщение

Спасибо за подсказку. Возможно, этот рецепт поможет кому-нибудь.

Ответить