Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как лечить миому и, возможно, гиперплазию

автор: noviembre   (16.07.2013 в 18:52)   личное сообщение

Добрый день!
К сожалению, не нашла, где нужно заполнять историю болезни, поэтому пишу сюда.
Прошу Вашей помощи в лечении миомы. Мне 28 лет. Миома впервые была обнаружена в 2010 году, размеры тогда были 20 на 17 мм. Протекало все бессимптомно, не учитывая обильных месячных, которые у меня были всегда. Учитывая, что у меня есть фолликулярные кисты на щитовидке, которые то уменьшаются, то увеличиваются - как в количестве, так и в размерах - то врачи пугали, что забеременеть мне будет ой, как непросто (сюда же приписывали мой отрицательный резус в сочетании с положительным резусом мужа). К тому же в этот период была обнаружена эрозия шейки матки. В общем, особенного лечения мне не предлагали, кроме как заморозить эрозию. А так, в остальном - только наблюдать. Гормональных изменений щитовидки, которую я наблюдаю с 2002 года, анализы никогда не подтверждали. Я так боялась, что не смогу забеременеть, что через несколько месяцев, в том же 2010 году, я забеременела. Слава Богу, родила здоровую девочку. Миома в период беременности увеличивалась до размеров 70 на 65 мм, но после родов уменьшилась до размеров 34 на 40 мм ( по-видимому из-за того, что матка стянулась сама в размерах). Однако за последующие 7 месяцев миома увеличилась до размеров 60 мм на 55 мм, и вот уже полгода я делаю УЗИ через каждые 2 месяца - размеры те же, плюс-минус пару мм. Цикл сейчас стал нерегулярным, обильно кровоточит и боли от миомы очень сильные. Каждые 2-3 дня пью по 2 таблетки Но-шпы, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, однако это уже не помогает. Врачи, кроме операции, не могут предложить другой способ лечения. А я еще детей хочу! )) Пью настойки по рекомендации врача из Зеленой аптеки ( если Вы слышали про Наталью Земную, она травница и открыла свои аптеки с консультирующими там врачами). Миома пока не уменьшается, хотя, надо отдать должное - и не увеличивается. На последнем УЗИ, помимо узла, поставили под вопросом гиперплазию - толщина эндометрия не соответствовала стадии цикла - 13,2 мм на второй стадии цикла ( на 11 день цикла). В последнее время довольно обильны выделения слизи, без крови, особенно при наполненном мочевом пузыре.
В довершение хочу сказать, что в 2008 году лечила хроническое воспаление яичников и фолликулярную кисту на одном из них. Лечила лазером и каким-то раствором, который готовила гинеколог. Успешно вылечила, киста и боли ушли, цикл нормализовался тогда. Однако, тогда она мне сказала, что есть гормональные сбои и необходимо пить какой-то препарат, не помню как называется, она дала его описание - я почитала, он был для профилактики опухолей и, в первую очередь, онкологических. Но я посчитала тогда, что мне пить его не надо, тем более свои гинекологические проблемы на тот момент я решила.
Хотела бы вылечится, не прибегая к оперативному вмешательству.
Заранее спасибо за ответ.
Мой e-mail: noviembre@list.ru

Ответить  

автор: Doctor   (18.07.2013 в 23:55)   личное сообщение

Уважаемая noviembre!

Моя статья о фитотерапии миомы здесь: http://www.travolekar.ru/articles/pract/mioma.htm

Еще рекомендую посмотреть вот эту тему на данном форуме: http://www.travolekar.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=34&page=1

Ответить  

автор: noviembre   (19.07.2013 в 17:51)   личное сообщение

Спасибо огромное за ответ! попробую пока с Вашей приведенной в статье схемы

Ответить  

автор: noviembre   (25.07.2013 в 21:35)   личное сообщение

Уважаемый Андрей Николаевич! Муж купил мне все травы по Вашей схеме, но есть отличия в названиях, а именно:
1. вместо манжетки лекарственной - манжетка обыкновенная;
2. вместо подмаренника цепкого - подмаренник настоящий;
3. крапива, тысячелистник и душица без уточнения - но я думаю, что это все-таки то же, что и в схеме.
Не знаю, как насчет манжетки, но подмаренник точно не тот вид. В связи с этим вопрос - можно ли пить такой сбор ( с учетом трав не того вида ), или все-таки искать травы строго по названиям?

Ответить  

автор: Doctor   (25.07.2013 в 23:32)   личное сообщение

Да, манжетка подойдет. А вот подмаренники разные. Нужен именно цепкий. Конечно, добавив в сбор вместо цепкого подмаренника настоящий, вы не отравитесь. Но эффект будет не тот.

Ответить  

автор: noviembre   (28.07.2013 в 18:51)   личное сообщение

спасибо! будем искать )))))

Ответить  

автор: noviembre   (28.07.2013 в 19:15)   личное сообщение

Еще хотела с Вами проконсультироваться по поводу радоновых ванн. Очень много положительных отзывов о них - в качестве лечения миом. Однако, врач, с которым я консультировалась, говорит, что такую большую миому, как у меня ( 6 на 5 см ) нельзя вылечить ничем, кроме операции - ни гомеопатией, ни процедурами. Учитывая, что у меня есть фолликулярные кисты на щитовидке (наблюдаю железу с 2002 года, была гипофункция, потом гиперфункция, сейчас только небольшие кисты с кальцинированными включениями, гормоны щитовидной железы все это время не были изменены), пока сдаю все гормоны, хотелось бы это время не потратить зря, и, если возможно, попробовать еще эти ванны, если они действительно дают эффект. Интересно Ваше мнение в этом случае.
П.С. На данный момент пью такой сбор для щитовидки - боярышник, донник, мелисса, софора, грецкий орех, шиповник, спорыш.

Ответить  

автор: Doctor   (29.07.2013 в 09:28)   личное сообщение

К сожалению, не могу Вам ничего определенного сказать насчет радоновых ванн и их эффективности при миоме. Не имею таких наблюдений.

Ответить