Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Непроходимость маточных труб

автор: Irada   (31.03.2012 в 16:59)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич,Необходимо Ваше авторитетное мнение по поводу лечения бесплодия таким растением паразитом ,как Петров крест,В частности, его используют для регулирования овуляции яйцеклетки, стимуляции ее оплодотворения и мышечного тонуса матки,Но здесь немного проблема в другом.Женщина не может забеременеть уже 10лет.Переболела воспалением сильным органов малого таза(застудилась)Лечила воспаление у официальной медицины_итог внематочная с удалением трубы.Я вот думаю стоит ли ей давать этот петров крест в настойке,конечно же с комплексом противовосполительных и улучшающих кровообращение в органах малого таза трав?Какое еще здесь может присутствовать направление в лечении,кроме противовоспалительного и улучшающего кровообращение?Подскажите пожалуйста!Естественно я здесь обязательно рекомендую предохранение ,на время лечения ,т.к. нам не нужна больше внематочная 3-4 месяца хватит?как вы думаете?Кстати у ее мужа спермограмма показала подвижность 50% слабоподвижность20% все остальное не подвижность ,Я еще не смотрела правда это норма или нет ,но сто-то мне подсказывает,что это не совсем норма,Возможно,что его тоже нужно расшевелить,Спасибо

Ответить  

автор: Doctor   (02.04.2012 в 22:39)   личное сообщение

Научных данных по Петрову кресту не имею. Поэтому сказать, как и на что он будет действовать, не могу.
Если дама не может забеременеть уже 10 лет, нужно для начала все-таки попытаться разобраться в причине. Проходима ли оставшаяся труба, есть ли вообще овуляция, каков гормональный фон, нет ли сопутствующих заболеваний, препятствующих наступлению беременности, здоров ли партнер в конце концов. Кстати, 50% подвижных - не так уж и плохо. Нормы по сперматограмме см. здесь: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma

Ответить  

автор: Irada   (03.04.2012 в 11:10)   личное сообщение

Спасибо Андрей Николаевич,Сейчас уже выяснили,что оставшаяся труба проходима сопутствующих заболеваний препятствующих наступлению беременности нет, партнер получается здоров,цикл ровный,без скачков,день в день,без болей и ПМС, гормоны сдавать нужно-с этим я согласна,Спасибо за ответ ,еще раз с уважением к Вам.

Ответить  

автор: Doctor   (03.04.2012 в 21:18)   личное сообщение

Это все хорошо, что Вы написали про цикл. Но не обратили внимание на такой вопрос: овуляция-то есть?
Ведь цикл может быть вполне ритмичным, но ановуляторным. Что-то сделано, чтобы доказать факт овуляции? Определение овуляторного пика гормонов? Измерение базальной температуры? Шеечная слизь, на худой конец?
Проходимость оставшейся трубы доказана на ГСГ?

Ответить  

автор: Irada   (04.04.2012 в 16:05)   личное сообщение

Гсг делали несколько раз,последний раз показал,что проходимость есть,Со слизью тоже все в норме со слов дамочки в период овуляции появляется обильно слизь и жидко тягучая,Темприч она меряла почему-то только с 10дня МЦ показатели 36,3-36,4 три дня затем темпер,медленно растет в течение 9дн пик в 37,0 затем падает 36,7 и идут месячные,Как мне кажется высокий уровень показателей не продолжителен,что на сколько мне известно, свидетельствует о нехватке прогестерона,И еще такой вопрос лапчатка белая с прогестероновым эффектом?

Ответить  

автор: Doctor   (04.04.2012 в 22:20)   личное сообщение

Лапчатка белая с антигормональным эффектом.

Ответить  

автор: Irada   (05.04.2012 в 11:08)   личное сообщение

Спасибо

Ответить  

автор: Doctor   (09.04.2012 в 23:03)   личное сообщение

Еще раз посмотрел пост. Ваш вопрос был: применение Петрова креста для регуляции овуляции. Судя по Вашим ответам, по крайней мере, без лабораторного подтверждения вроде бы признаки овуляции есть. Зачем тогда вообще что-то пить, чтобы регулировать то, что само по себе нормальное?

Ответить  

автор: Irada   (10.04.2012 в 09:48)   личное сообщение

Да Андрей Николаевич .Спасибо за внимание.Я В принципе тоже не нахожу ничего такого,что мешает зачатию.Дети,как я уже писала от Бога и с этим не поспоришь.Единственное,что меня смущает и в разных источниках дают разную информацию,эндометрий у нее на 5-6день цикла4,5мм-это норма,а на 25(при 28дн.цикле)8мм-это не маловато?

Ответить  

автор: Doctor   (10.04.2012 в 23:01)   личное сообщение

Да, мало. Должно быть не менее 10 мм.

Ответить