Здравствуйте Андрей Николаевич,Необходимо Ваше авторитетное мнение по поводу лечения бесплодия таким растением паразитом ,как Петров крест,В частности, его используют для регулирования овуляции яйцеклетки, стимуляции ее оплодотворения и мышечного тонуса матки,Но здесь немного проблема в другом.Женщина не может забеременеть уже 10лет.Переболела воспалением сильным органов малого таза(застудилась)Лечила воспаление у официальной медицины_итог внематочная с удалением трубы.Я вот думаю стоит ли ей давать этот петров крест в настойке,конечно же с комплексом противовосполительных и улучшающих кровообращение в органах малого таза трав?Какое еще здесь может присутствовать направление в лечении,кроме противовоспалительного и улучшающего кровообращение?Подскажите пожалуйста!Естественно я здесь обязательно рекомендую предохранение ,на время лечения ,т.к. нам не нужна больше внематочная 3-4 месяца хватит?как вы думаете?Кстати у ее мужа спермограмма показала подвижность 50% слабоподвижность20% все остальное не подвижность ,Я еще не смотрела правда это норма или нет ,но сто-то мне подсказывает,что это не совсем норма,Возможно,что его тоже нужно расшевелить,Спасибо
Научных данных по Петрову кресту не имею. Поэтому сказать, как и на что он будет действовать, не могу.
Если дама не может забеременеть уже 10 лет, нужно для начала все-таки попытаться разобраться в причине. Проходима ли оставшаяся труба, есть ли вообще овуляция, каков гормональный фон, нет ли сопутствующих заболеваний, препятствующих наступлению беременности, здоров ли партнер в конце концов. Кстати, 50% подвижных - не так уж и плохо. Нормы по сперматограмме см. здесь: http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma
Спасибо Андрей Николаевич,Сейчас уже выяснили,что оставшаяся труба проходима сопутствующих заболеваний препятствующих наступлению беременности нет, партнер получается здоров,цикл ровный,без скачков,день в день,без болей и ПМС, гормоны сдавать нужно-с этим я согласна,Спасибо за ответ ,еще раз с уважением к Вам.
Это все хорошо, что Вы написали про цикл. Но не обратили внимание на такой вопрос: овуляция-то есть?
Ведь цикл может быть вполне ритмичным, но ановуляторным. Что-то сделано, чтобы доказать факт овуляции? Определение овуляторного пика гормонов? Измерение базальной температуры? Шеечная слизь, на худой конец?
Проходимость оставшейся трубы доказана на ГСГ?
Гсг делали несколько раз,последний раз показал,что проходимость есть,Со слизью тоже все в норме со слов дамочки в период овуляции появляется обильно слизь и жидко тягучая,Темприч она меряла почему-то только с 10дня МЦ показатели 36,3-36,4 три дня затем темпер,медленно растет в течение 9дн пик в 37,0 затем падает 36,7 и идут месячные,Как мне кажется высокий уровень показателей не продолжителен,что на сколько мне известно, свидетельствует о нехватке прогестерона,И еще такой вопрос лапчатка белая с прогестероновым эффектом?
Еще раз посмотрел пост. Ваш вопрос был: применение Петрова креста для регуляции овуляции. Судя по Вашим ответам, по крайней мере, без лабораторного подтверждения вроде бы признаки овуляции есть. Зачем тогда вообще что-то пить, чтобы регулировать то, что само по себе нормальное?
Да Андрей Николаевич .Спасибо за внимание.Я В принципе тоже не нахожу ничего такого,что мешает зачатию.Дети,как я уже писала от Бога и с этим не поспоришь.Единственное,что меня смущает и в разных источниках дают разную информацию,эндометрий у нее на 5-6день цикла4,5мм-это норма,а на 25(при 28дн.цикле)8мм-это не маловато?