Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: очаг Гона

автор: Doctor   (13.01.2012 в 12:32)   личное сообщение

to: Ирина   (13.01.2012 в 10:07)

На здоровье!

Ответить  

автор: Ирина   (13.01.2012 в 10:07)   личное сообщение

to: Doctor   (29.12.2011 в 15:10)

Большое спасибо за ответ

Ответить  

автор: Doctor   (29.12.2011 в 15:10)   личное сообщение

to: Ирина   (28.12.2011 в 11:06)

Уважаемая Ирина!

Вот, я специально взял из справочника формальное определение очага Гона, чтобы было понятно, о чем речь:

Очаг Гона - первичное поражение легких при туберкулезе. При этом в легких возникает небольшой очаг гранулематозного воспаления, который можно заметить на рентгенограмме грудной клетки, если он вырастает до больших размеров или начинает обызвествляться. Очаг Гона обычно проходит, не причиняя пациенту никаких беспокойств в будущем, однако у некоторых пациентов туберкулез из него может распространиться на лимфатические сосуды, дыхательные пути или через кровоток по всему телу.

Как видно из определения, сам по себе камень (кальцинат, по сути дела) ничем Вашей читательнице не угрожает. Ну, есть и есть, и бог с ним.
Совсем другое дело, что сохраняется некоторая вероятность, что в очаге Гона присутствуют бактерии Коха. В таких случаях очаг Гона является угрозой рецидива болезни. Отсюда и вывод о том, что именно нужно принимать.
Нужны растения, у которых выявлена противотуберкулезная активность. Особо интересующихся этим вопросом адресую к замечательной книге проф. Барнаулова О.Д. "Фитотерапия больных легочным туберкулезом" монография. - СПб. : Весь, 1999. - 415 с.

Мне же очень нравится в данном контексте цетрария исландская, особенно в комбинации с чабрецом и багульником.

Ответить  

автор: Ирина   (28.12.2011 в 11:06)   личное сообщение

Андрей Николаевич, добрый день. Предлагаю на форуме обсудить редкий диагноз - очаг Гона по просьбе читательницы из Перми (она просила не называть ее имени). Если будут варианты лечения с помощью трав или гомеопатией - буду вам благодарна за ответ.
Всех благ)

Пишу вам впервые, хотя литературу вашу читаю регулярно. Мне 60 лет. В этом году поставили диагноз «очаг Гона». Врачи объяснили, что я давно или даже в детстве переболела туберкулезом. Флюорография все эти годы ничего не показывала. Патологии не было. И вдруг этот туберкулез у меня в этом году высветился!

Верхушка левого легкого превратилась в камень, цемент. Врачи разводят ручками — ничем не можем помочь, мол, так и будете жить до конца.

Ни в одной литературе я о своем заболевании не нашла. Сейчас пью только мать-и-мачеху и полевой хвощ. Пишу вам с надеждой: чем вывести этот цемент и очистить легкие.

Т.И.С., г. Пермь

Ответить