|
|
|
| Здравствуйте уважаемый доктор! помогите моей мамочке. Ей 65 лет. У нее онкология, поставить точный диагноз не могут, в 2003г. ей удалили щитовидную железу
( папиллярный рак), в 2002г. была операция на легком( хр. Абсцедирующая пневмония средней доли справа) .С января 2011 г. появились ноющие боли в груди, затем в правом подреберье, обратились в онкологию в июле обнаружили метастазы в лимфо узлах, в правом легком и печени. Отправили в Харьков на радио- активный йод. Без результатов. Через 1,5 месяца назначили химию, после чего попала в реанимацию. Через месяц сделали снимок легкого - улучшений нет, пошли метастазы в ребра, собирается плевральная жидкость ( нашли элементы метастаз карциноматозного новообразования ,вероятно, железистого рака). От следующей химии мама отказалась, прочли об аконите, и решила пить настойку 10%. Неделю назад, ей откачали плевральную жидкость, и доктор ввел- какой-то гормон
( не запомнила название ) Сегодня переодически нарушается речь и какая-то заторможенность. Пропустила 1 прием по 16-ть капель аконита- как нам быть? завтра оставаться на той же дозе...или же снизить? Эти симптомы могут быть от перенасыщения аконитом? или ухудшение появилось из -за гормона.
P.S. Я в полной растерянности...ПОМОГИТЕ!!
Из трав пьем: репешок и полевой хвощ. Вы бы не смогли составить для мамы травяной сбор.
С огромным уважением к вам, буду ждать ответ! | |
|
|
|
|
|
|
| Заторможенность может быть и от аконита, если его передозировать. Поэтому нужно аконит отменить. Если через 2-3 дня отмены заторможенность сохраняется, и тем более нарастает, то аконит явно не при чем. Нужно больную обязательно показать врачу!
Курс составить можем. Но давайте сначала решим с заторможенностью. | |
|
|
|
|
|
|
| Уважаемый доктор! Мамино состояние ухудшилось. Вчера заболела икроножная мышца на левой ноге. Наступает с большим трудом на нее. Сегодня утром стало теряться зрение. Боли в груди перестали беспокоить ,сейчас периодически болит только голова. Замеряла давление 120/60 , а температура 36,1 Очень ослабла.При сморкании выделяются прожилки с кровью.Мама в больницу ехать категорически отказывается Позвонила онкологу , говорит - это могут быть метастазы в голову. Порекомендовал только пол таблетки фуросемида. Что мне делать? Помогите доктор, может какое лекарство ...сбор трав...
P. S. на 16-той капле прекратили прием аконита. Шли на убывание. Как быть с приемом настойки.
P.S.Больную ногу можно мазать мазью " Нiкофлекс" ? Чем мне помочь маме?
Жду Вашего ответа! | |
|
|
|
|
|
|
| Аконит принимать можно.
Кроме того сборы трав с донником, каштаном, барвинком, гинкго и т.д.
Большеголовник так же.
Мазь использовать можно. | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич аконит продолжать пить по 16 капель или дозу уменьшить? | |
|
|
|
|
|
|
| Зависит оттого, сколько дней было перерыва. | |
|
|
|
|
|
|
| три дня перерыв, и один вечерний прием. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич спасибо Вам огромное.Купили Билобил форте,после приема стало значительно лучше,зрение восстанавливается,заторможенность исчезла,появился аппетит.Сейчас периодически болит только затылочная область головы,но уже не так сильно как было вчера.Сознание к вечеру окончательно прояснилось.Полгода у мамы болели ребра,с неделю назад боли в груди и в правом подреберье перестали беспокоить совсем .Маме значительно лучше,ей нетерпется уже бежать в огород,сажать саженцы.Ведь всего неделю назад у нее было столько силы,столько энергии. Андрей Николаевич может все таки была передозировка аконитом.?.Аконит пропустили и сегодня ,уже 4 день,побоялись если честно.Но в силу аконита верит и мама и я.Подскажите как нам быть с его приемом и со сбором трав,что Вы написали, какие пропорции? Еще чем лучше намазать ногу или может поставить какой компресс?Буду ждать ответа.СПАСИБО ЧТО ВЫ У НАС ЕСТЬ!!! | |
|
|
|
|
|
|
| Компрессы делать не надо, просто намазать.
Насчет пропорций - это смотря какой состав сбора. Если Вы про те травы, что у писал чуть выше, так это был не сбор, а простое перечисление. Сбор - это существенно более сложная вещь.
Что касается аконита. Какой ботанический вид использовался? | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич Вы бы не смогли составить маме сбор трав.Она верит что аконит и травы ей помогут.Аконит пили джунгарский 10% по схеме 20 дневной горки.Шли на убывание с 16 капли прекратили прием.4 дня перерыв,сегодня будет 5 день | |
|
|
|
|
|
|
| Для 10% джунгарского 20 капель на пике многовато. Обычно делают до 10, не выше.
Курс составить можем. Предложение ушло на Ваш майл, указанный при регистрации больного на ТРАВОЛЕКАРЕ. | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо Андрей Николаевич .Может аконит вообще тогда пока не пить?Cделать переыв?,
Проснулась мама, мышление ясное, сила прибавилась .Появился аппетит .Но зрение полностью не восстанавливаеться! Подскажите ,чем можно поддержать зрение.Записались на мрт головного мозга | |
|
|
|
|
|
|
| Да, хорошо бы в приеме аконита прерваться дней на 10.
Для зрения попробуйте давать какие-либо препараты с лютеолином. Можно, например, чернику. | |
|
|
|
|
|
|
| Я извиняюсь! Вы не смогли бы скинуть сюда, в сообщении..я не сильно просто разбираюсь в компьютере, поэтому не могу зайти на mail.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
| .Андрей Николаевич меня регистрировал мой знакомый на своем компьютере.Как мне быть со сбором трав,Вы мне не можете более детальней написать. | |
|
|
|
|
|
|
| Нет проблем! Дайте свой майл и сообщите ФИО пациента, я Вам продублирую это письмо. | |
|
|
|
|
|
|
| Cпасибо Андрей Николаевич,я сбросила Вам в личные сообщения | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Отправил на этот майл. А вчера написал в личку. | |
|
|
|
|
|
|
| Cпасибо Андрей Николаевич,вот только мы живем на Украине.Родных в России нет ,чтобы получить посылку.Будем искать среди знакомых в надежде на помощь.Хотелось бы заказать у Вас и аконит со схемой,чтобы не переборщить с дозой. Aндрей Николаевич Вы пишите: папиллярный рак щитовидной железы с вторичным поражением легких и ребер.Я так поняла, что метастазы пошли от щитовидки,т.е.рецедив через 8 лет.Тогда почему радиоактивный йод не помог?Это не могло быть отдельным новообразованием на легком?Ведь в 2002 у нее была операция на этом же легком,хотя онкологии тогда не обнаружили. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Хотелось бы заказать у Вас и аконит со схемой,чтобы не переборщить с дозой. Aндрей Николаевич Вы пишите: папиллярный рак щитовидной железы с вторичным поражением легких и ребер.Я так поняла, что метастазы пошли от щитовидки,т.е.рецедив через 8 лет.Тогда почему радиоактивный йод не помог?Это не могло быть отдельным новообразованием на легком?Ведь в 2002 у нее была операция на этом же легком,хотя онкологии тогда не обнаружили. | |
|
|
|
|
|
|
| Ну, во-первых, радиоактивный йод - не панацея. Этот метод не гарантирует 100% излечения. Радиойодтерапия - дополнительный метод лечения, применяемый по возможности после операции.
Далее. Да, скорее всего в легких и ребрах - это мтс рака щитовидной железы. Хотя, конечно, бывают (но существенно реже) случаи первично-множественного рака. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей Николаевич,Дабы не верстать новой темы,Помогите со схемой приема аконита пожалуйста,Женщине 38лет ,вес80кг, настойка аконита джунгарского-5проц,на пике25капель хватит? | |
|
|
|
|
|
|
| Если это джунгарский, то возможно даже и много будет.
До 20 капель вполне достаточно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| вы не смогли бы написать точный адрес местонахождения ,пожалуйста?? | |
|
|
|
|
|
|
| Пожалуйста, вся контактная информация здесь:
http://www.travolekar.ru/cont.php | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич ,я ошиблась, и скинала вам в личку мамыны анализы. Девушка, которую мы нашли в Питере, может к вам приехать с деньгами сразу и забрать посылку.
Или нужно ждать некоторое время?? Она созвонится с вами по телефону, который вы указали.
Жду ответа.. | |
|
|
|
|
|
|
| Да, мне нужно пару дней на подготовку трав. Из такого расчета пусть и звонит. То есть сначала позвонит, а через пару дней получит травы. | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо Андрей Николаевич.Забыла спросить у Вас.У мамы год назад обнаружили остеопороз,назначили Кальцемин сильвер и Ризендрос 35.Во время химии онколог отменил прием лекарств,сейчас можно их возобновить?В Ризендросе есть противопоказания . Андрей Николаевич по анализам,которые я Вам скинула в личку ,что Вы можете сказать? Не совсем все так плохо?Аппетит у мамы хороший. С мочеиспусканием тоже вроде бы наладилось.Пьем побольше жидкости и ограничили соль. | |
|
|
|
|
|
|
| Примем лекарств можете возобновить. По анализам никогда не бывает все категорически плохо. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте, Андрей Николаевич! Девушка, которая должна забрать посылку позвонила по номеру 8 (812) 572-79-77. Ей ответили, что это регистратура и ничем помочь не могут. Вы не могли бы написать точный контактный номер, по которому мы могли связаться с Вами. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей Николаевич.Наша знакомая должна сегодня получить деньги и созвониться с Вами.У мамы появились пекучие боли в груди и со стороны лопатки.Под мышкой был большой лимфоузел,но он ее раньше не беспокоил,а теперь стал припекать.Обезбаливающее пить пока не хочет,говорит,что пока еще терпимо.Стала утром отхаркивать мокроту с небольшим количеством темной крови.Андрей Николаевич,может быть Вы учтете эти изменения при сборе трав? | |
|
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте А ндрей Николаевич,спасибо Вам ,посылку получим завтра .У мамы появились пекучие боли в груди и под мышкой,где лимфоузел.Ночью плохо спит.Подскажите с каких обезбаливающих нам начинать,т.к.обходились пока без них | |
|
|
|
|
|
|
|
| Здраствуйте Андрей Николаевич, мы начали пить настойку аконита и сбор трав, которые получили от вас. Вроде бы только пошли на улучшение, речь почти восстановилась. Сейчас на 12-й капле.Но эти 2-3 ночи мама стала плохо спать. Бросает ее то в жар, то в холодный пот. Всю ночь укрываю и раскрываю ее. Замучалась и она и я, так как не спиться всем. Говорит, что крутят все косточки. Подскажите из-за чего может быть такое состояние?? может нужно что-то ей пить перед сном, чтобы лучше спала? из обезбаливающих пьет на ночь одну таблетку Доларена. | |
|
|
|
|
|
|
| Попробуйте сделать перерыв в приеме аконита 2-3 дня. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей Николаевич. Подскажите пожалуйста из обезбаливающих что нам принимать, если "Кетанов" не помогает?
У мамы сильные боли в ребрах и костях,не спит ночами. У нее МТС в ребрах плюс остеопороз, может что -нибудь из бисфосфонатов?
Аконит пьем, не бросаем. С уважением к вам! | |
|
|
|
|
|
|
| Бисфосфанаты не обезболивают. Нужно подключать к кетанову трамадол. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей Николаевич. Опять к вам за помощью. Мама 2 дня не пьет аконит, остановились на 17-й капле, говорит ,что плохо от него. Сегодня всю ночь, и весь день у нее истерика, кричит, все бросает, речь нарушилась. Не знаю ,что и делать. Что ей дать выпить, чтобы успокоилась?и что делать с аконитом, если пить не хочет? | |
|
|
|
|
|
|
| Если не хочет пить, то ничего делать не нужно. Имеет право, нужно уважать.
Если нарушилась речь, нужно пригласить невропатолога и сделать МРТ головы. | |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей Николаевич! Если 3-4 дня пропустить прием аконита ,продолжать с той же дозы? или дозу уменьшить? | |
|
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте Андрей николаевич. Дабы не верстать опять новой темы хочу спросить-какой процентности должна быть настой ка аконита джунгарского для местного применения т.е. для втирания в суставы(полиартрит).Спасибо большое за помощь | |
|
|
|
|