Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Морозник

автор: Lara   (17.05.2010 в 18:51)   личное сообщение

Очень интересует ваше авторитетное мнение об использовании этого растения. Сейчас его активно везде продают, а оно ядовитое. Видела недавно сюжет по ТВ, женщина принимала для снижения веса, не похудела, но здоровье сильно подорвала.

Ответить  

автор: Doctor   (17.05.2010 в 21:39)   личное сообщение

Уважаемая Lara!

Ваш вопрос как будто выплыл из прошлого где-то пяти- или даже десятилетней давности, когда действительно был нездоровый ажиотаж вокруг морозника. Мне в то время довольно часто приходилось отвечать в газетах и интернете на этот вопрос.
Ответ на все вопросы о морознике кроется в понимании его химизма. Основное действующее вещество растения - гликозид с кардиостимулирующим эффектом, напоминающим эффект наперстянки, оказывается весьма токсичным по отношению к почкам и кишечнику. Малейшая передозировка вызывается глубокое поражение почек (нефрозонефрит), слюнотечение, понос и рвоту.
Если Вы слышали, в древности была такая медицинская доктрина, когда болезни лечились методом изгнания. Больным пускали кровь по делу и без дела, давали много слабительных, рвотных средств, считая, что с естественными жидкостями из организма человека выйдет и болезнь. Бред, конечно, полный. Но .. доктрина есть доктрина. Весь научный мир этим занимался. На этой волне и родился метод применения морозника, который так и назывался - геллеборизм (от лат. Helleborus - морозник). Знаменитый открыватель гомеопатии Ганнеман даже в свое время написал научный труд под названием "О геллеборизме древних". Это если для Геннемана, жившего в 18 веке, они были "древние", то для нас уж можете себе представить
Короче, предложение морозника для похудания - это опасная спекуляция на неудовлетворенности женщин своей внешностью с одной стороны, и на незнании древних источников - с другой. С целью наживы, разумеется.

Вуаля!

Ответить  

автор: Lara   (18.05.2010 в 10:55)   личное сообщение

Спасибо большое за ответ, просто всплыл этот морозник в дискуссии на женском форуме на woman.ru . Я написала там, что он очень ядовит, но хотелось и ваше мнение узнать. На многих сайтах-травниках сейчас морозник советуют для лечения кист и миом. В частности я спрашивала на сайте http://lektravi.ru и мне там "прописали" одновременно прием морозника и болиголова! Это же 2 ядовитых растения!!

Ответить  

автор: Doctor   (18.05.2010 в 12:08)   личное сообщение

Ну, если насчет болиголова я еще соглашусь, с определенными оговорками, конечно, то морозник вряд ли имеет смысл принимать при миоме матки.
Основу фитотерапии составляют СБОРЫ НЕЯДОВИТЫХ трав, а не какие-то суперсильные (читай, ядовитые) "аленькие цветочки".

Ответить  

автор: Lara   (18.05.2010 в 23:07)   личное сообщение

Спасибо большое за ответ. Я скопировала ваше мнение насчет морозника и сослалась на вас. Девушки решили его не пить. Надеюсь мы спасли по крайней мере еще двух человек от возможного отравления. :)

Ответить  

автор: Doctor   (18.05.2010 в 23:56)   личное сообщение

Надеюсь

Ответить