ник: Прохор
Здравствуйте, Доктор!
Пересмотрел здесь на сайте ряд материалов, посвящённых акониту, пересмотрел одну из имеющихся у меня Ваших книг, но так чётко и не понял, как правильно приготовить 10%-ную настойку аконита. И дело вроде бы нехитрое, но - кто знает, какие нюансы надо иметь в виду в этом деле? Только вы, профессионалы-фитотерапевты...
В конце концов взял 22 грамма корня джунгарского аконита, измельчил, залил ~45%-ным этиловым спиртом в количестве 200 мл и поставил настаиваться с ежедневным встряхиванием... При этом рассчитываю получить ~10%-ную настойку.
Собираюсь использовать её для очередного курса лечения опухоли в области икроножной мышцы. Я уже как-то писал Вам об этом - у моей жены, процесс стабилизирован, динамики роста не наблюдаем уже в течение лет десяти, регулярно употребляя эту настойку с необходимыми перерывами и предосторожностями...
Вы пишете в своих книгах, что чаще рекомендуете к применению не 10-, а 5%-ную настойку. Скажите, пожалуйста, для нашего случая тоже предпочтительнее 5%-ная настойка с приёмом по схеме горки от одной до сорока капель и обратно? И если так, то можно ли мне свою 10%-ную настойку разбавить спиртом той же крепости, на котором она и настоялась, в количестве, равном количеству настойки, для получения 5%-ной? Верны ли мои расчёты?
Буду весьма признателен Вам за помощь. С уважением, Прохор