ник: Анель
Здравствуйте! У меня следующий вопрос. У моей мамы РМЖ T4N2M0 отечно-инфильтративная форма стадия 3Б. По результатам ИГХ прогестерон 0, эстроген 0, HER2neu 3+. Назначили 4 красных ХТ (доксорубицин и циклофосфан). Хотя насколько я изучила информацию в нашем случае необходим Герцептин и токсаны. На мой вопрос - почему моей маме не назначают Герцептин, химиотерапевт ответил что наша область (Оренбургская, г. Орск) не потянет такой дорогостоящий препарат и смысла его колоть сейчас до операции он не видит. Скажите пожалуйста при данной форме заболевания какая схема ХТ все-таки показана и как можно добиться бесплатного получения Герцептина, т.к. вливать его надо в течении года через 21 день и обойдется нам это в 2 млн руб. В комплексе с красной ХТ мы колем препараты РЕФНОТ и ИНГАРОН, что скажете насчет них? Данная форма рака практически всегда дает ранний рецидив, сильно метастазирует,выживаемость очень низкая, что надо делать после лечения для профилактики метастазов? Заранее большое спасибо за ответ!