ник: мара
Здравствуйте! Нигде не могу найти достоверной информации. Принимаю параллельно с гинекологическим традиционным лечением по поводу сальпингоофорита и гидросальпингса трубы грушанку и отвар семян подорожника. Сначала лечение дало положительные результаты. На Узи стало все чисто. Летом произошел рецидив, после чего сдвинулся цикл, удлинился, второй месяц рост фолликулов и эндометрия не соответствует фазе цикла по дням. Принимала грушанку и семена подорожника вместе с начала цикла после рецидива воспаления. Везде читала информацию, что грушанка не влияет на гормональный фон и принимать можно независимо от цикла. В одном источнике прочитала, что грушанка имеет прогестогенные свойства и принимать ее надо во второй фазе цикла. Не мог ли у меня сдвинутся цикл, в связи с применением грушанки. Хотя в начале года принимала грушанку, сдвигов никаких не было, и рост эндометрия и фоллккулов соотвествовал, цикл был ровный. Вопрос все таки грушанка и семена подорожника нужно привязывать к периодам цикла, или нет. Я думаю многие женщины интересуются этими травами, и мой вопрос будет интересен многим. Спасибо!