Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Новоселов В.И. аденокарцинома легкого T4N2M0 начинаем лечиться

автор: Doctor   (22.06.2010 в 21:50)   личное сообщение

to: Александр   (22.06.2010 в 09:52)

Уважаемый Александр!

Метод у меня один - фитотерапия. Что же до данного диагноза, то большого опыта в лечении не имею. Как-то не особо обращаются. Если хорошенько подумать, то можно и здесь что-то предложить.

Всего доброго!

Ответить  

автор: Александр   (22.06.2010 в 09:52)   личное сообщение

to: Doctor   (14.06.2010 в 18:20)

Андрей Николаевич, у моей мамы крауроз вульвы. У Вас есть какие-либо методы лечения?

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2010 в 18:20)   личное сообщение

to: Александр   (14.06.2010 в 09:20)

Дорогой Александр!

Я искренне Вам сочувствую и сожалею, что так мало смог быть полезен Вашему отцу. Как говорится, кесарю кесарево, а богу богово не хочешь, а отдай.
Ваше предположение относительно нарушения мочеиспускания верно почти наверняка. Скорее всего так и было.
Те травы, что остались, для профилактики принимать нельзя. Только вторую настойку (иммуномодулятор).

Не болейте!

Ответить  

автор: Александр   (14.06.2010 в 09:20)   личное сообщение

to: Doctor   (07.06.2010 в 18:54)

Андрей Николаевич, отец умер 11.06.2010 в течение 30 мин. За 3 дня перед смертью у него отнялись ноги и не работала функция мочеиспускания. Он чувствовал, что мочевой полный, но сделать это не мог. Моча как бы самотеком вытекала по капелькам непрерывно. Я понимаю это опухоль проросла уже к позвоночнику и передавила нерв, который дает импульсы в нижнюю часть тела? Спасибо за ответы на мои вопросы, жаль, что мы не смогли ему помочь, видно с раком легкого надежд было мало на излечение. Еще раз огромное спасибо, удачи Вам в лечении больных и крепкого здоровья. И еще, у нас осталось почти все, что мы у Вас приобрели, как можно это применить для профилактики?

Ответить  

автор: Doctor   (07.06.2010 в 18:54)   личное сообщение

to: Александр   (07.06.2010 в 13:51)

Обеспечить нормальный питьевой режим в течение суток - 1,5 литра.
Обеспечить рацион пищевой клетчаткой - свекла, морковь, капуста, кабачок и т.п.
На ужин салат из свеклы с черносливом и грецким орехом. Перед сном кефир.
Если это не поможет, только тогда слабительные.

Ответить  

автор: Александр   (07.06.2010 в 13:51)   личное сообщение

to: Doctor   (04.06.2010 в 17:06)

Андрей Николаевич. Теперь у нас запор. Чем его убрать?

Ответить  

автор: Doctor   (04.06.2010 в 17:06)   личное сообщение

to: Александр   (04.06.2010 в 09:12)

Скорее всего, это совпадение. Я уже неоднократно объяснял, для того чтобы отравиться аконитом, нужны дозы, в десятки раз большие, чем те, что назначены.
По поводу мышц. Попробуйте давать препараты магния - магне-В6 или Магнерот.

Ответить  

автор: Александр   (04.06.2010 в 09:12)   личное сообщение

to: Doctor   (03.06.2010 в 21:38)

Андрей Николаевич. У отца начались судороги мышц и все тело как-будто миллионы иголок колет. Что это может быть? Что с этим делать? Мочеиспускание нормализовалось. Наркотик снимает 2/3 боли на 6-8 часов. И еще одно наблюдение: после последнего отравления, как только начал пить аконит, у него пропал аппетит и сразу же стал плохо обезбаливать баралгин. Может есть какая-то несовместимость организма отца с аконитом? А может это просто совпадение. Если отравление акрнитом, то как восстановить организм от него?

Ответить  

автор: Doctor   (03.06.2010 в 21:38)   личное сообщение

to: Александр   (03.06.2010 в 16:11)

Изгнание чего бы то ни было из полого органа требует правильного соотношения достаточного мышечного тонуса и своевременного открытия сфинктеров. Поэтому задержка может быть обусловлена как гипертонусом сфинктера, так и атонией самого пузыря. Чаще всего имеется сочетание обоих механизмов.

Ответить  

автор: Александр   (03.06.2010 в 16:11)   личное сообщение

to: Doctor   (03.06.2010 в 14:22)

Атония-это же наоборот недержание мочи, а у нас задержка?

Ответить  

автор: Doctor   (03.06.2010 в 14:22)   личное сообщение

to: Александр   (03.06.2010 в 09:26)

Возможно, есть атония мочевого пузыря.
Дайте перерыв в приеме сбора трав на пару дней, продолжая прием настоек на воде. Потом все возобновите.

Ответить  

автор: Александр   (03.06.2010 в 09:26)   личное сообщение

to: Doctor   (31.05.2010 в 18:41)

Андрей Николаевич, отцу не помагают уже обезболивающие, сегодня едем в больницу решать вопрос по поводу наркотиков. Аконит пьет сегодня 11 капель. Вчера (после 3 дней приема аконита) опять пропал аппетит. Отец заметил, что ему стало трудно пить отвар трав из курса лечения (отвращение). Еще одно замечание - затруднено мочеиспускание. Чувствует, что хочет в туалет, но сделать это ему трудно-не идет моча. Сидит долго, а потом все-таки получается. Во время мочеиспускания у него ничего не болит, простату он проверял до болезни-все нормально. Боль усилилась, теперь болит вся спина.

Ответить  

автор: Doctor   (31.05.2010 в 18:41)   личное сообщение

to: Александр   (31.05.2010 в 15:19)

Думаю, что ни о чем. Есть хорошее выражение: после того не означает "в следствие того". Думаю, что взаимосвязи нет.

Ответить  

автор: Александр   (31.05.2010 в 15:19)   личное сообщение

to: Doctor   (31.05.2010 в 12:33)

Андрей Николаевич. Сегодня заметили такую ситуацию: в 11-00 поставили укол баралгина, боль немного утихла. Затем в 12-00 выпил аконит и через 1 час у него обострилась боль (он даже перед кроватью на коленях стоял, пока боль не отпустила), а потом через 30 мин. боль снова утихла до того уровня, до которого она утихла после баралгина. О чем это может сведетельствовать? Аконит сегодня пьют по 8 капель.

Ответить  

автор: Doctor   (31.05.2010 в 12:33)   личное сообщение

to: Александр   (31.05.2010 в 09:48)

За 6 дней баралгин, думаю, кровь не изменит. По крайней мере, если раньше таких реакций не наблюдалось. Контрольный анализ крови можно сделать через 1 месяц.
Насчет метастазов в сердце - это досужие домыслы. В этом органе практически не бывает метастазов. Иррадиация под лопатку обычна для поражений легких.

Ответить  

автор: Александр   (31.05.2010 в 09:48)   личное сообщение

to: Doctor   (28.05.2010 в 20:14)

Андрей Николаевич, в инструкции к баралгину написано, что его можно принимать не более 6 дней, т.к. он изменяет состав крови (рассказываю на уровне домохозяек). В связи с этим подскажите как поддержать нормальный состав крови при приеме баралгина, нам же его придется принимать более недели? Боль, отдающая под лопатку говорит о том, что метастазы дошли в сердце?

Ответить  

автор: Doctor   (28.05.2010 в 20:14)   личное сообщение

to: Александр   (28.05.2010 в 09:49)

Да, можно. Аконит в рекомендованных дозах не вызывает никакой интоксикации. Можете начать с 5 капель.
Если баралгин помогает, то переходить на другой препарат не стоит.

Ответить  

автор: Александр   (28.05.2010 в 09:49)   личное сообщение

to: Doctor   (26.05.2010 в 22:49)

Здравствуйте, Андрей Николаевич! После 2 капельниц тошноту убрали, но аппетита еще нет. Пробовали обезбаливать нефопамом-немного боль приглушается, но так тяжело отец переносит такой укол!! Нефопам отставили, пока помагает баралгин. Аконит пока не принимаем. Вопрос такого плана: можно принимать аконит и параллельно ставить капельницу? Я думаю, что как только начнем принимать аконит, опять начнется интоксикация и надо будет от нее избавляться. И еще, если мы прошлый раз остановились на 7 капель, то сейчас начинать с 7 или сначала? Что посоветуете в качестве обезбаливающего (баралгин еще помагает и перносит его хорошо)?

Ответить  

автор: Doctor   (26.05.2010 в 22:49)   личное сообщение

to: Александр   (26.05.2010 в 00:20)

Если Вы все еще спрашиваете про СДА, то то же самое касается и вашей болячки.
Насчет аконита. Естественно, раз Вы его не даете, то он и не поможет, это же очевидно.
Что касается применения морфина. Если врач считает, что это необходимо, то нужно колоть. Ведь другие средства не помогают. Зачем обрекать человека на мучительную боль. Не нужно заблуждаться: больные с тяжелым болевым синдромом наркоманами не становятся. Мотивация не та.

Ответить  

автор: Александр   (26.05.2010 в 00:20)   личное сообщение

to: Doctor   (24.05.2010 в 19:05)

Здравствуйте, Андрей Николаевич! Спасибо за ссылку, было интересно. А по поводу нашей болячки что-нибудь подскажете? Сегодня делали капельницу утром, а вечером отец принял полифепам и ему стало еще хуже. Завтра будем делать кап. еще, аконит пока не принимаем, а тот сбор даем. Остановились на 7 капель. Что-то не получается нормальный прием аконита. Так, наверное, он не поможет? Нам надо убрать тошноту и чем-то бороться с болью. Онколог выписал морфин 2 раза в сутки, но я не хочу пока сажать его на наркотик.

Ответить  

автор: Doctor   (24.05.2010 в 19:05)   личное сообщение

to: Александр   (24.05.2010 в 09:19)

Уважаемый Александр!

Обсуждение темы ДСА идет уже давно. Вот, хотя бы здесь посмотрите:
http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=67363

Как видите, копья ломаются, но ничего конкретного пока нет.
У меня также нет собственного мнения по этому вопросу, так как сам это средство не применяю.
С одной стороны, легко сказать, нет, мол, такого препарата в онкологии, и умыть руки.
С другой стороны, я пока не вижу ни одного авторитетного врача, конкретного человека, а не отвлеченного образа, который бы, рутинно занимаясь лечебной работой, написал бы что-нибудь вдумчивое, чьему мнению можно было бы довериться.

Кстати, написать что-нибудь высоконаучное, оперируя грозно звучащей терминологией, типа апоптоза, митохондрии, аноикиса, онкогенов и цитокинов, может любой студент-медик или биолог, даже не имеющий повышенной стипендии за успеваемость. Это я к чему? Ни в коем случае нельзя доверять любой наукообразно звучащей публикации, если за ней не стоит конкретный человек, который своим авторитетом ответил бы за написанное. Ну, и неплохо было бы, если каждый заявляющий что-либо в таком роде был бы доступен для общения не только в и-нете, но и на реальном приеме. Только непосредственная каждодневная работа с больными даст ответы на какие бы то ни было вопросы.

Всего доброго.

Ответить  

автор: Александр   (24.05.2010 в 09:19)   личное сообщение

to: Doctor   (22.05.2010 в 13:46)

Доктор, у нас все плохо. Отцу не помагает от боли уже ничего. Кололи кетанал-не помог. Теперь в связи с праздником врачи на выходных, взять рецепт наркотиков не можем. Пил все ранее перечисленные таблетки, в результате-опять интоксикация (опять тошнота и рвота). Аконит пьет 7 капель сегодня. Боль сильная, не дает ни спать, ни сидеть, ни лежать. Только когда ходит или чего-нибудь делает по-хозяйству немного отпускает. Давление повышенное, температура пониженная. Не знаю, что нам предпринимать сегодня вечером и ночью.

Посмотрите пож. ссылку: http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=en&langpair=en%7Cru&u=http://thedcasite.com/the_dca_patents.html&rurl=translate.google.com&client=tmpg&usg=ALkJrhgRkwd0ZGzRhFqDxJ1Zm0p4294cRw

Я мало что понял, но Вы с мед.образованием что-нибудь поймете. Интересно Ваше мнение по этому поводу.

Ответить  

автор: Doctor   (22.05.2010 в 13:46)   личное сообщение

to: Александр   (22.05.2010 в 13:09)

Можно и то, и другое. В умеренных количествах, конечно.

Ответить  

автор: Александр   (22.05.2010 в 13:09)   личное сообщение

to: Doctor   (21.05.2010 в 23:06)

Скажите, можно отцу вместо сахара есть натуральный мед? Ведь сахар ему нежелательно при опухоли.

Ответить  

автор: Doctor   (21.05.2010 в 23:06)   личное сообщение

to: Александр   (21.05.2010 в 22:03)

Колите кетонал. Если не будет помогать, нужно взять у врача рецепт на трамадол. Колоть оба препарата параллельно.

Ответить  

автор: Александр   (21.05.2010 в 22:03)   личное сообщение

to: Doctor   (21.05.2010 в 15:49)

Андрей Николаевич. У отца сильные боли в груди, отдает в спину, не может спать. Принимает кетанов, диклофенак (вместо него дали раптен-ретард), денебол, дексалгин, баралгин, тебантин, габагама, нефопам, ибупром. Есть несколько ампул кетанала. Не знаем, что уже давать. Что посоветуете?

Ответить  

автор: Doctor   (21.05.2010 в 15:49)   личное сообщение

to: Александр   (21.05.2010 в 11:19)

Чай пить можно, но не раньше, чем через полчаса после приема лекарств. Либо до того.
Липу тоже можно пить.

Ответить  

автор: Александр   (21.05.2010 в 11:19)   личное сообщение

to: Doctor   (18.05.2010 в 12:21)

Андрей Николаевич, мы сейчас сделали перерыв, чтобы убрать интоксикацию. Сейчас отцу по-лучше, рвоты и тошнота прошли, начал есть, появился аппетит. Рассчитываем начать пить аконит с понедельника. А пока вопрос такого плана: я в ваших лекциях прочитал, что при приеме аконита нельзя пить чай. Но наш отец его очень любит пить. Чем его можно заменить? Может липу заваривать вместо чая? Я как-то пил липовый чай, мне очень понравился. Не помешает липа акониту?

Ответить  

автор: Doctor   (18.05.2010 в 12:21)   личное сообщение

to: Александр   (18.05.2010 в 11:18)

Опухолевая интоксикация устраняется всем комплексом трав, которые входят в сбор и даются в виде настоек. Ведь это процесс многофакторный. Одни вещества устраняют перекисное окисление липидов мембран здоровых клеток, другие оптимизируют функцию печени и почек, третьи усиливают иммунную детоксикацию через макрофаги и т.д., и т.п.
Хронический болевой синдром - это боль, не проходящая или регулярно возникающая на протяжении длительного промежутка времени. Протяженность этого промежутка времени формально не определена, т.к. зависит от многочисленных индивидуальных особенностей. Ради постановки грубого ориентира скажем - от 2-3 недель. У онкологических больных появление более-менее четко локализованной боли, наличие которой можно связать с опухолевой болезнью, должно оцениваться как начало хронического болевого синдрома в силу специфики патогенеза этой боли. Ну, и лечение соответственное.

Ответить  

автор: Александр   (18.05.2010 в 11:18)   личное сообщение

to: Doctor   (17.05.2010 в 19:54)

Андрей Николаевич! Вы говорите, что мы уже боремся с интоксикацией с помощью фитотерапии. Это тот сбор трав, который был в посылке или вторая настойка? Как понять "хронический болевой синдром"-это боль, которая постоянно присутствует или та, которая давно появилась?

Ответить  

автор: Doctor   (17.05.2010 в 19:54)   личное сообщение

to: Александр   (17.05.2010 в 10:06)

Бороться с опухолевой интоксикацией, как с состоянием хроническим, нужно при помощи фитотерапии, что Вы и делаете. Про боль я видел. Нужно применять обычные анальгетики, в частности, Кетанов, о котором Вы упоминали. Единственное, что нужно знать, при хроническом болевом синдроме анальгетики нужно применять не "по требованию", т.е. когда болит, а "по часам", т.е. в зависимости от продолжительности действия препарата. Для кетанова в таблетках - по 10 мг 3-4 раза в день. Возможно, удобнее было бы взять диклофенак-ретард, который нужно давать 2 раза в день, в 9 и в 23 часа.

Ответить  

автор: Александр   (17.05.2010 в 10:06)   личное сообщение

to: Doctor   (17.05.2010 в 10:00)

Может как-то побороться с этой интоксикацией? А то после капельниц опять пройдет, а при приеме аконита опять начнется. И лечение опять прерывать. Я добавил в прошлое сообщение информацию про боль, обратите внимание.

Ответить  

автор: Doctor   (17.05.2010 в 10:00)   личное сообщение

to: Александр   (17.05.2010 в 09:28)

Насчет аконита не беспокойтесь. Сейчас у него очень маленькая доза, не способная вызвать отравление. Причиной тошноты и рвоты может быть опухолевая интоксикация. Можно прервать лечение, пока не пройдет рвота. Потом возобновить с того места, на котором остановились.

Ответить  

автор: Александр   (17.05.2010 в 09:28)   личное сообщение

to: Doctor   (12.05.2010 в 15:57)

Андрей Николаевич! Дошли мы до 4 капель по схеме и опять перестали принимать лекарство-у отца опять появились признаки отравления, от которого он недавно делал капельницы. Опять тошнота, иногда рвота, головные боли, аппетита нет, ест через силу. Температура, как и раньше выше 36 не поднимается, давление 150/95, стул жидкий, (но не понос с кручением живота и частыми позывами в туалет), моча говорит светлая. Не пойму: неужели 4 капли аконита вызвали отравление? Так было такое же отравление и до аконита?! Вчера вечером купили полифепан и церукал, выпил. Сегодня поехал опять в больницу на капельницу. Что Вы думаете по этому поводу, что нам делать дальше? Это несовместимость организма с аконитом? И еще, появилась боль в груди, из-за которой все началось с самого начала (боль, кровь при кашле). После больницы с операцией она исчезла, теперь появилась. Отдает сзади, слева вверху под ключицей. Стоя и при ходьбе не болит, как ложится-болит. Иногда на ночь пьет кетанов, чтобы спать.

Ответить  

автор: Doctor   (12.05.2010 в 15:57)   личное сообщение

to: Александр   (12.05.2010 в 10:42)

Изменения температуры тела связаны с выбросами провоспалительных цитокинов, продуктов жизнедеятельности опухолевых клеток и других веществ. Чаще всего имеется субфебрилетет - 37 гр. А давление по большому счету удовлетворительное.

Ответить  

автор: Александр   (12.05.2010 в 10:42)   личное сообщение

to: Doctor   (10.05.2010 в 22:04)

Андрей Николаевич, 12 мая начали прием аконита. Температура 35,6; давление 142\91; вес 84; пульс 92. Самочувствие "как немного пьяный", аппетит в норме. С чем может быть связано такое давление и температура?

Ответить  

автор: Doctor   (10.05.2010 в 22:04)   личное сообщение

to: Александр   (08.05.2010 в 09:28)

Ок, ждем дальнейших новостей.

Ответить  

автор: Александр   (08.05.2010 в 09:28)   личное сообщение

to: Doctor   (07.05.2010 в 21:49)

Андрей Николаевич, после двух капельниц отцу полегчало, даже начал есть. Сейчас поехали третью ставить. Посылку получили сегодня утром. Думаем начинать лечение после завтра, пусть отойдет от этого отравления и хоть немного отъестся. Всем Удачи!

Ответить  

автор: Doctor   (07.05.2010 в 21:49)   личное сообщение

to: Александр   (07.05.2010 в 09:51)

Александр!

С креолином, это, конечно, лишнее было. Для тех, кто не знает, что это такое:
http://webmvc.com/vet/leki/8/desinfectio/creolinx.php

Даже животным его только наружно применяют, и то отравления случаются!
Попросите лечащего доктора, чтобы прокапали 30% тиосульфат натрия на 0,5% глюкозе - 4-5 капельниц. Аскорбинку опять же. Если тошнота и икота все равно будут доставать, пусть назначат зофран или его аналоги.

Всего доброго!

Ответить  

автор: Александр   (07.05.2010 в 09:51)   личное сообщение

Уважаемый Андрей Николаевич! Создаю новую тему по поводу лечения нашего отца для того, чтобы другим была доступна эта информация, может пригодится. Итак, отец 59 лет, диагноз в заголовке темы, все имеющиеся данные я выложил в истории болезни. На этом этапе имеем следующую картину: темература и давление в норме, потери в весе еще нет, операцию не делали, от химии отказались, аппетит был хороший, пока не стали давать креолин. После 5 дней приема креолина пропал аппетит, на 7 день началась тошнота и изредка рвота (наше мнение-отравили мы его креолином). Перестали давать креолин, в больнице ставили капельницу (церукал, реосорбилакт, натрия хдорид, глюкоза)-не помогает, икота, тошнота, сегодня будут ставить вторую капельницу. Мой вывод-люди не пейте креолин, хотя так много о нем гуляет информации в инете. Заварили луковую шелуху, будем давать, семена льна проблема достать для киселя. Не можем начать лечиться, пока не устраним тошноту и икоту.

Ответить  
Интернет-статистика