Метод у меня один - фитотерапия. Что же до данного диагноза, то большого опыта в лечении не имею. Как-то не особо обращаются. Если хорошенько подумать, то можно и здесь что-то предложить.
Я искренне Вам сочувствую и сожалею, что так мало смог быть полезен Вашему отцу. Как говорится, кесарю кесарево, а богу богово не хочешь, а отдай.
Ваше предположение относительно нарушения мочеиспускания верно почти наверняка. Скорее всего так и было.
Те травы, что остались, для профилактики принимать нельзя. Только вторую настойку (иммуномодулятор).
Андрей Николаевич, отец умер 11.06.2010 в течение 30 мин. За 3 дня перед смертью у него отнялись ноги и не работала функция мочеиспускания. Он чувствовал, что мочевой полный, но сделать это не мог. Моча как бы самотеком вытекала по капелькам непрерывно. Я понимаю это опухоль проросла уже к позвоночнику и передавила нерв, который дает импульсы в нижнюю часть тела? Спасибо за ответы на мои вопросы, жаль, что мы не смогли ему помочь, видно с раком легкого надежд было мало на излечение. Еще раз огромное спасибо, удачи Вам в лечении больных и крепкого здоровья. И еще, у нас осталось почти все, что мы у Вас приобрели, как можно это применить для профилактики?
Обеспечить нормальный питьевой режим в течение суток - 1,5 литра.
Обеспечить рацион пищевой клетчаткой - свекла, морковь, капуста, кабачок и т.п.
На ужин салат из свеклы с черносливом и грецким орехом. Перед сном кефир.
Если это не поможет, только тогда слабительные.
Скорее всего, это совпадение. Я уже неоднократно объяснял, для того чтобы отравиться аконитом, нужны дозы, в десятки раз большие, чем те, что назначены.
По поводу мышц. Попробуйте давать препараты магния - магне-В6 или Магнерот.
Андрей Николаевич. У отца начались судороги мышц и все тело как-будто миллионы иголок колет. Что это может быть? Что с этим делать? Мочеиспускание нормализовалось. Наркотик снимает 2/3 боли на 6-8 часов. И еще одно наблюдение: после последнего отравления, как только начал пить аконит, у него пропал аппетит и сразу же стал плохо обезбаливать баралгин. Может есть какая-то несовместимость организма отца с аконитом? А может это просто совпадение. Если отравление акрнитом, то как восстановить организм от него?
Изгнание чего бы то ни было из полого органа требует правильного соотношения достаточного мышечного тонуса и своевременного открытия сфинктеров. Поэтому задержка может быть обусловлена как гипертонусом сфинктера, так и атонией самого пузыря. Чаще всего имеется сочетание обоих механизмов.
Андрей Николаевич, отцу не помагают уже обезболивающие, сегодня едем в больницу решать вопрос по поводу наркотиков. Аконит пьет сегодня 11 капель. Вчера (после 3 дней приема аконита) опять пропал аппетит. Отец заметил, что ему стало трудно пить отвар трав из курса лечения (отвращение). Еще одно замечание - затруднено мочеиспускание. Чувствует, что хочет в туалет, но сделать это ему трудно-не идет моча. Сидит долго, а потом все-таки получается. Во время мочеиспускания у него ничего не болит, простату он проверял до болезни-все нормально. Боль усилилась, теперь болит вся спина.
Андрей Николаевич. Сегодня заметили такую ситуацию: в 11-00 поставили укол баралгина, боль немного утихла. Затем в 12-00 выпил аконит и через 1 час у него обострилась боль (он даже перед кроватью на коленях стоял, пока боль не отпустила), а потом через 30 мин. боль снова утихла до того уровня, до которого она утихла после баралгина. О чем это может сведетельствовать? Аконит сегодня пьют по 8 капель.
За 6 дней баралгин, думаю, кровь не изменит. По крайней мере, если раньше таких реакций не наблюдалось. Контрольный анализ крови можно сделать через 1 месяц.
Насчет метастазов в сердце - это досужие домыслы. В этом органе практически не бывает метастазов. Иррадиация под лопатку обычна для поражений легких.
Андрей Николаевич, в инструкции к баралгину написано, что его можно принимать не более 6 дней, т.к. он изменяет состав крови (рассказываю на уровне домохозяек). В связи с этим подскажите как поддержать нормальный состав крови при приеме баралгина, нам же его придется принимать более недели? Боль, отдающая под лопатку говорит о том, что метастазы дошли в сердце?
Да, можно. Аконит в рекомендованных дозах не вызывает никакой интоксикации. Можете начать с 5 капель.
Если баралгин помогает, то переходить на другой препарат не стоит.
Здравствуйте, Андрей Николаевич! После 2 капельниц тошноту убрали, но аппетита еще нет. Пробовали обезбаливать нефопамом-немного боль приглушается, но так тяжело отец переносит такой укол!! Нефопам отставили, пока помагает баралгин. Аконит пока не принимаем. Вопрос такого плана: можно принимать аконит и параллельно ставить капельницу? Я думаю, что как только начнем принимать аконит, опять начнется интоксикация и надо будет от нее избавляться. И еще, если мы прошлый раз остановились на 7 капель, то сейчас начинать с 7 или сначала? Что посоветуете в качестве обезбаливающего (баралгин еще помагает и перносит его хорошо)?
Если Вы все еще спрашиваете про СДА, то то же самое касается и вашей болячки.
Насчет аконита. Естественно, раз Вы его не даете, то он и не поможет, это же очевидно.
Что касается применения морфина. Если врач считает, что это необходимо, то нужно колоть. Ведь другие средства не помогают. Зачем обрекать человека на мучительную боль. Не нужно заблуждаться: больные с тяжелым болевым синдромом наркоманами не становятся. Мотивация не та.
Здравствуйте, Андрей Николаевич! Спасибо за ссылку, было интересно. А по поводу нашей болячки что-нибудь подскажете? Сегодня делали капельницу утром, а вечером отец принял полифепам и ему стало еще хуже. Завтра будем делать кап. еще, аконит пока не принимаем, а тот сбор даем. Остановились на 7 капель. Что-то не получается нормальный прием аконита. Так, наверное, он не поможет? Нам надо убрать тошноту и чем-то бороться с болью. Онколог выписал морфин 2 раза в сутки, но я не хочу пока сажать его на наркотик.
Как видите, копья ломаются, но ничего конкретного пока нет.
У меня также нет собственного мнения по этому вопросу, так как сам это средство не применяю.
С одной стороны, легко сказать, нет, мол, такого препарата в онкологии, и умыть руки.
С другой стороны, я пока не вижу ни одного авторитетного врача, конкретного человека, а не отвлеченного образа, который бы, рутинно занимаясь лечебной работой, написал бы что-нибудь вдумчивое, чьему мнению можно было бы довериться.
Кстати, написать что-нибудь высоконаучное, оперируя грозно звучащей терминологией, типа апоптоза, митохондрии, аноикиса, онкогенов и цитокинов, может любой студент-медик или биолог, даже не имеющий повышенной стипендии за успеваемость. Это я к чему? Ни в коем случае нельзя доверять любой наукообразно звучащей публикации, если за ней не стоит конкретный человек, который своим авторитетом ответил бы за написанное. Ну, и неплохо было бы, если каждый заявляющий что-либо в таком роде был бы доступен для общения не только в и-нете, но и на реальном приеме. Только непосредственная каждодневная работа с больными даст ответы на какие бы то ни было вопросы.
Доктор, у нас все плохо. Отцу не помагает от боли уже ничего. Кололи кетанал-не помог. Теперь в связи с праздником врачи на выходных, взять рецепт наркотиков не можем. Пил все ранее перечисленные таблетки, в результате-опять интоксикация (опять тошнота и рвота). Аконит пьет 7 капель сегодня. Боль сильная, не дает ни спать, ни сидеть, ни лежать. Только когда ходит или чего-нибудь делает по-хозяйству немного отпускает. Давление повышенное, температура пониженная. Не знаю, что нам предпринимать сегодня вечером и ночью.
Андрей Николаевич. У отца сильные боли в груди, отдает в спину, не может спать. Принимает кетанов, диклофенак (вместо него дали раптен-ретард), денебол, дексалгин, баралгин, тебантин, габагама, нефопам, ибупром. Есть несколько ампул кетанала. Не знаем, что уже давать. Что посоветуете?
Андрей Николаевич, мы сейчас сделали перерыв, чтобы убрать интоксикацию. Сейчас отцу по-лучше, рвоты и тошнота прошли, начал есть, появился аппетит. Рассчитываем начать пить аконит с понедельника. А пока вопрос такого плана: я в ваших лекциях прочитал, что при приеме аконита нельзя пить чай. Но наш отец его очень любит пить. Чем его можно заменить? Может липу заваривать вместо чая? Я как-то пил липовый чай, мне очень понравился. Не помешает липа акониту?
Опухолевая интоксикация устраняется всем комплексом трав, которые входят в сбор и даются в виде настоек. Ведь это процесс многофакторный. Одни вещества устраняют перекисное окисление липидов мембран здоровых клеток, другие оптимизируют функцию печени и почек, третьи усиливают иммунную детоксикацию через макрофаги и т.д., и т.п.
Хронический болевой синдром - это боль, не проходящая или регулярно возникающая на протяжении длительного промежутка времени. Протяженность этого промежутка времени формально не определена, т.к. зависит от многочисленных индивидуальных особенностей. Ради постановки грубого ориентира скажем - от 2-3 недель. У онкологических больных появление более-менее четко локализованной боли, наличие которой можно связать с опухолевой болезнью, должно оцениваться как начало хронического болевого синдрома в силу специфики патогенеза этой боли. Ну, и лечение соответственное.
Андрей Николаевич! Вы говорите, что мы уже боремся с интоксикацией с помощью фитотерапии. Это тот сбор трав, который был в посылке или вторая настойка? Как понять "хронический болевой синдром"-это боль, которая постоянно присутствует или та, которая давно появилась?
Бороться с опухолевой интоксикацией, как с состоянием хроническим, нужно при помощи фитотерапии, что Вы и делаете. Про боль я видел. Нужно применять обычные анальгетики, в частности, Кетанов, о котором Вы упоминали. Единственное, что нужно знать, при хроническом болевом синдроме анальгетики нужно применять не "по требованию", т.е. когда болит, а "по часам", т.е. в зависимости от продолжительности действия препарата. Для кетанова в таблетках - по 10 мг 3-4 раза в день. Возможно, удобнее было бы взять диклофенак-ретард, который нужно давать 2 раза в день, в 9 и в 23 часа.
Может как-то побороться с этой интоксикацией? А то после капельниц опять пройдет, а при приеме аконита опять начнется. И лечение опять прерывать. Я добавил в прошлое сообщение информацию про боль, обратите внимание.
Насчет аконита не беспокойтесь. Сейчас у него очень маленькая доза, не способная вызвать отравление. Причиной тошноты и рвоты может быть опухолевая интоксикация. Можно прервать лечение, пока не пройдет рвота. Потом возобновить с того места, на котором остановились.
Андрей Николаевич! Дошли мы до 4 капель по схеме и опять перестали принимать лекарство-у отца опять появились признаки отравления, от которого он недавно делал капельницы. Опять тошнота, иногда рвота, головные боли, аппетита нет, ест через силу. Температура, как и раньше выше 36 не поднимается, давление 150/95, стул жидкий, (но не понос с кручением живота и частыми позывами в туалет), моча говорит светлая. Не пойму: неужели 4 капли аконита вызвали отравление? Так было такое же отравление и до аконита?! Вчера вечером купили полифепан и церукал, выпил. Сегодня поехал опять в больницу на капельницу. Что Вы думаете по этому поводу, что нам делать дальше? Это несовместимость организма с аконитом? И еще, появилась боль в груди, из-за которой все началось с самого начала (боль, кровь при кашле). После больницы с операцией она исчезла, теперь появилась. Отдает сзади, слева вверху под ключицей. Стоя и при ходьбе не болит, как ложится-болит. Иногда на ночь пьет кетанов, чтобы спать.
Изменения температуры тела связаны с выбросами провоспалительных цитокинов, продуктов жизнедеятельности опухолевых клеток и других веществ. Чаще всего имеется субфебрилетет - 37 гр. А давление по большому счету удовлетворительное.
Андрей Николаевич, 12 мая начали прием аконита. Температура 35,6; давление 142\91; вес 84; пульс 92. Самочувствие "как немного пьяный", аппетит в норме. С чем может быть связано такое давление и температура?
Андрей Николаевич, после двух капельниц отцу полегчало, даже начал есть. Сейчас поехали третью ставить. Посылку получили сегодня утром. Думаем начинать лечение после завтра, пусть отойдет от этого отравления и хоть немного отъестся. Всем Удачи!
Даже животным его только наружно применяют, и то отравления случаются!
Попросите лечащего доктора, чтобы прокапали 30% тиосульфат натрия на 0,5% глюкозе - 4-5 капельниц. Аскорбинку опять же. Если тошнота и икота все равно будут доставать, пусть назначат зофран или его аналоги.
Уважаемый Андрей Николаевич! Создаю новую тему по поводу лечения нашего отца для того, чтобы другим была доступна эта информация, может пригодится. Итак, отец 59 лет, диагноз в заголовке темы, все имеющиеся данные я выложил в истории болезни. На этом этапе имеем следующую картину: темература и давление в норме, потери в весе еще нет, операцию не делали, от химии отказались, аппетит был хороший, пока не стали давать креолин. После 5 дней приема креолина пропал аппетит, на 7 день началась тошнота и изредка рвота (наше мнение-отравили мы его креолином). Перестали давать креолин, в больнице ставили капельницу (церукал, реосорбилакт, натрия хдорид, глюкоза)-не помогает, икота, тошнота, сегодня будут ставить вторую капельницу. Мой вывод-люди не пейте креолин, хотя так много о нем гуляет информации в инете. Заварили луковую шелуху, будем давать, семена льна проблема достать для киселя. Не можем начать лечиться, пока не устраним тошноту и икоту.