Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Гармала

автор: Doctor   (13.04.2020 в 21:32)   личное сообщение

to: Прохор   (13.04.2020 в 18:21)

И вам всего наилучшего!

Ответить  

автор: Прохор   (13.04.2020 в 18:21)   личное сообщение

to: Doctor   (13.04.2020 в 11:14)

Ясно, Доктор. Я бесконечно благодарен Вам за столь обстоятельный ответ, дающий достаточное представление о проблеме. Думаю, что этим ответом Вы помогли не только мне, а и многим другим читателям этого сайта составить верное представление о масштабе угрозы и средствах защиты от неё... Кстати, всё хочу как-нибудь закусить удила и, отставив многие из своих повседневных дел в сторону, просмотреть все-все материалы этого форума, чтобы разузнать побольше Ваших врачебных премудростей, которые могут быть для меня актуальны и полезны. Разумеется, помимо чтения Ваших книг - они представляют для меня особенную ценность...

Храни Вас Господи, Андрей Николаевич! Низко кланяюсь - Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (13.04.2020 в 11:14)   личное сообщение

to: Прохор   (12.04.2020 в 20:15)

Прохор, добрый день!

Гармала, безусловно, мне известна. применяю я ее мало, потому как не вижу в ней какой-то уникальности, и того арсенала, что я имею, вполне достаточно без нее.
Что касается окуривания жилища в качестве препятствия распространению вируса, то это вполне допустимо. Впрочем, и известно давно, еще со времен егиетских фараонов)))
Другой вопрос - а так уж надо это делать против коронавируса? Сейчас уже прекрасно изветны его свойства, в том числе что он нежизнеспособен в окружающей среде вне организма человека или животного-переносчика. Все серьезные вирусологи, которых мне доводилось слышать или читать, сходятся на 1-2 часах. Потом супостат гибнет. Стоит ли городить огород с окуриванием?
Главное вовсе не в этом. Нужно исключить контакт с заболевшим, а если контакт неизбежен, то маски и перчаток на руки (либо санитайзер) более чем достаточно. Даже очки нужны только медпперсоналу, проводящему процедуры больному, от которого при этом во все стороны летит слизь.
Короче, я уже много раз в ответ на ваши посты говорил - не надо строить турусов на колесах и усложнять себе и без того сложную жизнь!

Ответить  

автор: Прохор   (12.04.2020 в 20:15)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Скажите, пожалуйста, знакомы ли Вы с травой, описанной вот здесь:

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fagronom.guru%2Fgarmala

Если знакомы, не могли бы Вы высказаться о ней? В Вашем справочнике растений на этом сайте её описания, к сожалению, нет. А о ней в СМИ уже высказались, что окуривание жилищ и другое её использование помогают уберечься от нынешнего коронавируса... И понятно, что интерес к ней взлетел до небес.

Буду очень признателен Вам за ответ. С уважением, Прохор.

Ответить  
Интернет-статистика