В связи с ситуацией в стране и мире. Эпидемия короновируса уже в России.
Всем здоровья!
Однако, подготовиться лучше заранее.
Что лучше иметь в семейной фито-аптечке?
На мой дилетантский взгляд: красный корень (копечник красный), цетрария исландская, лист малины и облепихи, а также их ягоды (мороженные, например), лист и почки березы, лабазник, чабрец, корни девясила, солодки, алтея, аира, лопуха, цветы липы, донника.
Насколько я понимаю, бороться нужно с вирусом, следовательно, противовирусные травы, далее, вирусная пневмония и её последствия. На Вашем сайте есть замечательная статья, которую я всегда использую при подозрении на пневмонию: https://www.travolekar.ru/articles/pract/pneumo.htm
Спасибо Вам за неё!
Что принимать сейчас, чтобы минимизировать тяжесть последствий в случае заражения? Адаптогены? Ряску малую?
Андрей Николаевич, какие травы Вы могли бы порекомендовать для профилактики и в случае заболевания короновирусом?
Прежде всего нужно тщательно выполнять все рекомендации эпидемологов по ограничению контакта с вероятными источниками. Маски, мытье рук, самоизоляция и т.п.
Что касается трав, то пока человек не заразился, нужно достичь и сохранять максимально возможный уровень здоровья и сопротивляемости вирусу. Адаптогены здесь лучше всего.
ЕСли не приведи бог заболели, не надо заниматься самолечение! Данный короновирус далеко не самый злой по всем параметрам, кроме одного - он очень быстро утяжеляет состояние больного, особенно пожилого. Поэтому лечение только под контролем врача. Ну а чисто теоретически - да, все что написано про пневмонию.
Безусловно, нужно принять все меры, чтобы не заразиться. У пожилых течение болезни тяжёлое, а у молодых иммунитет сильный и, по опыту других стран, заболевание протекает как обычный грипп. В странах, где зараженных десятки тысяч, госпитализируют пожилых и имеющих тяжёлые патологии, остальные лечатся на дому, соблюдая режим изоляции. А лекарств от короновируса нет, т.е. лечение как обычной вирусной инфекции. Я думаю, травы, как всегда, будут полезны. А уж если, не привели Господь, угроза жизни, то, конечно скорая помощь и госпитализация. Травы должны быть в наличии.
Спасибо, Андрей Николаевич, за ответ. И бесконечное спасибо за это сайт и статьи на нем, которые помогают в лечении самых разных заболеваний. Я не врач, поэтому Ваша подача материала в статьях, где подробно описывается схема лечения заболевания и перечисляются травы для лечения, для меня идеальна. Здоровья Вам, Доктор, и всем Вашим близким!
Можно ли попробовать использовать эту траву как вспомогательное средство для лечения ОРВИ и, в частности, обсуждаемой здесь инфекции, если обстоятельства позволяют или даже вынуждают лечиться не в стационаре, а на дому?