Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: гранулематоз вегенера - аутоиммунный васкулит

автор: Умница   (22.05.2011 в 20:06)   личное сообщение

Здравствуйте! Рада попасть на этот замечательный сайт. Я интересуюсь лекарственными травами и хочу знать больше. Особенно по лечению моей собственной болезни - гранулематоза вегенера с поражением дыхательных путей, носоглотки , ушей и глазной орбиты.
От лечения "традиционного" я отказалась, только поддерживаю себя преднизолоном.
Пробовала пить чистотел, так как он противоопухолевый, а моя болезнь, упрощенно, есть опухоли кровеносных сосудов с последующим распадом. Но не знаю дозировки, пила наугад по глотку отвара в день. Ежедневно пью горькую полынь в виде отвара по полстакана, очень улучшает самочувствие.
Прошу подсказать, какие травы нормализуют иммунную систему и помогают при этом заболевании.
Мне 25 лет, в состоянии ремиссии год назад родила здорового ребенка. Недавнее обострение удалось победить без химиотерапии, чего желаю себе и дальше.

Ответить  

автор: Doctor   (22.05.2011 в 23:29)   личное сообщение

Уважаемая Умница!

Суть Вашей болезни и механизм ее развития совсем не те, что при опухолях. Соответственно, подходы к лечению травами отличаются. Здесь нужны мягкие иммунорегуляторы и противовоспалительные средства. А кроме того, средства, укрепляющие сосудистую стенку. Есть большое сходство с геморрагическим васкулитом. Вот, посмотрите здесь:

http://www.travolekar.ru/articles/answe/vasculit.html

Ответить  

автор: Умница   (24.05.2011 в 13:25)   личное сообщение

Спасибо за консультацию.
Заинтересовала меня информация в статье об иммуномодулирующих растениях, как-то: ряска, клевер, вероника, чистотел... Но один вопрос : эти растения модулируют иммунитет или просто повышают его? Там также указана как иммуномодулятор эхинацея, которая мощно повышает иммунитет и поэтому мне противопоказана категорически...Относится ли это также к другим перечисленным там растениям?
Я не верю, что природа не создала лекарство от моей болезни, и остается только , уповая на преднизолон, "укреплять сосуды".Так говорится в статье о геморраг.васкулите. Конечно, опыта в лечении нет, болезни редкие, но мы опираемся на знание свойств трав , наблюдения и эксперименты...и нам предстоит создать этот самый успех в лечении, на самом деле перестроить иммунитет на нормальную работу - и уйти наконец от гормонов..Пробовать буду все.
(а ряска травка вкусная и можно есть ее вместо салата сырую )

Ответить  

автор: Doctor   (24.05.2011 в 21:22)   личное сообщение

С иммуномодуляторами вообще нужно обращаться очень вежливо. Во многих случаях их эффект сменяется на противоположный в зависимости от дозы. Эхинацею действительно не стоит применять при системных заболеваниях соединительной ткани.

Ваш энтузиазм и преданность травам радует. Однако должен Вас предостеречь от необдуманных шагов и от доведения своего энтузиазма до абсурда.

Ответить  

автор: Умница   (25.05.2011 в 19:21)   личное сообщение

Спасибо за ответ. А не посоветуете ли мне пролечиться настойкой аконита? Ведь спектр его свойств достаточно широк... Может быть он поможет наконец рассосаться гранулемам в глазной орбите, которые не поддаются даже цитостатикам. Боль в глазу очень мешает жить:)
Посоветуйте еще, пожалуйста, как правильно приготовить настойку чистотела и в какой дозе мне можно ее употреблять.

Ответить  

автор: Doctor   (25.05.2011 в 20:11)   личное сообщение

Можно, конечно, попробовать и аконит. Будет ли толк, бог весть.
Чистотел готовят по обычным правилам. Берут сухую траву 1 к 10 по массе к водке. Настаивают в темном месте 14 дней. Процеживают. Принимают три раза в день в дозе от 10 до 20 капель в зависимости от переносимости. Переносимость определяют, постепенно наращивая дозу каплями.

Ответить  

автор: Умница   (21.06.2011 в 10:44)   личное сообщение

Андрей Николаевич! Толк есть! Спасибо Вам за информацию об этом чудо-аконите!
Дошла уже до 14капель. Ушли все боли, повысилось настроение. Сил стало гораздо больше. Появился огромный аппетит, впервые за 3 последних года... Чувствую себя выздоравливающей.
Параллельно пью разные травки, кои собираю в парке - аптечные почему-то доказали свою бесполезность. Пью веронику, герань лесную, грушанку, вербейник монетчатый, хвощ (почти все, что в том парке растет:)) Но улучшение, конечно, идет от аконита.

Ответить  

автор: Doctor   (21.06.2011 в 21:18)   личное сообщение

И слава богу! Спасибо за ценное сообщение.

Ответить  

автор: Ирина84   (19.05.2015 в 13:04)   личное сообщение

Умница, здравствуйте. Как Ваше здоровье? Скажите пожалуйста, помог ли Вам аконит? У моей сестры такое же заболевание как у Вас. Буду очень признательна за любую информацию. Спасибо.

Ответить  

автор: Анастасия СПб   (03.07.2015 в 22:43)   личное сообщение

Ирина, день добрый!
Хочу обратиться и к Вам.
Моя почта kukla_nm@mail.ru.
Пишите, пожал, обсудим как лечат нас и будем держаться вместе.
Вместе всегда веселее и легче!

Ответить  

автор: Анастасия СПб   (03.07.2015 в 22:40)   личное сообщение

Умница, день добрый!
Была бы рада с Вами познакомиться.
Месяц назад мне поставили данный диагноз. И так не хватает наверное совета человека бывалого.
Если Вам не сложной расскажите как Вы лечитесь? Проходили ли Вы курс пульс терапии и как удалось родить ребёнка?
Видимо Вы действии умница:)
Моя почта kukla_nm@mail.ru
Пишите, пожал, и давайте держаться вместе!

Ответить  
Интернет-статистика