Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

 

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: хронический бронхит или астма?
 
 автор: виталик   (04.04.2011 в 19:50)   личное сообщение
 
   to: павел   (20.01.2011 в 23:04)
 

В лечении вашего заболевания вам помогут багульник и дурман вонючий но учтите эти травы ядовитые.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.01.2011 в 00:01)   личное сообщение
 
   to: павел   (20.01.2011 в 23:04)
 

Уважаемый Павел!

Под уточнением диагноза Вы, вероятно, понимаете дифференциальную диагностику между бронхиальной астмой и обструктивным бронхитом?
В целом, хрен редьки не слаще. Однако в случае бронхита, как хронического воспалительного заболевания бактериальной (чаще всего) природы, шансов на успех фитотерапии, на мой взгляд, несколько больше. Собственно, в таком определении болезни уже можно увидеть, как отличить такой бронхит от астмы. Во-первых, при его возникновении почти всегда заболевание начинается с симптомов недомогания, как при простуде, подъема температуры тела выше субфебрильных значений, других явлений интоксикации. Во-вторых, прежде чем появится удушье, появляется кашель с характерной для бронхита зеленой или желтой мокротой. Свистящее дыхание, хрипы, одышка и удушье появляются, как правило, спустя пару дней.
При бронхиальной астме, если конечно это инфекционно-аллергический вариант, заболевание также проявляется после перенесенной простуды. Но как правило, позднее, без явлений интоксикации и без гнойной мокроты.
Нужно помнить, что астма может быть связана не с простудой как таковой, а с воздействием аллергенов. Тогда связь с ОРВИ отсутствует, более или менее четко прослеживаются связи с аллергенами (пыль, пища, животные и т.п.).
Из лабораторно-инструментальных методов помощь может оказать определение иммуноглобулинов класса Е, повышение которых в крови более характерно для экзогенной астмы. Кроме того, при проведении пневмотахометрии изменения (снижение) потоковых скоростей выдоха при бронхите будут, в основном, касаться крупных бронхов (МОС 25), а при астме - мелких (МОС 50-75).
Есть еще ряд отличительных признаков и методов, например, посев мокроты на микрофлору и др., о которых должен помнить Ваш пульмонолог, и которыми Вам забивать себе голову не стоит.

Нужно ли говорить, что вси приведенные критерии отличия имеют большую долю относительности, как это всегда и бывает в медицине . Одни признаки могут парадоксально встречаться не при том заболевании, для которого характерны. Другие не проявляются вовсе. Выход один - сдаваться грамотному доктору, которому доверяешь.

Что касается фитотерапии, то на ТРАВОЛЕКАРЕ есть целый ряд моих статей, посвященных траволечению астмы, бронхита, ОРВИ и пр.
Вот, например:
http://www.travolekar.ru/articles/pract/astma.htm

Удачи!

  Ответить  
 
 автор: павел   (20.01.2011 в 23:04)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, здравствуйте!
Хотелось бы описать вам свое заболевание и посоветоваться насчет лечения. Возможно, более эффективным будет траволечение, а не то ,что прописывают врачи...

На фоне простудного заболевания пять лет назад у меня появились приступы удушья. Тогда проболел в районе месяца, не мог сделать даже вдох. Был поставлен диагноз - хронический, обструктивный бронхит и признаки эмфиземы легких. С тех пор два-три раза в год бывает повторение тяжелого дыхния, легкого удушья после простуды. Регулярно делаю рентгены легких, энфизему они не показывают. Сейчас поставили диагноз бронхиальная астма и назначили препараты беродуал и симбикорд.
Посоветуйте ,как можно уточнить диагноз. Какие медикаментозное лечение применить и может ли помочь фитотерапия?

  Ответить  
Интернет-статистика