Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: О тиреостатическом действии препаратов цикория

автор: Doctor   (25.06.2022 в 13:49)   личное сообщение

to: Прохор   (19.06.2022 в 15:59)

Благодарю за поздравление!

Ответить  

автор: Прохор   (19.06.2022 в 15:59)   личное сообщение
39 Кб

to: Doctor   (19.06.2022 в 08:49)

Спасибо Вам большущее, Доктор! Для нас с женой это довольно важный фактор поддержания нашего здоровья.

Пользуясь случаем, хочу поздравить Вас с сегодняшним праздником - Днём Медицинского Работника! Успехов Вам на Вашем поприще, удачи везде и всегда, здоровья Вам, Вашим родным и близким, а также Вашим пациентам - пусть они с Вашей помощью избавляются от болезней и будут благодарным Вам!.. Счастья Вам, дорогой наш Доктор!

Ответить  

автор: Doctor   (19.06.2022 в 08:49)   личное сообщение

to: Прохор   (15.06.2022 в 21:20)

Можно. Дозировка стандартная:
http://www.travolekar.ru/php/show_herb.php?herb_id=652&search=%F6%E8%EA%EE%F0%E8%E9

Ответить  

автор: Прохор   (15.06.2022 в 21:20)   личное сообщение

to: Doctor   (14.06.2022 в 20:31)

Спасибо, Андрей Николаевич! Простите меня, пожалуйста, за наглость, но позвольте ещё один вопрос в связи с цикорием: а можно ли употреблять его с той же целью - снижение уровня сахара в крови - тем людям, у которых есть проблемы с венами в виде варикоза (включая и геморрой)? Если можно, то в каких дозах и в каком режиме?

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2022 в 20:31)   личное сообщение

to: Прохор   (14.06.2022 в 13:57)

Да, можно

Ответить  

автор: Прохор   (14.06.2022 в 13:57)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Вот здесь:

http://www.travolekar.ru/php/show_herb.php?herb_id=652&search=%F6%E8%EA%EE%F0%E8%E9

Вы пишете о том, что, "...Свежий сок травы и настой травы цикория понижают уровень сахара в крови, проявляют тиреостатическое действие...". Не зная точно, что значит термин "тиреостатическое", я, конечно же, сунулся в Интернет и узнал, что это означает угнетение деятельности щитовидной железы...

Целебные свойства цикория подкупают широтой своего действия на самые различные патологические процессы. И, в частности, меня очень заинтересовало сахаропонижающее свойство. Прежде всего потому, что у моей жены в течение уже довольно продолжительного времени соответствующий анализ крови регулярно фиксирует некоторое завышение уровня сахара в крови... Но при этом у неё имеется и диагностированный специалистом аутоиммунный тиреоидит. И, естественно, у меня возникает вопрос: а не является ли в таком случае цикорий противопоказанным для неё? Не приведёт ли употребление настоев из его травы и цветков к ещё большему угнетению работы щитовидки? Сейчас уже в течение довольно долгого времени нам удаётся удерживать в пределах нормы уровень ТТГ употреблением Эутирокса в ежедневной дозе 62,5 мкг.

Итак, главный мой вопрос в связи с этим: можно ли моей жене для удержания уровня сахара в крови в пределах нормы использовать галеновые препараты цикория?

Как всегда, буду весьма признателен Вам за ответ. С неизменным уважением к Вам, Прохор.

Ответить  
Интернет-статистика