Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите метастазы в печень

автор: Туйаара   (14.11.2009 в 12:18)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!
Прошу подсказать какие травы мне использовать в лечении с химиотерапией. В октябре 2008 удалили желчный пузырь, так как была желтуха. В январе 2009г сделали операцию по удалению головки поджелезы. С тех пор постоянно хожу на химиотерапию. Сейчас организм ослаб, сильно похудела, практически скелет виден невооруженным глазом . В октябре на КТ выявили метастаз в печень, лимфоузлы ворот печени, кажется в брюшину . Появились боли. иммунитет на нуле . Кроме того постоянно принимаю ферменты, кажется уже не очень помогают, очень долго переваривается пища, конечно не ем жирного, жареного, соленого, короче соблюдаю диету. Запоры, очень мало мочи темного цвета. Воду много пить не могу, долго лежит в желудке. Назначили 5 курсов химии кселодой. Прошла две. Помогите пожалуйста, подскажите какой сбор трав пить. Пью сок нони, кажется от нее повышается кислотность.

Ответить  

автор: Doctor   (14.11.2009 в 23:57)   личное сообщение
26 Кб

Уважаемая Туйаара!

К сожалению, Вы не единственный пациент с проблемной переносимостью химиотерапии в онкологии. Эта проблема настолько важна, а применение трав может и оказывает пользу столь часто, что пришлось мне в свое время взяться за написание лекции, переросшей в конце концов в толстенькую монографию. Она есть на ТРАВОЛЕКАРЕ:

http://www.travolekar.ru/articles/onco/pct/pct.htm

Называется "Побочные эффекты химиотерапии в онкологии.
Профилактика и преодоление при помощи лекарственных растений".
Там рассматривается много важных (я думаю, и для Вас также) вопросов. Там же имеются варианты лекарственных растений, применяемых в той или иной ситуации, и Вы можете выбрать то, что Вас интересует.
Если Вы хотите,чтобы мы составили для Вас индивидуальную программу фитолечения, заполняйте опросник, прикрепленный к сообщению, и посылайте нам на aconit2000@mail.ru

Да, что касается нонии. Вот ссылка на источник:
Eur J Gastroenterol Hepatol. 2005 Apr;17(4):445-7.
Herbal hepatotoxicity: acute hepatitis caused by a Noni preparation (Morinda citrifolia).
Millonig G, Stadlmann S, Vogel W.

Это статья в "Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии" за 2005 год. Она на английском. Я специально для Вас сделал перевод резюме данного сообщения:

"45-ти летний пациент был направлен в наш департамент по причине высокого подъема уровней трансминаз (АЛТ, АСТ) и лактатдегидрогеназы (ЛДГ). Его история болезни была ничем не примечательна, и он не получал курсового лечения по какому-либо поводу. Врачебный осмотр не выявил никаких отклонений. Не было обнаружено вирусов гепатита, вируса Эпштейна-Барра, цитомегаловируса, аутоиммунного гепатита, синдрома Бадда-Киари, гемохроматоза или болезни Вильсона. В ходе опроса он признал, что в течение 3 недель с «профилактической целью» пил сок Нонии (Morinda citrifolia), полинезийское растительное средство, полученное из тропических фруктов. Это вызвало подозрение, что у данного средства имеется токсичность, которая была подтверждена биопсией печени. После прекращения употребления Нонии уровень трансаминаз быстро нормализовался и оставался нормальным в течение 1 месяца после первого осмотра."

Выводы делайте сами

Всего доброго!

Ответить  
Интернет-статистика