Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Диоскорея при аденокарциноме простаты

автор: Viktors   (30.05.2014 в 11:49)   личное сообщение

Андрей Николаевич, прошу помочь разобраться в следующем вопросе, а именно; не будет ли способствовать прием настойки диоскореи росту онкоклеток при аденокарциноме простаты? Спасибо за ответ!

Ответить  

автор: Doctor   (30.05.2014 в 18:08)   личное сообщение

Уверен, что не будет.

Ответить  

автор: Viktors   (13.06.2014 в 15:15)   личное сообщение

Спасибо величайшее, Андрей Николаевич! С уважением.

Ответить  

автор: Doctor   (14.06.2014 в 08:46)   личное сообщение

На здоровье!

Ответить  

автор: Viktors   (30.06.2014 в 17:43)   личное сообщение

Прошу прощения. Андрей Николаевич, но диоскорея не дает мне покоя. Дело в том , что ранее . изучая действие стероидных гликозидов на мужской организм. я обратил внимание на якорцы стелющиеся, которые также содержащих диосцин и применяются для повышения мужской потенции.
Описывая лекарственные свойства диоскореи все фитотерапевты., целители и травники обходят этот вопрос и лишь подчеркивают это при описании якорцев, хотя диосцин содержится и в диоскорее. Надо учесть, что при лечении аденокарциномы простаты официальная медицина применяет так называемую химическую кастрацию ( препарат флутамид). блокируя и понижая таким образом тестостерон и ПСА, а диосцин в якорцах повышает тестостерон, через надпочечники стимулирует потенцию. Логично предположить аналогию действия диосцина диоскореи на мужской организм и стимулирующее действие на опухоль. Верны ли мой рассуждения и где я ошибаюсь?
Диоскорея мне нужна как противоатеросклеротическое средство при моих двух инфарктах. Статины тяжело отражаются на печени. Прошу помочь разобраться. С уважением

Ответить  

автор: Doctor   (30.06.2014 в 20:10)   личное сообщение

Дело в том, что диосгенин - основной ингредиент диоскореи - не обладает самостоятельным гормональным эффектом. Он является всего лишь предшественником гормонального синтеза. Прежде всего, он способствует увеличению продукции прогестерона, который в свою очередь также является предшественником синтеза других половых стероидов у мужчин. Есть мнение, что диосгенин может стимулировать надпочечниковый синтез дигидроэпиандростерона. Это мужской половой гормон. Он существенно слабее тестостерона по эффекту стимуляции простаты, хотя и служит предшественником синтеза тестотерона. Вот так и получается - предшественник предшественника предшественника... Такие вещества по опыту стимулирующее влияние на гормонозависимые ткани оказывают весьма слабое либо не оказывают вовсе. Так что вряд ли имеет смысл опасаться диоскореи при раке простаты.
Вот и данные эксперимента говорят, что диосгонин препятствует распространению и инвазии клеток рака простаты:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3100339/

Ответить  

автор: Viktors   (02.07.2014 в 05:30)   личное сообщение

Спасибо, Андрей Николаевич!

Ответить  
Интернет-статистика