Уважаемый Андрей Николаевич,
Я УВЕРОВАЛА в вашу методику лечения, ибо моей маме (РМЖ) стало значительно легче, - на рентгеновском снимке метастазы в легких не определяются, нет плеврита. Сборы трав делали сами, пользуясь Вашими стандартными схемами из лекций и Вашими советами. Спасибо Вам, она живет!!!
Нас настигла новая беда - у мужа неоперабельный рак прямого кишечника с метастазами в тонкий кишечник и аорту (обнаружен вчера при хирургическом вмешательстве по подозрению в непроходимости кишечника) . Печень чистая. Единственное сопутствующее заболевание -язвенная болезнь 12-перстной кишки.
Здоровый участок соединили со следующим за опухолью здоровым участком. Все. Больше ничего сделать было невозможно. Ему дадут дней 10 отдыха и начнут химиотерапию. Я уже прочитала Вашу лекцию о раке толстого кишечника, пожалуйста, подскажите, монорецепт или сбор мне выбрать? Аконит, адаптоген применять? Единственное сопутствующее заболевание -язвенная болезнь 12-перстной кишки. Мне было бы легче и спокойнее, если бы я могла сделать заказ у Вас, но мы с Украины. Знаю, что таких просьб у Вас сотни, и все же, очень Вас прошу. Ему дают всего 2 месяца жизни, Сереже 45 лет.
Разумеется, нужно использовать именно сбор. Монорецепты всегда хуже.
Естественно, используйте всю схему, то есть и аконит, и адаптоген.
Моя практика показывает, что если обычная онкология дает 2 месяца, а больного лечить травами, то он нередко живет не 2 мес., а 2 года.
Спасибо огромное, Андрей Николаевич!
Позволю себе еще один вопрос, поскольку готовых сборов в этой лекции, увы, нет, а хотелось бы использовать травы наиболее эффективные и, что не менее важно, совместимые и не дублирующие друг друга. Я хочу взять бузину черную (цветы или плоды?) как источник салицилатов, донник, как источник флавоноидов и ряску. Какие еще травы Вы бы порекомендовали, особенно с учетом минимизации побочных эффектов от предстоящей химиотерапии???
Здравствуйте, Андрей Николаевич!
У мужа 11 день после операции и 6 день приема аконита и следующего сбора:
Горец почечуйный
Ряска малая
Цетрария исландская
Лабазник вязолистный
Липа сердцевидная
Фиалка трехцветная
Чистотел большой
+ настойка копеечника альпийского
Есть проблемы, с которыми мы пока не справились: отсутствие аппетита, тошнота, жидкий стул до 5 раз в день. По совету лечащего врача принимаем Креон 10000 и Симбитер (мультипробиотик), эффект был незначительным и краткосрочным. Посоветуйте, пожалуйста, как нам справиться с этой ситуацией, в четверг нам надо делать первую химиотерапию, а масса тела уже 52 кг...откладывать не можем - биопсия показала 4 рецидивирующую.
Заранее благодарю, Татьяна.
Попробуйте параллельно основному составу принимать калган (лапчатка прямостоячая) - в отваре или настойке корня. И Настой корня аира по 1 столовой ложке три раза в день.
У мужа 13 день приема аконита, сегодня температура поднялась до 37,6 без каких-либо проявлений вирусного или простудного характера. Завтра назначили начинать прием Кселода в таблетках 1500мг 2 р. в день, показатели крови позволяют. Гемоглобин 120, лейкоциты 11 (почему выше???)
Пожалуйста, подскажите, может ли температура быть следствием приема аконита+ трав+копеечника?
Начинать прием не взирая на температуру?
Спасибо!
Да, иногда бывает.
Однако нельзя исключить вероятность какого-то бактериального воспаления. из-за повышения лейкоцитов. Проконсультируйтесь еще раз со своим химиотрерапевтом.
Я очень благодарна Вам за помощь и позволю себе еще один вопрос. Мы хотим сделать тест на онкомаркеры перед началом химиотерапии, однако наш онколог на вопрос, какие сделать целесообразно, отвечает : "Пропьете неделю Кселода, тогда и поговорим об онкомаркерах". Мне сложно понять такую его позицию, вероятно в улучшение ситуации он не верит. Прошу совета у Вас, что целесообразно: СА 19-9, РЭА, СА 242, либо несколько из них? Как мы можем оценивать эффективность химиотерапии, если ни МРТ, ни какого-либо другого документального подтверждения, кроме описания оперировавшего хирурга нет?
Еще раз огромное спасибо, Татьяна
Онкомаркеры делать можно. Но нужно помнить, что они не на сто процентов соответсвуют диагнозу и динамике состояния. Иными словами, совсем необязательно маркер возрастет при ухудшении или будет изначально повышен до лечения. Если же закономерность выявлена, то есть например, изначально окажется повышенным, скажем, РЭА, то эфективность лечения можно оценивать по изменениям маркера.
На первом этапе обследования обычно делают несколько онкомаркеров, характерных для данной локализации поражения. А дальше выбирают только те, которые были повышены, и их отслеживают.
Калган (спасибо!!!) помог нам сократить стул до 1-2 раз в день. Есть ли возможность в нашем случае (неоперабельная опухоль, стому не делали, соединили 2 участка толстого кишечника, минуя опухоль) нормализовать консистенцию стула, или при исключении из процесса пищеварения большей части толстого кишечника это невозможно? Я понимаю, всасывание жидкости и электролитов очень ограничено, и все же, можно ли хоть как-то улучшить ситуацию, (стул жидкий и пенистый)?
У мужа 34 день приема аконита и сбора трав (26 капель). Лечимся только по Вашей методике (химиотерапию принимать отказался). На 30 каплях было заметное улучшение состояния, появилась активность, желание двигаться и интерес к жизни. Стул улучшился и нет признаков полного несварения, язык очистился от белого налета. Так продолжалось несколько дней. Последние несколько дней – стабильное ухудшение, утром, просыпаясь, чувствует себя неплохо, после приема аконита появляется боль в правом подреберье, жалобы на нарастающую тошноту, изжогу, отрыжки, сильное слюноотделение. Говорит, что после трав становится еще хуже. Симптоматика нарастает и хуже всего ему вечером. Сегодня после завтрака напрочь отказывается что-либо есть или пить…
Муж связывает ухудшение своего состояния с интоксикацией аконитом, а я очень прошу Вас прокомментировать нашу ситуацию, ибо Ваше мнение для меня очень важно! Как нам быть??? Снижать дозировку?
Спасибо, Татьяна
Аконит в такой дозе не вызывает отравления. Вряд ли данные симптомы связаны с его приемом.
Но если больному прием доставляет какой-либо дискомфорт, аконит можете отменить.