Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопросы по лечению

автор: nelli   (24.05.2009 в 23:47)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич.
Во время беременности в 2004 г.у меня обнаружили рак молочной железы. Была 2-я стадия. Делали прежде временные роды (через кесарево сечения), и сразу удалили яичники и матку .За тем сделали операцию по удалению груди и 5 лимфо узлов. Потом было облучение и хим.терапия 4 курса. У меня гармонально не зависимая опухоль. Поэтому гармональные таблетки я не принимала. Через 4 г. прошлым летом, у меня на шве образовался рецедив. Провели 4 курса хим.терапии (таксотером).Через 3 месяца на шве опять пошли рецедивы, облучили шов, и через 3 недели обнаружили метостаз в лимфоузле. Опять провели 2 курса хим. терапии. Улучшений не было. Потом облучили. Во время облучения принимала "Фторофур". Лимфоузел стал мягче и уменьшился, но совсем не ушел.

Теперь предлагают операцию - удалить лимфоузел, а потом опять провести хим. терапию.

Стоит мне соглашаться на это лечение, если оно не приносит результатов? Может в этом случае быть какая-то альтернатива?

Ответить  

автор: Doctor   (25.05.2009 в 10:01)   личное сообщение

Уважаемая nelli!

Действительно, пациентам в такой ситуации сложно бывает принять решение. Мое мнение такое: нужно согласиться на хирургическое удаление рецидива, а вот насчет химии задуматься, по крайней мере, нужно знать, что за препарат Вам предложит онколог.
Что касается альтернативы. Раз уж Вы именно меня об этом спрашиваете, то ответ очевиден: фитотерапия. Посмотрите материалы моего ТРАВОЛЕКАРЯ. Там найдете массу полезного для себя.

Ответить  

автор: nelli   (10.09.2009 в 23:29)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич! Я вновь обращаюсь к вам. Как вы советовали мне удалили лимфоузлы подмышкой. После этого я сделала полное обследование, было все нормально, а через месяц вылез еще один лимфоузел на шее над ключицей. По биопсии у меня все отрицательно и три плюса. Мне делали химию почти всеми препаратами, осталось два, но они очень дорогие. Я бы хотела лечиться у вас. Какие для этого вам нужно прислать анализы и как их прислать?
Я очень на вас надеюсь!

Ответить  

автор: Doctor   (11.09.2009 в 00:26)   личное сообщение

Уважаемая nelli!

Присылать нужно копии выписных эпикризов, данные иммуногистохимии, клинические анализы, заключения по КТ, МРТ, рентгену и т.п.
Прислать можно через ТРАВОЛЕКАРЪ, зарегистрировавшись и заполнив историю болезни.
Или письмом на майл alef@travolekar.ru

Всего доброго.

Ответить  

автор: nelli   (11.09.2009 в 23:13)   личное сообщение

Уважаемый,Андрей Николаевич.Меня предлагают включить в протокол по исследованию препаратов - эрибулин(Е7389) и капецитабин.Наши онкологи говоря что я полностью подхожу под эти исследования.Рак молочной железы с метастазами после применения таксанов.Исследование бесплатное.Что вы посоветуете?

Ответить  

автор: Doctor   (12.09.2009 в 01:03)   личное сообщение

Ну что же, дело хорошее. Какие плюсы для Вас? Во-первых, бесплатно получаете самые современные препараты. Во-вторых, также бесплатно получаете более внимательное отношение к себе со стороны онколога . С одной стороны, протокол четко регламентирует порядок и частоту осмотров, проведения разных анализов и исследований, несколько более широкий, чем обычно. А с другой стороны, каждый врач-исследователь за ведение больного по протоколу получает от заказчика денежку, и подчас немаленькую. Это очень хорошо, так как работа исследователя нудная и отвественная, совершается, в основном, в дополнительное (читай, личное) время врача. Но это хорошо для Вас лично тем, что коллега будет всячески стараться соблюдать план контроля, дабы Вы не были исключены из протокола.
ЕСть ли минусы? Как всегда. Неприятный момент заключается в том, что Вы после включения Вас в группу не имеете права нарушать протокол, а значит, и принимать что-либо, не подразумеваемое этим протоколом. В частности, фитотерапию.
Еще один неприятный момент, который заключен уже в самой сути лечения "по протоколу". Такое лечение - это научное исследование, эксперимент, который выполняется при некоторых стандартных условиях. В частности, при исследовании новых препаратов или схем в качестве контроля (с чем сравнивать) должна быть группа больных, получающая не что-то новое, а какую-нибудь старую проверенную схему с заведомо известными результатами. Кто из участников протокола попадет в эту группу контроля, определяется методом рандомизации, то есть случайного выбора при помощи компьютера. Мало того, используется так называемый двойной слепой контроль. Это означает, что для ислючения личностного влияния на ход исследования ни Ваш врач, ни Вы сами не будете знать, в какую группу Вы попали до тех пор, пока не завершится эксперимент. ТАк что, априори подписываясь вроде на лечение новыми средствами, Вы можете их и не получить.
Правда, нужно сказать, что иногда в качестве контроля используют статистику, взятую ретроспективно из литературных источников, и тогда все участники получают новьё.

Короче говоря, прежде чем соглашаться на участие в протоколе, прочтите внимательно само соглашение, а если что-то будет неясно, спросите своего доктора.

Всего доброго.

Ответить  
Интернет-статистика