Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Секция фитотерапии

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопрос как коллеге

автор: Yasenka   (22.02.2010 в 02:24)   личное сообщение

Андрей Николаевич -я врач фитотерапевт. Мы знакомились на 1 российском фитотерапевтическом съезде в 2008г -но Вы вероятно меня не помните. Я ассистент на кафедре у Корсуна В.Ф. и можно сказать "ученица" Гордеева М.В. Я сейчас ищу сведения о травах, использующихся для мягкой стимуляции овуляции. В принципе по прострелу и некоторым другим травам данные есть. А про чернобыльник, который сама часто использую и у вас он в лекциях фигурирует как стимулятор ФСГ что-то очень мало разъясняющей информации .Что-то вроде "вызывает менструации, помогает при бесплодии" в литературе и статьях .Но это можно сказать про многие травы с другими механизмами действия . Может Вы подскажете откуда взялись сведения что он действует именно на уровне гипофиза.Есть данные научных исследований или это опыт народной медицины ? Буду очень благодарна за ответ.

Ответить  

автор: Yasenka   (22.02.2010 в 02:27)   личное сообщение

Андрей Николаевич -я врач фитотерапевт. Мы знакомились на 1 российском фитотерапевтическом съезде в 2008г -но Вы вероятно меня не помните. Я ассистент на кафедре у Корсуна В.Ф. и можно сказать "ученица" Гордеева М.В. Я сейчас ищу сведения о травах, использующихся для мягкой стимуляции овуляции. В принципе по прострелу и некоторым другим травам данные есть. А про чернобыльник, который сама часто использую и у вас он в лекциях фигурирует как стимулятор ФСГ что-то очень мало разъясняющей информации .Что-то вроде "вызывает менструации, помогает при бесплодии" в литературе и статьях .Но это можно сказать про многие травы с другими механизмами действия . Может Вы подскажете откуда взялись сведения что он действует именно на уровне гипофиза.Есть данные научных исследований или это опыт народной медицины ? Буду очень благодарна за ответ.

Ответить  

автор: Doctor   (23.02.2010 в 19:57)   личное сообщение

Уважаемая Yasenka!

Точно сейчас дать Вам ссылку на статью не могу. Нужно перерывать гору источников. Вполне возможно, что это была рекомендация из народной медицины, так как есть научные источники, говорящие о нарушениях в репродукции у женщин, долго принимавших полынь, а также ряд работ китайских коллег, где показано отсутствие стимулирующего влияния полыни на яичники и овуляцию.
Поэтому я не рекомендовал бы Вам делать каких-то серьезных упоминаний в научных доклада и работах о полыни, пока не будет проведен соответствующий эксперимент.
Пользуйтесь прострелом или прутняком, это вещи испытанные и проверенные.

Удачи!

Ответить  

автор: Yasenka   (23.02.2010 в 21:33)   личное сообщение

Спасибо большое, Андрей Николаевич ! Из всего списка "стимуляторов" меньше всего сомневалась в нем. Он мне по практике даже больше нравится чем прострел.Жалко что наука не подтверждает . А нарушения цикла конечно вызвать им можно-уже по собственному опыту могу сказать- смотря как применять.Да и у прутняка совсем другой механизм ...Обратим свои взоры на якорцы с василистником.Они по крайней мере крысам с крольчихами в эксперименте помогли...
А вообще ,поздравляю Вас с праздником! Желаю плодотворной работы и интересных публикаций! И чтоб ещё времени на другие "мужские радости " хватало. Книжка по онкологии ,которую из Питера мне привезли-очень интересная.Спасибо за неё и все Ваши публикации.Они очень помогают в работе.

Ответить  

автор: Doctor   (23.02.2010 в 23:16)   личное сообщение

На здоровье! Всегда приятно осознавать, что твоя работа кому-нибудь нужна.

Ответить  
Интернет-статистика