Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вирусный гепатит, лечение травами

автор: Doctor   (02.11.2009 в 13:59)   личное сообщение

Дорогие форумчане!

В 2003 году, проводя небольшое исследование по влиянию фитотерапии на течение ВИЧ-инфекции в городском гепатологическом центре, мы впервые всерьез обратили внимание и задумались над эффективностью фитотерапии в случаях вирусного гепатита. Многие знают, что эти две инфекции - ВИЧ и гепатит - часто сопутствуют друг другу.
За прошедшие 6-7 лет накопился немалый багаж знаний по этому вопросу. Неплохой (в большинстве случаев) и иногда и великолепный эффект трав при вирусных гепатитах заставил нас повнимательнее посмотреть на данную группу больных и уделить значительно большее место для разбора вопроса фитотерапии гепатитов на страницах ТРАВОЛЕКАРЯ.
В связи с этим на форуме выделяется в отдельную группу тема "ГЕПАТИТ И ТРАВЫ".
Начата большая работа по написанию статей. Первая ее часть уже выполнена, и вы можете увидеть здесь результаты:

Что люди говорят о гепатите. Клинический случай. http://www.travolekar.ru/articles/hepat/index.php

Причины, механизмы развития вирусного гепатита. Что говорят анализы. http://www.travolekar.ru/articles/hepat/hepat.php

В ближайшее время планируются статьи о строении и функционировании печени в норме, и конечно же, статья о траволечении гепатитов.
В этот же раздел форума мы сведем все старые вопросы, касавшиеся печени.

приглашаем всех к активному обсуждению.
Удачи!

Ответить  

автор: Ирина   (26.11.2009 в 12:21)   личное сообщение

Тема - супер! Как раз недавно просматривала ваши давнишние ответы по гепатиту для наших читателей. Это очень актуальная тема. Как только ее затронешь на страницах газеты - сразу тянутся анонимные письма. Гепатит есть, просто его не принято широко обсуждать.
Могу отослать вас к любопытной статье, написанной и присланной мне недавно В.В.Василенко, к.м.н. Москва, где говорится о гепатите, развивающемся после приема внутрь препаратов на основе чистотела. Европейский врач описал несколько клинических случаев такого фитогепатита и пришел к выводу, что при хранении (в течение полугода) чистотел утрачивает холекинетическое свойство, а холеретическое нет. Ну, выдавать подробности не буду, спрашивайте у Василенко, если вас тема заинтересовала.

Ответить  

автор: Doctor   (26.11.2009 в 21:59)   личное сообщение

Честно говоря, я никогда не чувствовал, что эта тема какая-то там закрытая, или что-то в этом роде. Наоборот, в последнее время любая информация не только доступна, но и даже активно освещается в масс-медиа.
Статью Василенко не видел. Если есть что-то интересное, не стесняйтесь давать на форум. Здесь народ не из праздного интереса собирается (я уверен ).
Что касается хелидоновых гепатитов (те что из-за чистотела), то в моей практике было два таких случая. Один из них произошел очень давно, я его описал в своей статье, вот здесь:
http://www.travolekar.ru/articles/pract/zap2.htm#3

Второй случай произошел совсем недавно. Одна моя онкологическая больная решила, что того, что я ей уже назначил, маловато будет. И сделала себе масляную вытяжку из свежего чистотела, который вводила себе в виде клизм. Спустя весьма непродолжительное время у нее появились признаки желтухи, поползли вверх трансаминазы и билирубин. Все ушло после срочной отмены злополучных клизм и назначения отвара цветков календулы.

Вот такие пироги! А вы говорите - европейские ученые, у нас тут своего хватает.

Всего доброго.

Ответить  

автор: Ирина   (01.12.2009 в 15:44)   личное сообщение

Ну вы сами все знаете! :) Нового уже ничего не перескажу из статьи.
Информации много и вся она доступна (с Вами спорить невозможно - да я и не собиралась, собственно :). Наверное, такое ощущение сложилось от невостребованности темы (в письмах редко кто осмеливается спросить даже анонимно о гепатите)...

Ответить  

автор: Doctor   (01.12.2009 в 20:41)   личное сообщение

Тем не менее, если что интересное появится, опубликуйте на форуме хотя бы кратко. Думаю, все будут благодарны.

Ответить  
Интернет-статистика