Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Льняное масло

автор: irina   (02.10.2009 в 20:29)   личное сообщение

Здравствуйте, доктор. Недавно мне поставили диагноз синдром сухого глаза. Офтальмолог посоветовал принимать льняное масло в капсулах – 3 капсулы каждое утро пожизненно. Я прочитала, что льняное масло очень полезный продукт, особенно для женщин. В нем содержится огромное количество витаминов А и Е, что способствует улучшению кожи и волос. (с кожей у меня нет проблем, а волосы стали выпадать может от щитовидки, может от метимазола) . Принимаю масло уже 3 месяца. Улучшения с волосами не наблюдаю. Эндокринолог посоветовала витамины Супрадин, которые также содержат огромное количество витамина А. Вопросы:
1. Как долго можно принимать льняное масло (в интернете прочитала, что длительный прием может привести к отравлению)
2. Какие противопаказания есть у льняного масла.
3. Можно ли одновременно принимать и льняное масло и Супрадин

И вопрос, не относящийся к льняному маслу. Посоветуйте, как избавиться от мешков под глазами.

С уважением, Ирина

Спасибо

Ответить  

автор: Doctor   (02.10.2009 в 23:27)   личное сообщение

Уважаемая irina!

Избыточный прием Витаминов А и Е действительно может приводить к передозировке и отравлению. Поэтому перерыв делать обязательно.
Думаю, что принимать одновременно супрадин и масло не стоит.
Какие-либо существенные противопоказания к приему льняного масла мне не известны.

Всего доброго.

Ответить  

автор: Салта   (09.10.2009 в 08:49)   личное сообщение

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня тоже диагноз синдром сухого глаза, хотела бы узнать побольше о фитотерапии этой болезни. Насколько мне известно, она бывает от разных причин (при наступлении климакса, от перегрузок работы за компьютером, от загрязнения окружающей среды - пыль, газы, выхлопы), в моем случае - от перегрузок работы за компьютером, т.е. если я правильно понимаю, хроническое переутомление рецепторов сетчатки. Заранее большое спасибо!

С уважением, Салта

Ответить  

автор: Doctor   (09.10.2009 в 21:32)   личное сообщение

Уважаемая Салта!

Сухой глаз и переутомление сетчатки - разные вещи. С переутомлением можно бороться при помощи флавоноидов, например, черники (лютеолин). А вот сухой глаз - это проблема. Можно пить льняное масло или витамины, можно капать в глаза слезу. Можно ли что-то сделать при помощи трав, не знаю. Не доводилось лечить. Цель - восстановить секрецию слезных желез. Если от них что-нибудь осталось, наверное, можно попытаться назначить что-нибудь типа мордовника. А если нет, то.....

Ответить  

автор: Салта   (12.10.2009 в 15:08)   личное сообщение

Большое Вам спасибо, доктор! Мне кажется, секрецию восстановить можно, поскольку, сокращение количества и качества слезы - вроде как своего рода неправильный условный рефлекс, чтобы заставить прекратить смотреть на мерцающий объект (компьютер, телевизор и т.д), а не из-за функциональных нарушений слезных желез. (ПлАчу вроде как полноценно, с нормальными слезами и без болей).
Переутомление тоже вроде разное бывает - астенопия - т.е. глазодвигательных мышц (если я правильно понимаю) и непосредственно светочувствительных рецепторов сетчатки (своего рода светотравма).

С переутомлением будем бороться с помощью черники!

Пользуясь случаем, хотела Вас поблагодарить за понятные и очень полезные статьи!

С уважением, Салта

Ответить  

автор: Doctor   (12.10.2009 в 21:47)   личное сообщение

Спасибо и Вам на добром слове!

Ответить  
Интернет-статистика