Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О замене Эндонорма лекарственными травами

автор: Прохор   (17.08.2017 в 07:01)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Вчера эндокринолог поставил моей жене диагноз аутоиммунного тиреоидита. В лёгкой, видимо, субклинической форме. Тем не менее сказал, что поставит её на соответствующий учёт, и лечение будет пожизненным. С периодическими контролем и корректировками при необходимости... Назначил пока на три месяца - до очередного контроля уровня ТТГ - Эутирокс (50 мг, по полтаблетки в сутки) и Эндонорм - по две капсулы в сутки.

Ну, с Эутироксом всё ясно - его ничем, кроме подобных лекарств, разве что с иными названиями, не заменить... Но Эндонорм - не такое уж дешёвое для нас средство. Поскольку оно состоит главным образом из средств растительного происхождения, то наверняка его можно было бы заменить травами. Не могли бы Вы порекомендовать для такого случая подходящие травы? У Вас на этом сайте размещена Ваша замечательная книга "Фитотерапия заболеваний щитовидной железы", и в ней есть много информации по этому поводу. Однако сделать грамотное назначение для нашего конкретного случая мне, профану в этом деле, конечно же не удастся...

Одно из доступных нам средств для нас - не проблема. Это ряска малая. Но её, как я понимаю, недостаточно для полноценной замены Эндонорма. Что ещё стоило бы к ней добавить?

Как всегда, заранее благодарю Вас за ответ! С уважением, Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (17.08.2017 в 14:55)   личное сообщение

Прохор!

Хорошо, что Вы читаете книги. Вдвойне приятно, что читаете мои книги. Однако по всему судя, читаете не очень внимательно. Препараты, в основе которых лежит лапчатка белая, предназначены для снижения повышенной функции щитовидной железы. Следовательно, применение Эндонорма, который как раз и является примером такого препарата, при ГИПОтиреозе КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
Теперь, я думаю, вы и сами видите, что ЗАМЕНА Эндонорма на чтобы то ни было аналогичное у больной с гипотиреозов, - абсурд, мероприятие, противоречащее самому смыслу лечения.

В конце той статьи есть вариант сбора:

http://www.travolekar.ru/articles/thyr/ait.php

Пользуйтесь!

Ответить  

автор: Прохор   (17.08.2017 в 20:16)   личное сообщение
1.9 Мб

Доктор, спасибо Вам большое за столь скорый ответ! Честно говоря, я несколько обескуражен. Вот здесь

http://www.endonorm.ru/endonorm/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NjIyMTQ2OzM 4MDgyNjY1Mjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=4749368664065841664

описывают Эндонорм в превосходных выражениях, и пишут, что этот препарат показан в числе прочих заболеваний щитовидки и при гипотиреозе, и при аутоиммунном тиреоидите... Я отдаю себе отчёт в том, что всё это прежде всего реклама производителем своей продукции, но неужели она возможна до такой степени искажения?!

Вот здесь также пишут о том же: http://medside.ru/endonorm

Я конечно же с полным доверием отношусь к Вашим опыту и мнению. Поэтому моё состояние после Вашего ответа, наверное, близко к тому, которое теперь модно называть когнитивным диссонансом...

Вы знаете, мы тут с женой (ещё до получения Вашего ответа) подумали, и, ориентируясь на назначение её лечащего врача, а также учитывая её настоятельную рекомендацию принимать Эндонорм, таки его купили... Он произведён на Украине, в г. Киев. Его состав отличается от того, который производится в России. На всякий случай, если Вам будет интересно, высылаю Вам электронную копию аннотации.

Теперь уж и не знаю, что делать... Потрачены не такие уж малые для нас деньги на это средство - 173, 15 грн за 60 капсул (~400 рублей). Хотя... Это средство показано и для профилактики заболеваний щитовидной железы. Может, сделать анализ крови на ТТГ, и если всё в порядке, то самому принимать для профилактики?

Ответить  

автор: Doctor   (17.08.2017 в 23:24)   личное сообщение

Первую ссылку я видел и ранее. Просто болтовня. Единственное более-менее внятное научное исследование лапчатки проведено в 1972 году Приходько. Оно было посвящено лечение тиреотоксикоза. В народе растение применяется именно с этой целью.
Вторая ссылка - просто аннотация на препарат, заявленная производителем.
Состав украинского эндонорма от российского ничем принципиально не отличается.
Препарат можно принимать для профилактики эндемического зоба. Но и только.

Ответить  

автор: Прохор   (18.08.2017 в 06:44)   личное сообщение

Понятно, Доктор! Спасибо Вам большое за разъяснение этого серьёзнейшего момента! Печально, что наши лечащие врачи оказываются настолько некомпетентными... Можно себе представить, скольких людей, страдающих этим недугом, они таким образом ввели в заблуждение!..

Ответить  

автор: Doctor   (18.08.2017 в 14:21)   личное сообщение

В данном случае не врачи виноваты, а производитель БАДа, намеренно с целью получения прибыли вводящий в заблуждение и врачей, и пациентов.

Ответить  
Интернет-статистика