Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обострение в начале лечения травами?

автор: Colomba   (05.05.2017 в 19:25)   личное сообщение

Всех с праздниками, всем - здоровья и хорошего настроения.

Сбор прошлогодних трав. В основе - льнянка, спорыш, тысячелистник, пижма, донник, спаржа дикая, хвощ, вереск и др. - если брать те травы, что и в небольшом количестве там содержатся, будет примерно видов 18. Отборные части - листики и цветы.

Этот сбор на удивление бодрит. Просто на удивление. Подруга им избавилась от весенней депрессии, когда уже лежала в постели большую часть времени, принимая его в 2-ной дозировке, за несколько дней. У меня тоже весенний \"упадок сил\" прошел вообще, ещё раньше.

Андрей Николаевич, вы были правы, что даже и в порошке травы пить не будут, если не замотивированы. Порошок из этого сбора пролежал у подруги почти месяц, хотя та и знает силу трав, покупает их периодически. Но после того, как я отругала её за неуважение моего труда (ей порошок был подарен), она пропила, и он помог.

Но я пью этот сбор, и у меня сразу как бы \"отяжелели\" ноги. Может ли это быть связано:
1. С обострением состояния слабых сосудов?
2. С выводом из организма солей?
3. С достаточно большой дозой, раза в полтора?

В интернете можно встретить упоминания такого явления, как "обострение в начале лечения травами". Меня оно вообще не пугает, так как эффективность трав испытала неоднократно на себе и готова потерпеть.

Спасибо за возможность советоваться с вами.

P. S. Сейчас читаю Махлаюка. О льнянке сказано, что она размягчает инфильтраты от воспалительных заболеваний. Не связано ли это с моим вопросом? Возникли как бы локальные шишечки-отеки над коленями и у наружных косточек стоп. Льнянки там много.

Ответить  

автор: Doctor   (06.05.2017 в 09:06)   личное сообщение

Тут достоверно сказать нельзя.
Во-первых, обострение в начале лечения быть не должно. Это либо травник чего-то не додумал, либо вообще не то и не с тем связано.
Во-вторых, обострение в начале лечения - это может быть какая-то индивидуальная реакция конкретного человека, просчитать которую даже опытному человеку бывает сложно. Отсюда вытекает, что это очень редкое явление. Если у вас сходная реакция на одних и тех же составах случается часто, то скорее всего речь идет о передозировке какого-то растения. Нужно тщательно пересмотреть фармакологию всего состава и вычислить, на что конкретно реакция. Соответственно, внести нужные коррективы.
Третье. Многокомпонентные сборы (а 18 трав - это именно многокомпонентный состав) в силу низкого удельного веса каждого входящего в состав растения несут довольно низкие концентрации конкретных БАВ. В конечно итоге все разумеется зависит от разовой и суточной дозы. Но полуторное превышение дозы для таких поликомпонентных составов все равно не дает приближения к токсическим дозировкам веществ. Отсюда - поликомпонентные составы крайне редко дают какие-либо негативные реакции.

Возникает вопрос: а был ли мальчик? Не принимаете ли Вы желаемое (а точнее - нежелаемое) за действительно. Как говорится, после того - еще не значит в следствие того.

Короче говоря, для того, чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно:
1. Знать точный полный состав с удельным весом каждого компонента.
2. Знать разовую и суточную дозу, которые применялись.
3. Знать фоновое состояние здоровья человека, в данном случае, Вас, которому назначалось средство.

Ответить  
Интернет-статистика