Добрый день, Андрей Николаевич!
Помогите составить сбор для снятия спазмов сосудов головного мозга при пониженном давлении, т.е. ситуация такая, что артерии спазмированы, а вены наоборот расширены в ГМ .Мои рассуждения , тут нужны травы-венотоники, т.к. ткань одна у сосудов, то вены будут приводиться в тонус, артерии расширяться, т.е. донник, гинго билоба, орешник , + травы непосредственно для снятия спазмов-мята, ромашка, одуванчик, укроп, но они же все понижают давление!!, а этого как раз уже не нужно, т.е. тогда добавить травы для повышения давления , такие как зверобой, мордовник и какие-нибудь типа адаптогенов родиолу , больше что-то и не знаю, что повышает давление...Верный ход моих мыслей? Как эти травы сочетаются между собой ? В общем нужно успокоительное с эффектом поднятия настроения для пониженного давления
Ни одно из перечисленных растений - мята, ромашка, одуванчик, укроп - существенно АД не понижают. Если у человека гипотония, от мяты АД еще ниже не понизится. Нужно - применяйте спокойно.
Успокоительное с эффектом поднятия настроения называется антидепрессант. Зверобой.
Андрей Николаевич, имелось ввиду снижают венотоники( гинго, донник и т.д ) , а они нужны , чтобы привести в тонус вены ГМ. Сама пробовала только донник , хорошо снижает , аж мотылять начинает , долго его не сможешь пить, интересуют венотоники, чем их компенсировать, чтоб не сильно снижалось АД. Ну как всегда , хочется универсальный сбор , что все одним махом :) Сочетаются ли травы повышающие и понижающие АД ? Одними мятой, ромашкой и одуванчиком не обойтись , к сожалению... Что еще поднимающее давление можно сюда применить, окромя зверобоя ?
Здравствуйте, Андрей Николаевич. А что в данном случае можно сказать о конском каштане? Сейчас интересуюсь им, да и плоды его спеют сейчас, очень интересно ваше мнение. В этом случае не имею его в виду как скоропомощное - просто пролечить сосуды, неспеша.
Я не поняла вашей логики , это травы успокоительные, льнянка только слегка повышает давление ? Мне не нужно понижать давление , оно и так низкое ....
задам вопрос по-другому, с чем сочетать венотоники донник или гинго билоба , чтобы не снижалось давление, травы хорошие, действуют хорошо , но давление падает тоже хорошо , одного зверобоя достаточно?... А каштан загущает кровь, но на вены действует , да.
Адонис, ландыш - это и успокоительное, и кардиотоник. Будут препятствовать падению давления. Вот такая простая логика. А льнянка просто умеренно повышает давление.
Понятна теперь Ваша логика :), но вряд ли их найду в аптеке ...Адонис иногда еще бывает...
А как насчет мордовника , он и для мозга как раз , и давление повышает, и время позволяет собрать его еще ...Сочетается он с гинго или другим венотоником ?
Не за что извиняться! Беседы на форуме для того и существуют, чтобы люди могли вместе о чем-то подумать. Кому не хочется, чтобы их слышали, пишет в личку.
О своих правах я более-менее извещен)))
А мой намек по поводу кувалды Вы, похоже, не поняли. Я ни в коем случае не стал бы делать никаких намеков, упаси бог, а разъяснил бы прямо. Но Вы ведь позиционируете себя, как человека, способного и умеющего составлять травяные сборы. Или мне показалось?
Ок, объясняю, хотя в принципе это написано в любом серьезном справочнике по лекарственным растениям, каковые не то что я, сирый, но даже мои учителя не стесняются иногда перечитывать.
Мордовник - ядовитое растение! Ядовитость его связана с веществами, напоминающими эффект стрихнина. Вам не страшно получить судороги у своего пациента? Ну, или у себя, если речь идет о самолечении.
Понятное дело, что ХОРОШО подготовленный фитотерапевт, имеющий представление не только о допустимых дозах и способах приготовления растения, но так же и способный по клиническим признакам увидеть у больного передозировку и предвосхитить отравление, - вот такой специалист только и может применять растения типа мордовника.
Андрей Николаевич, спасибо за подробный ответ! Да, теперь все прозрачно. Ну Вы Очень иносказательны, ну где ж мне додуматься, что за образом кувалды имеется ввиду действие наподобие стрихнина ...Вы очень хорошо думаете обо мне :)
Ну нет конечно , о таких свойствах мордовника я конечно не знала, Знаю , что применяют его строго дозированно в каплях при последствиях инсульта и для улучшения кровообращения в ГМ и что он поднимает давление. И эффект оч хороший. Поэтому и спросила.
Да и с чего Вы взяли , что я себя позиционирую как фитотерапевта??? Тут по-моему таких вообще нет , кроме Вас, все любители ,поэтому и пишем , и спрашиваем, а Вы великодушно консультируете . Вот такие- то травы обладают такими- то свойствами, можно ли применить их к данной проблеме , что будет , если это соединить , а что будет при другом раскладе -вот примерно такой мой запрос и есть всегда , не более, меня интересует , верна ли моя логика , в том ли направлении я иду , верно ли , а Вам уж показалось...Травами интересуюсь с детства, в деревне это часть жизни. Еще раз спасибо за подробный ответ! и вообще за этот сайт.
На здоровье!
Пожалуйста, читайте, читайте и еще раз читайте! Травы не достаточно просто любить. Нужно знать хотя бы тот минимум информации, который изложен хотя бы в справочниках.