|
|
|
| Андрей Николаевич, здравствуйте!
Хочу для мужа приготовить сбор, который вы писали вот тут: http://www.travolekar.ru/articles/pract/impot.htm
Цитирую:
"Пример лечебного сбора:
Ярутка полевая (трава) 3 части
Подмаренник цепкий (трава) 2 части
Лабазник вязолистный (цветки) 2 части
Хвощ полевой (трава) 1 часть
Аир болотный (корень) 2 части
Варить аир в 300 мл воды на бане в течение 30 минут. Затем добавить туда же все оставшиеся травы и выдержать еще 10-15 минут. Отстоять, процедить. Прием по трети стакана трижды в день до еды в течение 2 месяцев."
Только у меня вопрос, как готовить отвар.
Вы не указываете какое количество сбора нужно на 300 мл воды.
Подскажите пожалуйста!
спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, спасибо за ответ!
Я Вас правильно поняла 2 столовые ложки сбора залить 300 мл воды, а как правильно готовить сбор?
Кипятить или можно настаивать в термосе ночь залив кипятком?
И ещё вопросы:
1. Этот сбор можно принимать при аденоме?
2. Можно ли параллельно принимать настойку Молочая Палласа?
3. Этот сбор поднимает тестостерон или снижает?
4. И как правильно пить сбор по 70 мл 3 раза в день или по 100 мл 3 раза в день.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ! | |
|
|
|
|
|
|
| Нужно делать отвар на водяной бане 15 минут.
По порядку вопросов:
1. Да, можно.
2. Да, можно.
3. Скорее всего, уровень тестостерона не изменится. Может повыситься , но несущественно.
4. Доза стандартная - 70 мл 3 раза в день.
Удачи! | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, я немного в замешательстве с приготовлением сбора.
Т.к вы писали что Аир нужно варить 30 минут, я так понимаю корню нужно больше времени на приготовление?!
Мне удобнее готовить сбор так, 2 ст.л залить 300 мл воды, довести до кипения и в термосе настоять ночь, я так могу готовить? Эффективность сбора не снизится?
И про Аир и Ярутку, вы пишите что они обладают андрогеноподобным действием и при аденоме противопоказаны.
И всё-таки можно пить, аденома не вырастет? | |
|
|
|
|
|
|
| Можно не зморачиваться с таким способом приготовления. Варите все вместе 15-20 минут под закрытой крышкой.
Андрогеноподобное действие растительных веществ существенно ниже, чем действие эндогенного тестостерона. Можете спокойно принимать, аденома от этого расти не будет. | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, заморачиваться не будем! :-)
Скажите, 2 месяца пить сбор, а дальше перерыв (если да, то сколько) и нужно ли повторный приём?
И молочай пить параллельно т.е 2 месяца? и потом опять повторять? | |
|
|
|
|
|
|
| Да, молочай параллельно. Продолжительность курса и повторы - по самочувствию. | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, я часто читаю Ваши книги, скажите пожалуйста писали ли Вы книги по лечению аутоиммунных заболеваний? | |
|
|
|
|
|
|
| Книги - нет. Отдельные статьи писал. | |
|
|
|
|
|
|
| А Вы ссылочки не дадите на эти статьи? | |
|
|
|
|
|
|
|
| Спасибо огромное, обязательно прочитаю!
Успехов и здоровья Вам и Вашим пациентам!
 | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо! Здоровье нам всем не помешает; | |
|
|
|