Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: угри

автор: Ирина   (02.03.2009 в 11:20)   личное сообщение

Андрей Николаевич, еще раз пытаюсь передать вам письмо от девушки. Знаю-знаю, что подобная тема нет-нет, да и всплывает. Но что делать... Может быть, в канун 8 Марта еще раз разрешите этот вопрос?..
Удачи и отличного настроения.
Ирина М.

Здравствуйте 36,6. я по совету своей подруги хочу задать вам вопрос по своей проблеме. У меня на лице и спине очень сильное высыпание угрей, которые потом становятся гнойными прыщами. Мне кажется, что это началось, когда я полгода назад начала пить гормональные противозачаточные таблетки. До этого у меня не было никогда прыщей. Я пробовала народные рецепты с детским мылом. Становится получше, но до конца не проходит. Могло ли быть такое из-за таблеток? Помогите, пожалуйста, ведь скоро лето! Заранее спасибо.
Оксана, 22 года

Ответить  

автор: Doctor   (02.03.2009 в 12:05)   личное сообщение

Уважаемая Оксана!

Высыпание угрей (по-научному акне) на лице и на спине довольно часто являются выражением расстройства в гормональной системе с преобладанием мужских половых гормонов. В подростковом возрасте 13 – 16 лет это довольно частое явление, связанное с активацией работы андрогенпродуцирущей зоны коры надпочечников. По мере взросления эти процессы приходят к правильной регуляции, и кожа очищается. У девушек вне пубертата (то есть у которых половое созревание завершилось) акне также имеют прямую взаимосвязь с андрогенами и их повышением в крови. Однако причины здесь уже, в отличие от предыдущего примера, не физиологичные, а являются выражением патологических процессов в гормональной сфере. Сам по себе прием контрацептивов скорее явился пусковым моментом, растормозившим скрытую патологию, нежели сам по себе явился первопричиной нарушений.
К гиперандрогении могут приводить заболевания яичников (например, поликистоз) или надпочечников (вирилизирующая гиперплазия коры надпочечников, и ряд других). С этим следует внимательно разобраться. Поэтому нужно обязательно обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу.
Что касается фитотерапии, то она, как и всякое другое лечение, должна проводиться с учетом выявленных проблем.
Что нужно знать:
1. Характер менструального цикла (периодичность, продолжительность, возраст наступления менархе и т.п.)
2. Репродуктивный анамнез: были ли беременности, роды, выкидыши и т.п.
3. УЗИ яичников и надпочечников
4. Уровни следующих гормонов в крови: эстрадиол, ФСГ – 5-7 день цикла, прогестерон, ЛГ, пролактин, андростендион, дигидроэпиандростерон и дигидроэпиандростерон-сульфат, тестостерон – 22-25 день цикла.

В народе при угрях рекомендуют не только наружное лечение (оно здесь не главное), но и прием трав внутрь. Например, пьют хвощ, тысячелистник, хмель, шалфей, фиалку, череду и еще много других растений.

Ответить  

автор: Ирина   (02.03.2009 в 12:55)   личное сообщение

Большое спасибо за ответ!
Солнечно на улице - весна, как будто, наступает однако :)

Ответить  

автор: Fok   (16.10.2009 в 00:47)   личное сообщение

Конечно от таблеток, не от нервов же)

Ответить  
Интернет-статистика