Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О профилактике гельминтозов

автор: Прохор   (13.05.2018 в 09:35)   личное сообщение

Здравствуйте, Андрей Николаевич!

Я прошу Вас прояснить для нас, Ваших читателей, людей, пекущихся о своём здоровье, вопрос на тему гельминтозов. В частности, аскаридоза.

Некоторое время назад я наткнулся в Интернете на статью, рассказывающую об этой проблеме. Она меня не на шутку встревожила, и я конечно пошастал по различным сайтам в поисках этой информации. Начитался... Как сказал, кажется, Соломон - "Во многом знании много печали". С одной стороны, действительно: меньше знаешь - лучше спишь. А с другой стороны, не знать этого и многого другого - значит, подвергать себя опасности неожиданных и весьма неприятных сюрпризов...

Из всего, что я там начитал, я вывел для себя следующее (в числе прочего): аскаридоз - заболевание коварное, часто маскирующееся под иные болезни, многим из нас знакомые и даже привычные, отчего мы можем не придавать его симптомам серьёзного значения, а потом, когда на передний план выдвинутся главные симптомы, болезнь оказывается уже в весьма запущенной стадии, с серьёзными осложнениями. Во многих случаях не слишком интенсивной инвазии существенных проявлений заболевания вообще может не наблюдаться, но при этом мы можем в течение многих лет содержать на полном пансионе эту мерзость, что само по себе противно, ну и, мягко говоря, не полезно. Да ещё и служить рассадником и расспространителем этой заразы!.. Но главное - весьма сложно гарантировать себя от инвазии. Даже если мы будем достаточно щепетильны в гигиене и будем иметь в системе своего домашнего водопровода фильтры очистки воды, не пропускающие в него яйца этих гельминтов - всё равно может возникать немало ситуаций, в которых эти яйца могут попадать в наш организм. И хорошо, если интенсивность инвазии окажется низкой (как я понял, пять-десять гельминтов, живущих в нашем кишечнике, могут оказаться для нас, если мы относительно здоровы, незамеченными...

Если я не ошибся в своих выводах, то у меня естественно возникает вопрос: как защищаться от этой напасти? Если понятно, что невозможно со стопроцентной гарантией защитить себя от инвазии, не превратив свою жизнь в утомительную постоянную борьбу с различными опасностями этого рода, то не следует ли нам всем регулярно проводить профилактические курсы приёма глистогонных средств - от фармацевтических препаратов типа пиперазина до рекомендуемых Вами трав?

Благодарю Вас за ответ. С уважением, Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (13.05.2018 в 21:48)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Мое искреннее убеждение, что в нашем обществе сейчас имеется бестолковейшая и совершенно неоправданная паразитарная истерия. Скажу больше! Просто паранойя какая-то.
Большинство гельминтозов, о которых вы говорите, имеет орально-фекальный путь передачи. Говоря проще, это все "болезни немытых рук". Никак иначе заразиться невозможно. Следовательно, мойте руки перед едой, и все будет ок! Другая профилактика не требуется.

Ответить  

автор: Прохор   (13.05.2018 в 22:58)   личное сообщение

Спасибо Вам, Доктор, Вы меня успокоили. Похоже, что и я поддался этой истерии... Вопросов по этому поводу более не имею. Хотя... Моё воображение, честно говоря, рисует мне массу ситуаций, при которых яйца гельминтов могут и помимо немытых рук попасть в мой кишечник. Может, действительно паранойя? Доктор, а трав от паранойи нет?..

P.S. Уверен,Доктор, что с юмором у Вас всё в порядке!

Ответить  

автор: Doctor   (14.05.2018 в 14:58)   личное сообщение

Я тоже на это надеюсь

Ответить  

автор: Tata   (12.08.2018 в 21:35)   личное сообщение

Добрый день.
Подскажите, в целом вы можете помочь в лечении гельминтоза?
Год назад я попала с больницу с сильной крапивницей. Я не аллергик. При дальнейшем обследовании выявили положительную реакцию на свиного цепня. Прошла 3 курса лечения. За этот год чем только не болела. До сих пор горсти лекарств со мной. Сейчас лечусь у иммунолога, эндокринолога, терапевта, гастроэнтеролога. Снижены показатели по витаминам и полезным веществам в организме, лейкоциты, недостаток интерферона, анемия и т.д.
Силы покидают ) немного теряю вес при нормальном питании, крапивница не прошла окончательно, хотя стала меньше.
При этом неизвестно ушёл цепень или нет.. единственная диагностика - кровь. При этом антитела могут сохраняться всю жизнь.
Была на приеме у специалиста по аюрведе. Проводили биорезонансное обследование. Сказали, что он ушёл, но память в иммунитете сохранилась.
Гастроэнтеролог настаивает на колоноскопии, чтобы исключить рак.
Можете ли что-то посоветовать?

Ответить  

автор: Doctor   (13.08.2018 в 08:45)   личное сообщение

Уважаемая Tata!

Я не занимаюсь лечением гельминтозов. Тем более лечить такую вещь, как свиной цепень, травами, да еще наобум лазаря без контроля?... Я думаю, противопаразитарные таблетки, которыми вас лечили, помощнее трав в этом отношении. Совсем другое дело - лечение общих нарушений в организме, вторично возникший на настоящий момент из-за паразита. Думаю, что многие из них можно скорректировать травами.

Ответить  
Интернет-статистика