Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О профилактике простатита и аденомы простаты

автор: Прохор   (27.01.2016 в 08:33)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Ещё одна актуальная тема возникла на горизонте моей жизни. Впрочем, как почти и всегда, она актуальна далеко не только для меня...

Речь о хроническом простатите и его последствиях. Я прежде всего прочёл Ваши статьи, касающиеся этой проблемы. Приведу пару выдержек из Вашей статьи "Хронический простатит. Лечение травами" (http://www.travolekar.ru/articles/pract/prosta.htm) для последующей серии вопросов.

"...Неупорядоченная половая жизнь также приводит к возникновению простатита.
Под упорядоченной половой жизнью подразумевается, что мужчина имеет регулярные половые сношения 2-3 раза в неделю. При этом непосредственно половой акт до семяизвержения продолжается около 4 минут. Более редкий, как и более частый секс может способствовать возникновению простатита..."

"...И, наконец, последнее направление – это улучшение циркуляции крови в предстательной железе, ликвидация застоя..."

А теперь вопросы.

По поводу второй выдержки: похоже, что под застоем Вы имеете в виду застой крови в сосудах, снабжающих простату. Так ли это? Или всё-таки имелся в виду секрет предстательной железы?

В первой выдержке Вы ведёте речь о важности упорядоченной половой жизни. Это согласуется с утверждениями практически всех специалистов-медиков. При этом они также говорят о том, что регулярная половая жизнь препятствует возникновению застоя в простате (опять же, не всегда понятно, застоя крови или застоя секрета?). В связи с этим такой довольно деликатный вопрос: а что Вы могли бы посоветовать тем мужчинам, у которых жизнь сложилась так, что нормальная, естественная половая жизнь для них невозможна? Таких мужчин, полагаю, немало на белом свете...

Некоторые специалисты таким пациентам рекомендуют не брезговать мастурбацией. Что Вы могли бы сказать по этому поводу? Достаточно ли для ликвидации опасного застоя употребления трав, которые Вы упоминаете в своей статье ("...Лучшими средствами для этого являются цветки каштана и цветки донника лекарственного. Может также применяться льнянка обыкновенная. Для того чтобы ликвидировать застой в предстательной железе, важно восстановить нормальный стул, если до этого был запор. Для этого могут быть назначены слабительные растения: жостер, крушина, сенна и другие...)? Или к этому необходимо присовокупить регулярную, 2...3 раза в неделю, эякуляцию, достигаемую тем или иным способом?

Кстати, о мастурбации. Вы, похоже, человек верующий, православный. В православии мастурбация считается грехом. Уж не знаю, смертным ли, но грехом. И один из больших авторитетов православной церкви - по-моему, апостол Павел, - говорил: "...Не обольщайтесь: малакии не наследуют Царства Небесного...". Понятно, что малакиями называются люди, совершающие грех рукоблудия. Что Вы могли бы сказать об этом в контексте обсуждаемой проблемы?

Вот такие вопросы... Как всегда, я буду очень признателен Вам за ответы на них.

С неизменным уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (27.01.2016 в 18:21)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Сразу скажу, чтобы избежать дальнейших недоразумений. Я человек, возможно, и верующий, но ни к одной из конфессий не принадлежу. А посему мнение отцов православия разделяю только в части, касающейся общеэтических и общеморальных проблем. Частные вопросы религии меня интересуют мало. И уж тем более меня невозможно считать не только знатокомих изречений, но даже и человеком, поверхностно ориентирующимся в подобных вещах.
Что касается практической стороны Ваших вопросов.
Говоря о застое, я имел в виду в первую очередь застой простатического сока. Самый лучший способ недопущения его застоя - естественный половой акт. Склонен согласиться со специалистами, рекомендующими не брезговать мастурбацией. Естественно, сугубо в медицинских целях, и если это не противоречит убеждениям и верованиям человека. В противном случае психологический конфликт, возникающий из-за нарушения запретов, может оказаться гораздо более разрушающим, нежели застойный простатит.
Возможный выход из положения - визит к урологу и массаж простаты. Мой друг, уролог с более чем 20-ти летним стажем, рекомендует делать массаж простаты каждому мужчине раз в год. Особенно после 35 лет.
Что касается упомянутых трав, то они действительно больше ориентированы на устранение застоя крови в ткани простаты. Это тоже очень важно для предотвращения простатита.

Удачи!

Ответить  

автор: Прохор   (28.01.2016 в 15:54)   личное сообщение

Как всегда, развёрнутый и исчерпывающий ответ. Спасибо, Доктор!

P.S. Как же о многом хотелось бы с Вами поговорить! Ибо здоровье - это ведь не только отсутствие телесных недугов, это, в широком понимании, чуть ли не вся жизнь во всех её проявлениях...

Ответить  

автор: Doctor   (28.01.2016 в 17:56)   личное сообщение

Пожалуйста! Будут вопросы, задавайте! Правда, я не на все могу ответить.

Ответить  

автор: Прохор   (22.11.2016 в 15:12)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

По этой теме у меня возникли ещё вопросы. Позвольте мне, пожалуйста, их Вам задать...

Ваша позиция и Ваши рекомендации, описанные выше, понятны. Но как относиться к такому явлению, как исчезновение у мужчины потребности в половой жизни? То есть, к примеру, вот не хочется - и всё!.. И даже иногда - нет желания... Кажется, это называется либидо?

До какого возраста либидо естественно для зрелых и здоровых мужчин и в каком возрасте его исчезновение - физиологическая норма? Является ли его исчезновение в пределах возраста, для которого оно является нормой, признаком патологии? Если так, то следует ли в таких случаях обращаться за помощью к специалистам?

И наконец, такой вопрос. Если мужчина находится в том возрасте, для которого наличие либидо - норма, но при этом его социальное или иное положение не позволяют ему вести нормальную половую жизнь, и в результате этого он компенсирует это мастурбацией - полагаю, как правило, не из соображений профилактики простатита, а из соображений чистого удовлетворения половой потребности, - так вот, если в таком его положении у него вдруг исчезает по какой-то непонятной причине потребность в этом, следует ли ему, невзирая на отсутствие желания продолжать практиковать мастурбацию, уже из соображений именно профилактики простатита? Или в таком случае предпочтительнее был бы упомянутый Вами выше массаж простаты с определённой периодичностью?

Надеюсь, мне удалось изложить последний вопрос в понятной форме, хоть и многословно и сложноподчинённо...

Полагаю, что в описанном мной положении находятся не так уж и мало мужчин, которым было бы весьма полезно знать ответ на эти вопросы. Поэтому я, как всегда, заранее благодарю Вас за ответы.

С уважением, Прохор

Ответить  

автор: Doctor   (22.11.2016 в 21:16)   личное сообщение

Уважаемый Прохор!

Вопрос понятен, проблем с изложением у Вас нет. Как и с правописанием, что редкость в наше время, к величайшему моему сожалению.
Другое дело, что, как я говорил, не на все вопросы у меня имеются ответы. Все-таки я не сексопатолог и не андролог. Я могу только пользоваться своей общемедицинской эрудицией и кое-каким врачебным опытом.
Так вот. Нужно понимать, что либидо, у мужчин и у женщин, - есть производное от целого ряда правильно работающих функций. Нужно не только, чтобы уровни половых гормонов были достаточными (у мужчин - тестостерон). Нужно, чтобы человек был здоров соматически. Любая хроническая болезнь, какая угодно, хоть язва желудка, хоть гипертония, астма, и т.п., - в силу неспецифических нарушений обменных, иммунных, окислительных процессов, будут снижать либидо.
Любые интоксикации, начиная от алкогольных и кончая тяжелыми металлами и другими экзотическими отравлениями, обязательно приведут к понижению либидо.
Хронический стресс - одна из наиболее частых причин снижения либидо.

Таким образом, если у мужчины в возрасте до мужского климакса (около 60 лет) наблюдается снижение либидо, то - да, имеет смысл показаться доктору.

По второму вопросу. Нужно ли в отсутствие нормальной половой жизни продолжать мастурбацию для профилактики простатита, если нет на то желания. Мне кажется, что нет, не нужно. Если вопрос только в том, чтобы наладить нормальную микроциркуляцию в простате, то лучше обратиться к йоге, где, как я слышал, есть необходимые упражнения. Только не спрашивайте меня какие! Я не знаю)))
Также я думаю, что если у такого мужчины имеется склонность к простатиту, нужно не реже 1 раза в год, даже если ничто не беспокоит, показываться урологу. А уж он определит, нужно ли данному конкретному человеку делать массаж простаты.

А лучше бы, как я считаю, этому мужчине все-таки вспомнить, что он МУЖЧИНА, а не мальчик допубертатного периода. Что после войны до сих пор имеется некий дефицит мужчин по отношению к женщинам. Что есть масса этих самых несчастных одиноких женщин, лишенных мужского тепла. Короче, естественный путь - самый лучший и правильный.

Удачинга!

Ответить  

автор: Прохор   (24.11.2016 в 08:11)   личное сообщение

Дорогой Доктор!

Я, кстати, так же, как и Вы, довольно чувствителен к уровню грамотности в письменной речи, и меня также часто удручает его невысокий уровень в массах... А Ваша письменная речь мне очень нравится: она грамотна во всех отношениях, замечательно построение фраз, использование слов и выражений, чувство меры в использовании специфических терминов, популярность изложения и проч. и проч. Всё это выдаёт в Вас человека, подходящего ко всему, что приходится делать, с большой основательностью, добросовестно и порядочно... И читать Ваши книги - для меня в этом смысле большое удовольствие!

Спасибо большое Вам за ответ! Конечно, я понимаю, что не на любой и всякий вопрос, касающийся медицины, Вы можете ответить - это ведь невозможно! Но то, как Вы излагаете всё в своих статьях и книгах, производит у меня впечатление настоящего энциклопедиста в медицине. Уверен - так оно и есть, и это замечательно! Впрочем, не буду слишком уж фонтанировать, чтобы не показаться Вам банальным льстецом...

Последний абзац Вашего ответа - весьма достоен! Правда, тут есть о чём поговорить, но это уже не чисто медицинская тема. В результате в очередной раз у меня возникает желание пообщаться с Вами на иные темы, немедицинские - поговорить и о философии, и о многом-многом другом - короче, "за жизнь"... Но при Вашей занятости это, к сожалению, невозможно. Да и не только в занятости дело...

Ещё раз: большое спасибо Вам, Доктор, за помощь и поддержку! "Да не оскудеет рука дающего!": помогай Вам Господь во всём!

С уважением, Прохор

Ответить  
Интернет-статистика