Форум на ТРАВОЛЕКАРЕ

 

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Титенков И.В.
Кстати, почему, уважаемые коллеги, наша дискуссия об антикоагулянтах ограничилась только донником? Разумеется он является одним из наиболее ярких представителей названной группы, но тем и интереснее поговорить о других, менее известных представителях растительного мира, обладающих свойствами антикоагулянтов, например, каштане, чернике, одуванчике. Последний, кстати, достоверно повышает уровень антитромбина III, на долю которого приходится до 80% всей антикоагуляционной активности плазмы. Кроме того, одуванчик стимулирует фибринолиз, т.е. растворяет внутрисосудистые тромбы.
В ягодах черники, смородины, облепихи содержатся оксикумарины. Не вдаваясь в химический состав этих соединений, надо заметить, что из всей группы кумаринов именно они обладают антикоагуляционным эффектом. Кумарины содержит и тмин. Как в этой связи как не вспомнить классическую поговорку:«Кто ест тмин, с тем не будет удара (инсульта)». По правде сказать, об антикоагуляционных свойствах тмина я не слышал и не знаю, и вероятно, механизмы предупреждения острых нарушений церебральной гемодинамики у него совсем иные. Благо они есть: антиатеросклеротический, гемодинамический и др. А что думают по этому поводу на нашем форуме?


Ваше имя:

Пароль:

Цитировать

Используйте тэги для выделения текста:
Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b]
Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url]

Сообщение:

Прикрепить:

 

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.