Медицина утверждает, что запущенные формы гепатита С, как правило, имеют своим исходом рак печени либо её цирроз. Исход тяжёлый... Поэтому у всякого больного, знающего наверняка, что он заражён вирусом этого заболевания, есть страх такого исхода, даже если он и предпринимает меры по борьбе с вирусом. Из Ваших работ мне известно, что при гепатите С можно, наряду с предложенными лечащим врачом мерами, использовать разные травы и корни для дополнительного воздействия на вирус, компенсации повреждающего действия на печень и защиты печени от такового. Тем не менее, опасения остаются... Скажите, пожалуйста, можно ли для профилактики возникновения рака печени в таких случаях проводить профилактические циклы или даже курсы употребления корня аконита (в виде настойки или как-то иначе)? Ведь известно, что аконит - очень эффективное антиметастатическое средство. А из Ваших работ также известно, что аконит препятствует возникновению опухолей, нарушая работу натриево-кальциевого насоса в клетках, подверженных опасной мутации (если я, конечно, правильно понял...). Было бы неплохо в таких случаях как-то более или менее эффективно защищаться от возникновения рака печени... Хотя остаётся и другой исход, не менее тяжёлый - цирроз. Впрочем, существуют ведь и антицирротические травы?
Добрый день подскажите пожалуйста настройку аконита как лучше её сделать У моей мамы рак кости какая лучше дозировка и как его пить Заранее спасибо большое
Спасибо большое! скажите еще сколько можно приготовить раствора из аконита джунгарского 10 грамм сколько лучше всего спирта взять для внутреннего применения
Ещё раз здруствуйте!подскажите дозировку и спаособ приготовления аконита джунгарского: у моей мамы обнаружили миеломную болезнь,метостазы в голое и позвоночнике сделали уже 3 химии анализы : гемоглобин-106,еритроцыты3.77,кольровий показник0.85 трамбоциты170,0 лейкоциты 6.1 еозинофіли 2 полихромазія ++ роЄ25 лімфоціті20
А если обратиться к древнему тибетскому трактату «Чжуд-ши», который до сих пор является каноном тибетской медицины, то мы увидим, что при «жаре печени» на первом месте стоит горечавка, желчегонный эффект которой хорошо известен.
С точки зрения ТКМ горечавка имеет холодную природу, поэтому она и стоит на первом месте при лечении жара печени. А вот лимонник теплый, куркума горячая, но тоже используются в лечении гепатита (жара печени). Мне как дилетанту это не понятно, ведь подобное усиливает подобное. Как они работают? Понятно, что в составе сборов, включающих прохладные типа володушки и холодные типа горечавки, но все равно не понятно, зачем их использовать.
А еще у Ковалевой нашла утверждение: "В то же время нельзя назначать и желчегонные средства сильного действия, которые, усиливая желчеотделение, могут вызвать гиперфункцию, истощение печеночных клеток." Писалось это применительно к лечению ЖКБ, но ничего подобного я нигде не встречала, поэтому решила спросить в этой теме. Современная фитотерапия разделяет ее взгляд на такое действие желчегонных трав?
При ЖКБ желчегонные средства противопоказаны из-за риска ущемления камней в холедохе и развития механической желтухи и печеночной колики.
При остром гепатите желчегонные исключаются не так строго. Все зависит от тяжести заболевания и типа желчегонов. Посмотрите здесь: http://www.travolekar.ru/articles/hepat/protec.php
Теперь что касается лимонника. Современная фитотерапия не рекомендует применять адаптогены (к которым относится и лимонник) в острой фазе инфекционных заболеваний. В период реконвалесценции - пожалуйста!
А что касается куркумы, наверное, стоит припомнить, что это замечательные детоксикант. Вероятно, поэтому Вы и встретили его в своей рецептуре.
При ЖКБ желчегонные средства противопоказаны из-за риска ущемления камней в холедохе и развития механической желтухи и печеночной колики.
Привести камни в движение могут (на мой дилетантский взгляд) только холекинетики, но они ведь не влияют на печень, а, значит, не могут привести к ее гиперфункции? Как я понимаю, на это способны только холеретики. Другое дело, что я их знаю раз-два и обчелся (береза, будра, валериана, мята, репешок) и не представляю, что из них может оказать такое действие на печень. Может быть, имелись в виду горечи? Или все же холекинетики, которые можно применять при холестериновых камнях? Понятно, что Вы не отвечаете за чужие слова, но у Ковалевой этого уже не уточнишь... А если кальцинированные камни лежат в растянутом желчном пузыре, то для приведения его в тонус можно использовать слабенькие желчегонные типа душицы и растения смешанного действия?
А что касается куркумы, наверное, стоит припомнить, что это замечательные детоксикант.
Я и не забывала, но в ТКМ яд ходит рука об руку с жаром, вряд ли причина в этом. Подглядела у Упура и Начатого, что куркума относится в средствам, двигающим кровь (а значит, и ци) и тропна к каналам печени и селезенки. Возможно, ее применяют для лечения гепатита, вызванного застоем ци и для гепатита с преобладающим дисбалансом селезенки (сырость-жар).