Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Профилактика рака печени с помощью аконита

автор: Прохор   (11.01.2016 в 18:32)   личное сообщение

Здравствуйте, Доктор!

Медицина утверждает, что запущенные формы гепатита С, как правило, имеют своим исходом рак печени либо её цирроз. Исход тяжёлый... Поэтому у всякого больного, знающего наверняка, что он заражён вирусом этого заболевания, есть страх такого исхода, даже если он и предпринимает меры по борьбе с вирусом. Из Ваших работ мне известно, что при гепатите С можно, наряду с предложенными лечащим врачом мерами, использовать разные травы и корни для дополнительного воздействия на вирус, компенсации повреждающего действия на печень и защиты печени от такового. Тем не менее, опасения остаются... Скажите, пожалуйста, можно ли для профилактики возникновения рака печени в таких случаях проводить профилактические циклы или даже курсы употребления корня аконита (в виде настойки или как-то иначе)? Ведь известно, что аконит - очень эффективное антиметастатическое средство. А из Ваших работ также известно, что аконит препятствует возникновению опухолей, нарушая работу натриево-кальциевого насоса в клетках, подверженных опасной мутации (если я, конечно, правильно понял...). Было бы неплохо в таких случаях как-то более или менее эффективно защищаться от возникновения рака печени... Хотя остаётся и другой исход, не менее тяжёлый - цирроз. Впрочем, существуют ведь и антицирротические травы?

Благодарю Вас за ответ. С уважением, Прохор.

Ответить  

автор: Doctor   (12.01.2016 в 22:29)   личное сообщение

Нет, аконит для профилактики применять не нужно.
Используются другие растения:
http://www.travolekar.ru/articles/hepat/index.php

Ответить  

автор: Прохор   (14.01.2016 в 09:12)   личное сообщение

Прочёл Вашу статью по ссылке. Очень поучительно и полезно! Спасибо, Доктор!

Ответить  

автор: Doctor   (14.01.2016 в 12:35)   личное сообщение

На здоровье!

Ответить  

автор: вячеслав30   (30.01.2016 в 12:49)   личное сообщение

Добрый день подскажите пожалуйста настройку аконита как лучше её сделать У моей мамы рак кости какая лучше дозировка и как его пить Заранее спасибо большое

Ответить  

автор: Doctor   (30.01.2016 в 15:06)   личное сообщение

Пожалуйста, все здесь:

http://www.travolekar.ru/articles/aconit/aconit.htm

Ответить  

автор: вячеслав30   (30.01.2016 в 18:17)   личное сообщение

Спасибо большое! скажите еще сколько можно приготовить раствора из аконита джунгарского 10 грамм сколько лучше всего спирта взять для внутреннего применения

Ответить  

автор: Doctor   (31.01.2016 в 12:20)   личное сообщение

Если Вам нужна 10% настойка, тогда берете 100 мл спирта.

Ответить  

автор: вячеслав30   (01.02.2016 в 16:15)   личное сообщение

А 10% раствор для внутреннего применения это не опасно?

Ответить  

автор: Doctor   (01.02.2016 в 19:31)   личное сообщение

Если соблюдать дозы, то не опасно.

Ответить  

автор: вячеслав30   (01.02.2016 в 21:02)   личное сообщение

Скажите,лучше по наростающей принимать сначала 1 капля в день на след день 2 капли и так до 30 капель и назад?

Ответить  

автор: Doctor   (01.02.2016 в 23:16)   личное сообщение

Да, так. Но если 10% настойка, то не до 30 максимум, а до 10 капель.

Ответить  

автор: вячеслав30   (02.02.2016 в 17:56)   личное сообщение

Ещё раз здруствуйте!подскажите дозировку и спаособ приготовления аконита джунгарского: у моей мамы обнаружили миеломную болезнь,метостазы в голое и позвоночнике сделали уже 3 химии анализы : гемоглобин-106,еритроцыты3.77,кольровий показник0.85 трамбоциты170,0 лейкоциты 6.1 еозинофіли 2 полихромазія ++ роЄ25 лімфоціті20

Ответить  

автор: Doctor   (02.02.2016 в 19:38)   личное сообщение

Способ приготовления Вы уже знаете. Я обычно использую настойку концентрации 2,5%.
Такая настойка принимается три раза в день от 1 капли до 30 и вниз.

Напоминаю: индивидуальное консультирование больных - услуга платная. Происходит на очном приеме по предварительной записи в регистратуре:

http://www.travolekar.ru/cont.php

или путем заполнения опросника на сайте.

Ответить  

автор: Октава   (03.02.2016 в 19:06)   личное сообщение

А если обратиться к древнему тибетскому трактату «Чжуд-ши», который до сих пор является каноном тибетской медицины, то мы увидим, что при «жаре печени» на первом месте стоит горечавка, желчегонный эффект которой хорошо известен.

С точки зрения ТКМ горечавка имеет холодную природу, поэтому она и стоит на первом месте при лечении жара печени. А вот лимонник теплый, куркума горячая, но тоже используются в лечении гепатита (жара печени). Мне как дилетанту это не понятно, ведь подобное усиливает подобное. Как они работают? Понятно, что в составе сборов, включающих прохладные типа володушки и холодные типа горечавки, но все равно не понятно, зачем их использовать.

А еще у Ковалевой нашла утверждение: "В то же время нельзя назначать и желчегонные средства сильного действия, которые, усиливая желчеотделение, могут вызвать гиперфункцию, истощение печеночных клеток." Писалось это применительно к лечению ЖКБ, но ничего подобного я нигде не встречала, поэтому решила спросить в этой теме. Современная фитотерапия разделяет ее взгляд на такое действие желчегонных трав?

Ответить  

автор: Doctor   (04.02.2016 в 00:15)   личное сообщение

При ЖКБ желчегонные средства противопоказаны из-за риска ущемления камней в холедохе и развития механической желтухи и печеночной колики.
При остром гепатите желчегонные исключаются не так строго. Все зависит от тяжести заболевания и типа желчегонов. Посмотрите здесь:
http://www.travolekar.ru/articles/hepat/protec.php

Теперь что касается лимонника. Современная фитотерапия не рекомендует применять адаптогены (к которым относится и лимонник) в острой фазе инфекционных заболеваний. В период реконвалесценции - пожалуйста!
А что касается куркумы, наверное, стоит припомнить, что это замечательные детоксикант. Вероятно, поэтому Вы и встретили его в своей рецептуре.

Ответить  

автор: Октава   (07.02.2016 в 18:14)   личное сообщение

При ЖКБ желчегонные средства противопоказаны из-за риска ущемления камней в холедохе и развития механической желтухи и печеночной колики.
Привести камни в движение могут (на мой дилетантский взгляд) только холекинетики, но они ведь не влияют на печень, а, значит, не могут привести к ее гиперфункции? Как я понимаю, на это способны только холеретики. Другое дело, что я их знаю раз-два и обчелся (береза, будра, валериана, мята, репешок) и не представляю, что из них может оказать такое действие на печень. Может быть, имелись в виду горечи? Или все же холекинетики, которые можно применять при холестериновых камнях? Понятно, что Вы не отвечаете за чужие слова, но у Ковалевой этого уже не уточнишь... А если кальцинированные камни лежат в растянутом желчном пузыре, то для приведения его в тонус можно использовать слабенькие желчегонные типа душицы и растения смешанного действия?

А что касается куркумы, наверное, стоит припомнить, что это замечательные детоксикант.
Я и не забывала, но в ТКМ яд ходит рука об руку с жаром, вряд ли причина в этом. Подглядела у Упура и Начатого, что куркума относится в средствам, двигающим кровь (а значит, и ци) и тропна к каналам печени и селезенки. Возможно, ее применяют для лечения гепатита, вызванного застоем ци и для гепатита с преобладающим дисбалансом селезенки (сырость-жар).

Ответить  

автор: Doctor   (07.02.2016 в 19:21)   личное сообщение

Если в пузыре есть камни, НЕЛЬЗЯ применять НИКАКИЕ желчегонные растения.

Ответить  
Интернет-статистика