Здравствуйте Андрей Николаевич,хотелось бв узнать ,верно ли это утверждение -цитирую:В Америке индейские женщины, не желающие иметь детей, собирают в лесу известную им противозачаточную траву и готовят из нее очень густой отвар, который действует безотказно, пока его употребляют. Она не обладает никаким вредным действием даже при продолжительном применении. При прекращении употребления наступает совершенно нормальная беременность. Таким образом, индейские женщины умеют регулировать беременность по своему желанию. Лишь в XX в. европейцам удалось выяснить, что эта трава является каким-то видом воробейника - Lithospermum.
Несмотря на такое широкое применение, эти растения долгое время не изучались. Только после того как американские ученые исследовали воробейник сорный, корни которого в народной медицине индейцев применялись как противозачаточное средство, и обнаружили, что в нем имеются антиэстрогенные вещества, началось научное изучение этих видов.Из листьев и цветков воробейника готовят настой следующим образом: 20 г измельченных листьев или цветков, или их смеси, заливают 200 мл кипятка, настаивают на бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, доводят до нужного объема. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.
Мне интересна именно дозировка.Везде информация и рецептура другая,такая же ,как и в Вашем справочнике,здесь же указана другая дозировка использования травы и соцветий этого растения.Не много ли это будет?Или возможно ,что для достижения именно противозачаточного эффекта, нужна именно такая дозировка?Спасибо
Да, утверждение верно по сути.
Не могу сказать насчет отсутствия побочных эффектов при длительном применении. Не было случая пронаблюдать. Точно также не могу прокомментировать вопрос с дозировкой. Будет ли достаточно такой дозы или нет, я не знаю, так как никогда не использовал в своей практике воробейник в качестве противозачаточного средства. Я применяю воробейник в составе сборов.
Кстати, устав о тщетности поисков заготовителей, которые смогли бы найти правильный воробейник и заготовили бы мне нужное количество корня, я посадил его в этом году сам. На фото - цветущий воробейник лекарственный с моей плантации.
Я рада за Вашу плантацию,Вы действительно любите свое дело и готовы на все ради достижения положительных результатов в лечении,таких людей сейчас очень мало.А воробейник достать действительно оченьсложно я нашла ,но только в траве и вообще мне очень интересна эта травка.Я вычитала ,что она применима также и при хронических головных болях хотелось бы испытать ее на своем муже(СД 1типа) у него частенько болит голова,хотя общее состояние на фоне приема трав очень и очень не плохое.Может подскажете,какое процентное содержание воробейника в этом случае(головная боль) в сборе?Или существует общий процент состава воробейника в сборе, для всех болезней(хотя это вряд ли).?Спасибо
Как всегда, это вопрос индивидуальный. И как всегда, мы начинает с минимальных доз или процентных соотношений. Сделайте для начала сбор с содержанием воробейника 1/7. Не поможет, можно увеличить. Но помните, что воробейник - это прежде всего антигормональное растение, может понизиться тестостерон со всеми вытекающим отсюда последствиями. Вряд ли муж Вам скажет спасибо за такие эксперименты
Андрей Николаевич, у Вас уже можно заказать сбор с воробейником? Вы уже опробовали его? Как Вам его антигонадотропное действие? Посильнее, чем у окопника?