Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: мастопатия

автор: Irada   (25.03.2011 в 23:18)   личное сообщение

здравствуйте Доктор!прошу посоветовать и разобраться в травах ,после рождения третьего ребенка была фиброзно кистозная мастопатия делала маммограф врач сказал что нужно лечить яичники ,все дело в них грамотных маммологов прочем как игеникологов на тот момент не нашла гормоно терапия не дала желаемого результата,На свой страх и риск купила книгу по гирудотерапии.. и помогло ставила пиявки прямо на припухлость на груди и по точкам в области копчика ,Через 3года родила четвертого ребенка(кесарево отслойка потеря крови 3литра), и опять таже проблема,миомы 1,3и0,9мм фоликулярные кисты до80мм(ужас)боли внизу живота отдающие в пах и крестец,Травами увлекаюсь давно,стала приниматьпо системе,40дней лабазник хвощ календулу расторопшу сушеницу топяную манжетку боровую матку настойку красной щетки и чистотела,миома осталась одна0,9мм уменьшился эндометрий правый яичник( раньше на нем были крупные кисты)стал чистым зато на левом образовались кисты и одна из них с с взвесью(хотя раньше этот яичник был чист) и опять появилась боль в груди,Сейчас пью дюфастон боровую матку спорыш сушеницу 3х цв,фиалку полынь адонис,Наверно я чтот сделала не так подскажите!от дюфастона грудь стала болеть еще больше!хочу сгрупировать все но не знаю на каких травах остановиться?ХОчу попринимать настойку прострела какие еще травы принять во внимание?подскажите!живу вКрыму прострел еще не зацвел а про витекс спросила в аптеке специализующейся на травах были удивлены названием вообщем они его не знают практически все собираю сама

Ответить  

автор: Doctor   (26.03.2011 в 14:52)   личное сообщение

Уважаемая Ирада!

Весьма похвально, что Вы прибегаете к фитотерапии для преодоления своих проблем, и что более ценно, добиваетесь успеха.
Чтобы Вам подсказать что-то внятное, необходимо знать особенности Вашего организма, начиная от возраста и характера менструации до имеющихся результатов лабораторных и инструментальных исследований. Не исключено, что ни прострел, ни прутняк Вам нельзя применять.

Ответить  

автор: Irada   (26.03.2011 в 17:53)   личное сообщение

Огромное спасибо Доктор что Вы мне ответили!Я сама довольно часто помогаю людям с советами в том или ином сборе а в себе запуталась,Мне 38лет 4детей 1аборт в1995году былмесячные с11лет сболями в низу живота и груди т,е,ПМС всегда,После 4родов еле отошла от сильной потери крови был шок2степени толком не кормила грудью молока было мало гемоглобин70 отошла только ,когда ребенку исполнился годик,болел сильно шов врачи говорили что это спайки после операцииСерьезно взялась за себя пол года назад т,к,врачи не в силах мне помочь ,Нашла ваш сайт перечитала ВСЕ в голове каша,Боясь онкологии пила настойку пиона сок чистотела лабазник и солодку(тогда еще не знала что она сильный стимулятор эстрогенов)но!прошла киста фоликулярная 80мм яичник который беспокоил очистился полностью уменьшиась матка до нормы ,Узнала про Боровую матку и Красную Щетку сделала настойки сними принимала полынь(чистотел закончился) лабазник боярышник сабельник сушеницу манжетку календулу-это отвар 40дней,Первые месячные после начала приема выше перечисленных настоек и сбора прошли мягко гладко без болей с легкостью,Вторые- были с задержкой в 2недели и именно в эти 2недели стала болеть опять грудь- результат узи:на8день цикла тело матки размерами63:55:53 миометрий диффузно не однороден в нижней трети интрумеральный узел9:8мм,(было 2 миомы 13и10мм)вторую не нашли правый яичник(всегда раньше беспокоил)28:23,левый близко к матке(всегда был чистый)3 анэхогенных включения1ое-56:52мм;2ое 37:28мм;3е 22:10мм с мелкодисперсной гиперэхоген,взвесью,Врач посадил на дюфастон,сдала СА-125(18,22 результат)что делать дальше?Помогите с советом у мамолога была осенью сказал все Ок,Маме год назад удалили грудь рак2стадии,Боюсь упустить момент,отец умер 3года назад от цирроза алкоголиком не был _наследственное,Может сдать на гормоны(если да то какие) проверить печень на узи?Заранее благодарна за помощь и поддержку

Ответить  

автор: Doctor   (27.03.2011 в 21:26)   личное сообщение

Сделайте гормоны ФСГ, ЛГ, андростендион и пролактин. Кроме того, маркер СА-125 и маммографию.

Ответить  

автор: Irada   (28.03.2011 в 00:44)   личное сообщение

Спасибо!результаты выложу.

Ответить  

автор: Lara   (28.03.2011 в 10:36)   личное сообщение

Здравствуйте, Irada. Я обладала тем же набором - миома , киста, мастопатия. Пока удалось избавится от миом, возможно вам поможет мой опыт, я тут на форуме уже писала об этом. Многие травы, что вы перечислили, я тоже пила, но мне еще очень помогли радоновые ванны. Они нормализуют гормональный фон, после двух курсов ванн и траволечения у меня исчезли 2 миомы (18 и 24 мм) и немного уменьшилась киста на яичнике.
Насчет мастопатии я ходила к онкологу , он мне прописал мастодинон пить 3 месяца , прожестожель - мазать на грудь и витамины аевит. Должна сказать, что моя фиброзно-кистозная мастопатия до этого никак себя не проявляла, и о ее наличии я узнала лишь отправившись на маммографию, т.к. вычитала, что маст-я часто сопутствует миомам. Лучше бы я этого не знала! На фоне приема мастодинона, который обещал меня от этой гадости избавить, я получила значительную прибавку в весе, какие то непонятные стреляющие боли в груди, ее распухание в середине цикла и перед месячными, еще я все время была какая то вялая и сонная. Так что мастодинон я вам не советую, а его сейчас выписывают всем подряд. Прочитала в интернете, что многие женщины имели те же симптомы, но другая половина писала, что им мастодинон хорошо помог. Вернутся в исходное состояние и сбросить "мастодиноновый" вес, который никак не хотел уходить, мне помог курс циклодинона (настойка растения прутняк), который я уже сама себе прописала, изучив отзывы о нем в интернете. :) А прожестожель купите, его лучше мазать во вторую половину цикла. Вместо аевита - льняное масло, оно бывает еще и обогащенное селеном.
Про гирудолечение читала много хороших отзывов, но поняла так, что больше оно помогает тем, у кого высокое давление, варикоз и тромбофлебит. Я отношусь к жидкокровным существам, склонным к кровотечениям, и видимо это не мой метод, так что не пробовала.
Помимо фитотерапии на заметку себе взяла еще грязелечение, иглоукалывание и лечебное голодание. Пока попробовала только последнее, но всего лишь однодневки.
Корень лопуха. Знакомая пила его сок летом, и еще настойку болиголова по каплям. У нее перестала болеть грудь и исчезла одна киста на яичнике, а вторая уменьшилась в 2 раза.

Ответить  

автор: Irada   (04.04.2011 в 20:50)   личное сообщение

Здравствуйте lara,огромное спасибо что вы откликнулись,Все то что вы мне посоветовали я уже испробывала,кроме родоновых ванн,Гирудотерапия хорошая вешь нужно только правильно найти точки и пеодолеть страх и брезгливость к пиявкам,сейчас сдала все анализы и просто хочу расставить все точки над"И",так сказать,Спасибо еще раз за советы,

Ответить  

автор: Irada   (04.04.2011 в 21:31)   личное сообщение

Здравствуйте Доктор,сделала все анализы ,как вы мне рекомендавали ,выкладываю результаты,Онкомаркер СА-125-результат 18,22,5день менструального цикла Гормоны-ЛГ-2,5 тестостерон общий1,23 ФСГ-3,6 пролактин 8,12 УЗИ груди-Молочные протоки не расширены ,паренхима толщиной10-12мм,с преобладанием фиброзной теани,Междольковые перегородки до2-3мм,Лимфо узлы не увеличены,УЗИ по генекологии-Матка расположена в antifleksio,по средней линии неправильной формы,контуры ровные четкие,размеры-продольный60,6мм, переднезадний55,7мм, поперечный60,0мм ,Диффузно неоднородная структура миометрия миоматозные узлы14,15,13мм-3штукиотмечается расширение венаркуатного сплетения до3,5мм эндометрий6,4мм,Правый яичник47-35,7-38,2 фолликулы по перефириидо6-8мм,содержит эхонегативное образование37мм, содержимое однородное,в режимеЦДК-аваскулярное, Левый яичник47,8-37,4-42,8,Мелкие фолликулы по перефирии до6,5ммсодержит эхонегативное образование36мм,содержимое однородное,в режимеЦДК-аваскулярное ,Сводной жидкости в малом тазу нет,Посоветуйте ,Докторна каких травах остановиться?Весь цикл принимала дюфастон боровую матку ,делала апликации из голубой глины на низ живота,Судя по анализам у меня тестостерон приближен к верхнему приделу а ЛГ и ФСГк-нижнему,Мне трудно сделать какие то выводы может я и ошибаюсь,Как по моим выводам то мне надо как прогестерон так и эстраген повысить а тестостерон немного понизить,Очень надеюсь на то ,что Вы мне поможете разобраться как в травах так и анализах,С благодарностью и уважением к Вам!

Ответить  

автор: виталик   (04.04.2011 в 21:43)   личное сообщение

А чагу вы не применяли при лечении.

Ответить  

автор: Irada   (05.04.2011 в 09:26)   личное сообщение

Нет чагу я не применяла!Все таки я счетаю что нельзя бросаться от одного растения к другому нужна система и терпение и все должно получиться,ведь раньше лечились только травами и Всевышний их создал для использования людьми только с умом,Если честно то я ни разу не встречала информацию о лечении моей проблемы чагой,Спасибо за участие лишний раз поинтересуюсь этим лек,средством

Ответить  

автор: Doctor   (05.04.2011 в 22:27)   личное сообщение

Уважаемая Ирада!

Ваши гормональные анализы в норме. Думаю, что ни прострел, ни прутняк Вам не нужны.
Пробуйте сборы с донников, лабазником, каштаном, хвощем, арникой, окопником. Можно принимать настойку красавки, настойку клопогона.

Ответить  

автор: Irada   (06.04.2011 в 11:18)   личное сообщение

Андрей Николаевич!Спасибо Вам огромное за консультацию! Вы только не уточнили ,как долго принимать эти травы?Знаю ,что красавку долго принимать нельзя,У меня частенько скачет давление в сторону повышения,Впринципе все эти травы имееют гипотонический эффект, надеюсь ,что все у меня получится,Еще раз огромное вам спосибо за поддержку и консультацию,С благодарностью и уважением к Вам,,,

Ответить  

автор: Doctor   (06.04.2011 в 19:07)   личное сообщение

Продолжительность лечения - вещь индивидуальная. В среднем 6 месяцев.

Ответить  

автор: Irada   (19.05.2011 в 11:29)   личное сообщение

Здравствуйте Доктор!Вследствие приема красной щетки ,боровой матки и сборов(лабазник донник каштан хвощ арника окопник-сдекабря прошлого года и по настоящее время) у меня прошли практически все боли-грудь перестала болеть, яичники тоже ПМС остался но это ерунда по сравнению с теми болями,что были ,но у меня очень увеличился цикл,с 30дней -до50!!!(первые 25дней я чувствую себя прекрасно,ничего не болит,следующие 25дней начинает скакать давление,раздражительность, небольщие отеки ,чувствую ,что в нижней части живота началась жизнь,вплоть до метеоризма,НО болей таких как было раньше(даже спать на животе не могла) НЕТ! УРА! ) Я счетаю что это много ,такого никогда не было раньше ,вот уже второй раз через 50дней ни днем раньше ,ни позже,Итог-в течение четырех месяцев -месячные были 2раза,Что делать не знаю?Что пошло не так?самочувствие у лучшилось,практически ничего не беспокоит,Если Вас не затруднит опишите ,что бы это значило?(такой сбой),Может это уже климакс?мне 38лет, 4детей, 3года назад последние роды(кесарево),

Ответить  

автор: Doctor   (19.05.2011 в 21:06)   личное сообщение

Уважаемая Irada!

Бывает, конечно, ранний климакс в 38. Однако не факт, что именно это происходит с Вами. Вы могли бы сделать гормональные анализы? Нужно сдать с 5 по 7 день цикла эстрадиол и ФСГ, а на 21 -25 день ЛГ и прогестерон.
Рад Вашим успехам, и желаю и далее чувствовать себя хорошо.

Ответить  

автор: Irada   (19.05.2011 в 22:28)   личное сообщение

Здравствуйте Доктор1я их сдавала месяц назад,Если Вас не затруднит посмотрите в этой же теме 3 сообщения вверх,Или заново пересдать?

Ответить  

автор: Doctor   (20.05.2011 в 00:09)   личное сообщение

Если условно принять, что сейчас гормоны такие же, как в апреле, то тогда не находится никаких объяснений для нарушения цикла.

Ответить  

автор: Lara   (23.05.2011 в 07:13)   личное сообщение

У меня от боровой матки удлиннился цикл и многие женщины в интернете отмечали тоже самое. Может вам снизить дозу или временно отказаться от этого растения?

Ответить  

автор: Irada   (23.05.2011 в 11:45)   личное сообщение

Спасибо Лара за беспокойство,Да я знаю что боровая матка увеличивает цикл,У всех моих знакомых ,кто принимал ее по моей рекомендации цикл прыгал -больше меньше 5дней ,но не 20,Будем надееться-восстановится!Сейчас беру тайм-аут,и пока БМ принимать не буду,

Ответить  

автор: Doctor   (23.05.2011 в 12:57)   личное сообщение

Очень интересное наблюдение. У меня в практике такого не было. Вероятно, сказывается то, что я не назначаю боровую матку без других растений.

Ответить  

автор: Irada   (24.05.2011 в 09:01)   личное сообщение

Дело все в том ,что я ее пила С ДРУГИМИ растениями!Красная щетка и боровая матка были в виде настойки плюс сбор всего остального выше перечисленного,Посмотрим что будет дальше пока КЩ иБМ пить не буду оставлю только сбор ,Результаты выложу,

Ответить  

автор: Doctor   (24.05.2011 в 11:23)   личное сообщение

ок. Правда, возникает логичный вопрос, а действительно ли изменение цикла связано именно с боровой маткой.

Ответить  

автор: Irada   (24.05.2011 в 13:56)   личное сообщение

Мне тоже это интересно,но другого способа,как отменить траву и посмотреть ,что будет через 2месяца у меня нет,Признаков климакса тоже, анализы впорядке,Если у кого есть еще какие нибудь способы подскажите!

Ответить  

автор: Lara   (24.05.2011 в 18:11)   личное сообщение

У меня цикл удлиннился всего на 2-3 дня и стал ровно 28 пока я пила Б. матку в составе сбора с другими травами. А сбой до 40 с лишним дней произошел через некоторое время, как я стала пить Б. матку отдельно в настойке. Я ее отменила на время, все наладилось и стала пить в меньшей дозе. Больше сбоев не было. Подозреваю что от нее, больше не на что подумать.

Ответить  

автор: Doctor   (24.05.2011 в 21:08)   личное сообщение

Отлично. Еще раз благодарю за наблюдение.

Ответить  

автор: Lara   (25.05.2011 в 08:55)   личное сообщение

Общалась с женщинами в интернете, у некоторых от бор. матки были головные боли. У меня тоже изредка возникали, хотя раньше никогда голова не болела. В этом случае тоже нужно снижать дозу и симптомы исчезают. Еще одна женщина советовала в этом случае пить бор. матку с тысячелистником. Я принимала тоже сначала в составе сбора, куда входили тысячелистник и красная щетка, плюс другие травы. Проблемы начались с приемом настойки, хотя делала ее точно по рецепту и принимала по каплям. Опытным путем пришла к выводу, что мне нужно всего 20 капель и принимала не 3, а 1-2 раза в день, т.е существенно снизила дозу. Но тут наверное все индивидуально.

Ответить  

автор: Irada   (27.05.2011 в 09:03)   личное сообщение

Извините Лара за вопрос-а какой у вас вес?

Ответить  

автор: Lara   (27.05.2011 в 15:12)   личное сообщение

Ох, есть лишний, сейчас пытаюсь скинуть. Знакомая , очень худенькая женщина, начинала пить настойку бор. матки из-за миом, но уже в первую неделю заметила резкий прирост веса, хотя к полноте не склонна, из-за этого бросила пить.

Ответить  

автор: Doctor   (27.05.2011 в 17:12)   личное сообщение

Так, все интереснее и интереснее...

Ответить  

автор: Lara   (27.05.2011 в 18:31)   личное сообщение

Вам правда интересно? Могу еще рассказать страшилок . :)
У меня есть знакомая, которая вдохновившись моими результатами от приема трав решила тоже попробовать. Подробно все у меня выспросила, что я пью и для чего, а потом остановила свой выбор на одной лишь красной щетке , купила ее в виде чая в фильтр пакетах. Пила на работе пару недель и очутилась в больнице с сердечным приступом. Она уверяет, что это от красной щетки.
А еще я тусила какое то время на форуме про боровую матку и красную щетку, мы там делились рецептами и результатами лечения. Так несколько женщин, безрезультатно пытавшихся забеременеть, пили эти травки как последнюю надежду и зачатие произошло. Правда те, кто имели непроходимость труб получили внематочную :(

Ответить  

автор: Doctor   (27.05.2011 в 21:06)   личное сообщение

Все - в копилку.
При этом мы всегда помним главное правило естествоиспытателя: после того еще не означает, что вследствие того.

Ответить  

автор: Irada   (29.05.2011 в 23:29)   личное сообщение

Ну теперь и мое ложите в копилку,Как писала выше -перестала пить настойки БМ и КЩ ,Сейчас 10день МЦ,на конец 7дня начались боли ,которые были раньше(тянущие в низу живота,как перед месячн, отдающие в поясницу и справа в бедро)начала опять принимать БМ и КЩ только уменьшила дозу -боли стали проходить,Ваши комментарии и предложения,,,,?!Мне теперь что- пожизненно сидеть на БМ и КЩ ?

Ответить  

автор: Doctor   (29.05.2011 в 23:59)   личное сообщение

Видит бог, не пойму, чего так все носятся с БМ и щеткой?
Помните, я писал, что Вам неплохо было бы попробовать клопогон? Вы пробовали?
А кроме того, как я знаю, Вы набрали свежей манжетки. Попринимайте свежий сок манжетки по 1 столовой ложке 2-3 раза в день, разводя на треть стакана воды.
Еще не стал бы игнорировать шалфей.

Ответить  

автор: Irada   (30.05.2011 в 10:12)   личное сообщение

Клопогон я не нашла,У нас его нет, не растет и не продают ,У нас вообще рынок трав очень беден,а то что есть продают очень дорого к примеру 25грамм лапчатки белой стоит 10долларов!!! И одна единственная аптека где продают травы наверно на весь Крым,Хоть свою открывай,Сок манжетки попробую,А как его сохранить?Законсервировать 40проц,. спиртом?Честно говоря я уже устала от КЩ и БМ,Собрала еще воробейник с синими цветами(у нас еще есть и с белыми но еще не цветет) и в лесу немного ясменника пахучего-как на счет них? У нас в Симферополе вышел не плохой справочник- называется,,Цветной атлас растений Крыма ..книга1,Может Вам пригодится,Авторы Л,П,Вахрушева и Н,В,Воробьева в июне выйдет второй том найдите ее в интернете-полистайте ,На обложке сон трава сфоткана)В Москве продается ООО ТД ..Библио-глобус,,ул,Мясницкая,6/3,стр,1 и дом книги на Арбате,Меня эта книга хорошо соорентировала в растениях т,к,показать некому все приходится самой искать,

Ответить  

автор: Doctor   (30.05.2011 в 12:57)   личное сообщение

Спасибо, посмотрим, может эта книжка пригодится к следующему году.
Да, сок манжетки можно консервировать спиртом. Но думаю, летнего сезона хватит и без консервации, а на зиму засушите надземную часть.
Воробейник Вам противопоказан, а вот ясменник можно попытать.

Ответить  

автор: Lara   (31.05.2011 в 10:18)   личное сообщение

Вот еще рецепт с форума про травки. Там у одной женщины подруга ходила к местной травнице и та дала ей рецепт ванн от женских болячек:
"Травы: крапива,корень лопуха,перечная мята,корень валерианы, ромашка, календула, подорожник,череда;морская соль,сосновые и можевеловые ветки.Каждой травы по 3 ст.ложки,сосновые и можевеловые ветки по две штуки,морская соль 4ст.ложки - всё это на ведро воды,кипятить 40 мин.,затем настаивать 30 мин.,процедить и вылить в ванну,добавить воды,лежать 12 мин.Принимать ванну через каждые 2 дня,всего 26 процедур.Мужу тоже можно для профилактики.
Другая добавила к этому рецепту: К стати, если нет возможности принимать ванну, как положенно через 2 дня, то ее можно заменить обвертыванием (я оборачиваюсь простыней намоченной в этом отваре, еще туда же добавляю кедровые шишки 3 штуки) "
Я делала эти ванны, правда в полном составе трав у меня никогда не было по этому рецепту, можжевельника например, но еловых и сосновых веток тут вокруг полно. Температуру делала не горячую , примерно 36 градусов. Просто брала ветки, шишки, морскую соль и травы , какие есть под рукой из перечисленных. :)
Андрей Николевич, конечно интересно как вы этот рецепт прокомментируете, а то может я зря ванну загадила, еле отмыла потом. :)

Ответить  

автор: Doctor   (31.05.2011 в 13:08)   личное сообщение

Нет, ну дело-то хорошее. Можно как-то продумать состав без смолистых вещей, чтобы "не загаживать ванну".
Опять же, нужно понимать, что ванны - вспомогательное средство по отношению к внутреннему приему трав.

Ответить  

автор: Irada   (31.05.2011 в 17:22)   личное сообщение

Если честно -то я больше склоняюсь к приему во внутрь сборов,Ну на крайний случай могу глиной голубой намазюкаться,Мне со своими детьми не до ванн,Да и нет у нас ее-душевой бокс,Извините на ванну не разбогатели,Действие при приеме внутрь сильнее,В любом случае спасибо за советы всем!!!

Ответить  

автор: Irada   (06.06.2011 в 14:16)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич!Вот тут в очередной раз просматривала темы разные на сайте так скажем для пополнения своих знаний и подумала:а почему Вы мне сказали что воробейник мне нельзя принимать,а клопогон и окопник можно, На сколько я знаю, окопник и клопогон, тоже,, выключают,, гормоны в организме,А почему тогда воробейник нельзя,Это просто любопытство,И если можно ответьте так ,чтобы я Вас поняла ,тк, я не мед,работник и многих терминов просто не понимаю,Извините,за морочение Вашей головы,

Ответить  

автор: Doctor   (06.06.2011 в 19:29)   личное сообщение

Воробейник нельзя, потому что он нарушит выработку половых тропинов гипофизом, что приведет к еще большей гормональной недостаточности. У окопника этот эффект выражен значительно меньше. А у клопогона его вообще нет. Зато у окопника отличные эффекты в отношении ткани молочной железы, вплоть до противоопухолевых. А клопогон устраняет гипоталамический дисбаланс у женщин соотвествующего статуса.

Ответить  

автор: Irada   (07.06.2011 в 16:01)   личное сообщение

Андрей Николаевич!!!Как Вы мне, все хорошо и доступно написали,спасибо Вам огромное!!!А может Вы мне подскажите литературу,где можно было бы почерпнуть знания о гормональных особенностях и свойствах растений,Может я ее ,здесь у нас найду или в нете скачаю,Заранее благодарю,И еще вопрос,Андрей Николаевич,Можно ли использовать надземную часть окопника или только нужно использовать корни?У нас ,в Крыму,распространен окопник с белыми цветочками с фиолетовыми большая редкость ,но на нашей улице вырос с фиолетовыми(видимо птицы занесли) выкапывать не хочется пусть разростается ,а листву срезать могу если ее можно использовать?!А с белыми цветами-можно?его можно и накопать,

Ответить  

автор: Doctor   (07.06.2011 в 21:35)   личное сообщение

По большому счету, можно использовать разные виды окопника, и при этом рассчитывать на сходный лечебный эффект.
Что касается влияния растений на гормональную сферу, то есть разрозненные источники, посвященные разным аспектам такого влияния. К сожалению, в подавляющем большинстве качество информации слабое. На ТРАВОЛЕКАРЕ есть несколько статей. Все они имеют специфическую ориентацию - применение в онкологии:

Лекция №20. Хмель. Выбор растения для лечения рака простаты. http://www.travolekar.ru/articles/lectio/humul_cr_prost.php

Лекция №19. Солодка. Обоснование выбора растения для лечения рака предстательной железы.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/glyc_cr_prost/main.php

Лекция №18. Фитоэстрогены в онкологии.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/phytoestr.php

Лекция №8. Гормонозависимые опухоли. Особенности траволечения.
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/hormon.htm

Есть кое-что в частных статьях о мастопатии, климаксе, заболеваниях щитовидки и т.д.

Ответить  

автор: Irada   (07.06.2011 в 23:56)   личное сообщение

В ТОМ-ТО И ДЕЛО,ЧТО ИНФОРМАЦИЯ СЛАБА,ДАЖЕ Я НЕ ИМЕЯ МЕД,ОБРАЗОВАНИЯ ЭТО ЗАМЕТИЛА,и ТОЛЬКО НА Вашем сайте я нашла то,что меня интересовало,Спасибо,что Вы есть!!!!

Ответить  

автор: Doctor   (08.06.2011 в 18:20)   личное сообщение

Ответить  

автор: Irada   (28.06.2011 в 10:42)   личное сообщение

Здравствуйте Андрей Николаевич!Получилось так,как я и предпологала,месячные пришли,через39дней,цикл сокращается,Чувствую себя прекрасно,слава богу,ПМС-отсутствует полностью,ничего не болит,за грудь я вообще забыла,даже легкого намека на нагрубание груди не было,ни живот не болел,правда перед месячными скакануло давление и чуть потянуло поясницу,но я это списала на сильное ухудшение погоды(сильный дождь льет у нас уже 3дня и просвета не видать),Что я пила:В отваре травы-шандра,окопник ,шалфей,ясменник душистый,из настоек-боровую матку снизила до0,5чайной ложки 3р,день,сок манжетки 1стол,ложка3р,день,и прострел в настойкепо10капельтоже3р,день,Прострелом я,при попытке увеличить дозу отравилась,Я настаивала его не высушинным, а свежим1=10 и видимо концентрация получилась не та, либо это моя индивидуальная чувствительность,Сильно кружилась голова,заторможенность в речи, приходилось напрягать фокусировку зрения,хотелось сильно спать,Я отменила на 2суток прострел,затем возобновила прием, в прежней дозе и таких симптомов, больше не было,Сейчас,во время месячных,ничего не принимаю,отдыхаю ,на5день цикла опять начну,О результатах доложусь,Спасибо Вам за консультацию и расскажите мне пожалуйста,как правильно настоять прострел,(нигде не могу найти эту информацию)Спасибо,

Ответить  

автор: Doctor   (28.06.2011 в 21:47)   личное сообщение

Рад Вашим успехам.
Прострел можно делать по-разному. Обычно готовится 10% настойка.
Для этого берут по массе 1 часть сухого корня или сухой травы и задивают 10 частями водки. Настаивают в темном месте 10-14 суток, встряхивая 1 раз в 2-3 дня. Затем процеживают.
И все.

Ответить  

автор: Irada   (27.08.2011 в 11:23)   личное сообщение

здравствуйте Андрей Николаевич!Спешу вам доложить о своих успехах в ходе лечения себя самой,Принимая сбор(лабазник, шандра, шалфей,окопник,спорыш,репьяшок,)пульсатилла в настойке-избавилась от:хруста в коленях при присидании с детства был ,не риагирую на солнечные всплески и всплески солнечной радиации(т,е, магнитные бури)раньше голова болела,не крутит суставы перед сменой погоды,только слегка ноет шов после кесарева,и самое главное_у меня давление не поднимается и не болит голова,За месяц ни разу не болела голова и только 1раз поднялось давление до 150-100 почувствовала только ,что сердце сейчас выпрыгнет ,а так ничего ни болей в голове и самолеты со своим гулом улетели из головы надеюсь ,что далеко и надолго,Только интересно на меня действует сон-трава,она ,как анальгетик -обезбаливает и расслабляет,Я думаю ,что именно из-за нее у меня не болит голова и ПМС ушел и цикл восстановился полностью,Сейчас 30дней, правда я полностью отменила боров,матку и красную щетку,Муж тоже недавно ходил и стонал,что голова болит,дай ,говорит мне травки,чтобы голова прошла быстро-ну я не долго думая,использовав его ,как подопытного,накатила емк 5капель пульсатиллы,Минут через 40,мой муж с осоловевшими глазами и без головной боли,улыбаясь допытывался,что я ему дала,что ему так хорошо стало,Андрей Николаевич,А мужчинам можно пить сон-траву?А то я боюсь у него ничего не вырастит и не отвалится?Просто я нигде не встречала ,что ее мужскому полу прописывают,А еще у меня тоже был интересный случай ,Пришла женщина с проблемами своими(о них не будем слишком долго)и попросила уходя быстренько сделать сбор для мужа своего,Якобы у него дискинезия ,увеличение незначительное печени и застой желчи и самое интересное борода растет проплешинами,Я не люблю собирать травы на скорую руку,но дала что на глаза попалось и на сколько хватила опыта моего в лечении этого недуга,А именно:мята ромашка,кукуруз,рыльца,календула,спорыш,цмин,зверобой,череда,репешок,манжетка)Мужик извините с горшка не слазил неделю и сразу прошли боли в правом подреберье,Прозвонив через3недели им, я узнала ,что муж у этой женщины совсем поправился и, что самое главное,БОРОДА стала расти нормально!!!!!Еще была женщина с сильными неврозами и эпелептическими приступами,которые с1раза в3месяца,уже сократились до1раза в неделю,Очень помогли Ваши статьи,после приема сбора и болиголова приступов у нее больше не было,Правда мне пришлось все местные болота облазить,чтобы ей найти дербенник т,к, у нас его даже бабульки на рынке не знают,Спасидо Вашему сайту и ВАм Андрей Николаевич вы меня многому научили хоть я имед,работник,но я многим людям помогла спасибо огромное и моему мужу который меня везде возит,чтобы я могла насобирать травок всяких и за то,что является моим подопытным,Кстати о нем-(напомню,что у него диабет1 типа,экстросистолия и зашкаливал халестирин)Пьет зюзник астрагал диоскарею цмин календулу шандру,иногда пульсатиллу????,шлемник-правда от шлемника его немного косит он в настойке у меня и я могу увелич,или уменьшая дозу вести наблюдения ему его 5капель хватает,Прошли практически головные боли изоптин он забросил на полку и про экстросистолию тоже забыл, давление практически в норме ,небилет тоже уже не пьет,бывают подъемы ,но они редки и единичны,Еще раз спасибо все ,кто создал этот сайт,

Ответить  

автор: Doctor   (29.08.2011 в 20:15)   личное сообщение

Уважаемая Irada!

Благодарю Вас за добрые слова моей работе и сайту. Мне очень важно осознавать, что моя работа приносит пользу людям.
Что касается прострела, то он мужчинам назначается с разными целями. Например, при гипогонадизме. Вот здесь статья-отчет о лечении интересного случая эндокринного больного:
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/endo_caus.htm

Там участвовала пульсатилла.

Ответить  
Интернет-статистика