|
|
|
| Добрый вечер, Андрей Николаевич! Хотелось бы получить от Вас совет. У мужа хронический простатит, временами обостряется, раза три лечился у урологов, сейчас ничего не принимает. Не подскажите что-нибудь эффективное из трав? | |
|
|
|
|
|
|
| Уважаемая Галина!
Предложить можно много разных средств. Главное, планомерность, настойчивость и режим.
Пусть попьет арнику с донником и шалфеем пару недель. А после еще ярутку пару недель.
Всего доброго! | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо! А пропорции? В равных частях? | |
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич! Так лаконично ответили...))) Может дозировку подскажите? Пожалуйста!  | |
|
|
|
|
|
|
| 1 столовая ложка на стакан. Приготовить отвар. стакан выпить за день в три приема до еды. | |
|
|
|
|
|
|
| СПАСИБО!!!!!  | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, арнику не смогли купить, в аптеке вообще сказали, что это ядовитая трава и без рецепта не дали бы (даже если бы была в наличие)! Вместо неё купила красный корень, с сегодняшнего дня завариваю его + донник + шалфей. Потом ярутку буду. Ещё поставила настаиваться тыквенные семечки на льняном масле. Прокомментируйте пожалуйста?
Кстати, приятно была удивлена тем, что в аптеках появилась лапчатка белая, в своё время нигде не смогла её найти по Питеру! | |
|
|
|
|
|
|
| НУ что же, пусть так и будет. А лапчатка давно уже появилась в виде чайного напитка. По сути, это то же самое, что и лечебное средство. | |
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, добрый вечер! Не подскажите, возможно ли обостроение простатита на фоне лечения (именно от трав)? Просто я где-то раньше слышала, что якобы любое лечение происходит через обострение? | |
|
|
|
|
|
|
| Нет, это не так. Это хроническую гонорею лечат через обострение. Для этого колют пирогенал или еще что-либо в этом роде дают. И как только болезнь обострилась, а значит бактерии стали более активными, но и более уязвимыми, им по башке антибиотиками - шарах!
Иногда, наверное все же весьма редко, такой способ можно применить и при хр. простатите, особенно если он вызван бактериальной флорой.
Но травы обычно обострений не дают. По крайней мере, те, что я Вам рекомендовал. | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, Доктор! Ответ читали вместе с мужем, посмеялись над стилем Вашего ответа!)))) Будем продолжать лечение, не получится у самих - после отпуска Вам сдадимся!  | |
|
|
|
|
|
|
|
| Андрей Николаевич, я Вас уже замучала вопросами, но тем не менее... Можно ли с этими травами одновременно принимать флуконазол (кетоканазол и т.п.)? Не подерутся? У мужа светло-коричневые пятна на коже больше года, поставила ему диагноз - разноцветный лишай, хочу пролечить! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Добрый день, Андрей Николаевич! Курс лечения заканчиваем сегодня, но не помогло, второй день обострение....  | |
|
|
|
|
|
|
| Сделайте сбор золотарник+лопух+астрагал поровну. Ложка на стакан. Пить по трети стакана три раза в день. | |
|
|
|
|
|
|
|
| Надеюсь, в этот раз удача вас постигнет. Или настигнет? Одним словом, обойдет стороной. | |
|
|
|
|
|
|
| Удача обойдёт стороной?????)))))  | |
|
|
|
|
|
|
| Ни в коем случае! Удача не обойдет, в смысле. | |
|
|
|
|
|
|
| Товарищи! Лично мне помогает лишь софора японская и осакорь! А трав я перепробовал много! | |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо за совет! Осокорь имеется ввиду тополь черный? Это и вправду сильная штука, особенно почки. Ну и осина, конечно, как ближайший родственник. | |
|
|
|