Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Поговорим о профилактике

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

 

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О профилактике и лечении дифтерии
 
 автор: Прохор   (19.01.2018 в 08:19)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте, Доктор!

В регионе, где мы с женой имеем неприятность проживать, сложилась довольно напряжённая ситуация с такими заболеваниями, как корь. Эпидемии ещё, наверное, нет, но, похоже, к тому идёт... Ну, с корью несколько проще хотя бы потому, что средств для её лечения (сыворотка) в лечебных учреждениях сейчас вроде бы достаточно. Но вот буквально на днях где-то выступил небезызвестный детский врач Комаровский и сообщил, что вслед за корью с высокой вероятностью придёт и дифтерия - поскольку для её лечения лекарств здесь нет, они в большом дефиците... И вот это уже по-настоящему тревожно - ведь с дифтерией шутки плохи!

Я не так давно в свои 60 лет в очередной раз привился в поликлинике против столбняка и дифтерии. А вот при попытке провести ту же процедуру жене дело затормозилось. Дело в том, что в своё время (2003 год) у неё были проблемы предположительно онкологического характера - возникла непонятная опухоль в нижней трети голени. Небольшая, но заметная (3,5х4,5х10 см). После обследования, в том числе с использованием пункции и компьютерной томографии, был поставлен диагноз фибролипомы, рекомендовано оперативное лечение. Но при подготовке к операции врачи поговаривали и о том, что это может оказаться и саркома, и в этом случае оперировать придётся радикально, с удалением ноги ниже колена... И что всё это решится во время операции...

Ужасу нашему не было предела, и мы в конце концов отказались от операции и решили бороться самостоятельно. Относительно, конечно, потому что фактически мы боролись с Вашей, Доктор, неоценимой помощью, и похоже, упешно. Поскольку в какой-то момент увеличение опухоли остановилось, и на сей момент она уже в течение как минимум десяти лет остаётся одного размера, практически того же, что указан выше.

Итак, когда встал вопрос о прививке моей жене, ей предложили прежде ответить на ряд вопросов, среди которых был и вопрос о наличии онкологических заболеваний. И когда жена упомянула об этой истории, то участковый врач рекомендовала воздержаться от прививки...

Вот в связи с этим у нас и возникают вопросы. Действительно ли нам следует в этих обстоятельствах воздержаться от прививки? Неужели она может спровоцировать рост опухоли?! Что важнее - защитить себя прививкой, а в случае чего побороться как следует с опухолью - благо, успешный опыт есть, - или остаться беззащитным перед возможным заражением дифтерией?..

Ну а если воздержаться от прививки, то есть ли среди доступных нам трав те, которые помогли бы предупредить заражение или вылечить уже возникшую болезнь? Могут ли быть в этом случае полезными иммуномодуляторы типа ряски малой или молочая Палласа, а также противовирусные типа солодки или копеечника?

Подскажите, пожалуйста, Доктор, как нам разумнее всего поступить в этой непростой ситуации?

Как всегда, бесконечно благодарю Вас за ответ... С неизменным уважением - Прохор

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (20.01.2018 в 12:29)   личное сообщение
 
 

Прохор!

Вы задаете вопрос, на который невозможно ответить сколько-ниюудь определенно. Слишком много условностей с каждой стороны.
С одной стороны, да, вакцинация может спровоцировать рост новообразования. Но не de novo, а растормозить то, которое находилось в ремиссии. Однако злокачественность процесса в вашем случае не подтверждена. Опять-таки, подобная провокация - вовсе не однозначный стопроцентный исход, даже если это была/есть саркома.
А с другой стороны, все-таки в советское время получше и поответственней подходили к вакцинации детей против дифтерии. Скорее всего ваша супруга, хоть и нуждается в ревакцинации, однако какой-то остаточный иммунитет все же имеет. Опять же, далеко не факт, что у вас будет вспышка дифтерии.
Короче говоря, бросайте монетку))))

Что до меня, то я по таким показаниям не стал был бы вакциноровать человека. Но это мое личное мнение, на грани интуиции если угодно.

Никакими иммуномодуляторами, в том числе и растительными, от заражения дифтерией в очае не защититься! Это надо понимать.

Удачи!

  Ответить  
 
 автор: Прохор   (21.01.2018 в 22:43)   личное сообщение
 
 

Понятно, Доктор... Ну что же, нам ничего не остаётся, как только довериться Вашей интуиции. Ибо Ваш авторитет в наших глазах весьма велик.

Иммуномодуляторы предупредить заражение дифтерией не могут - это понятно... А растения, обладающие противовирусными свойствами - та же солодка, или копеечники? По-видимому, нет, иначе Вы, наверное, о них упомянули бы...

Ну что же, будем уповать на Бога - чтобы нас пронесло мимо в случае возникновения очага заражения. Лучше, конечно, чтобы и очага не было. Быть может, попробуем провентилировать вопрос о возможности приобретения противодифтерийной сыворотки в России - в случае появления угрозы...

Большое спасибо Вам, Доктор! Ничего, прорвёмся: Бог не выдаст - свинья не съест!

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (22.01.2018 в 00:42)   личное сообщение
 
 

Удачи!

  Ответить  
Интернет-статистика