Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Онкологические вопросы

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

 

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Рак желудка ст.IV. Помогите советом!
 
 автор: andrey69   (07.02.2011 в 22:52)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте Андрей Николаевич!
Привожу выписку из болезни моего отца (72 года): "Диагноз основной: Заболевание желудка, ст.IV(T4NXM1). Вторичные изменения брюшной полости, асцит. Дисфагия I-II ст. Состояние после оперативного лечения. Диагноз сопутств.: Атеросклероз сосудов сердца, СН I. Хронический бронхит, ремиссия. Эмфизема легких, пневмосклероз, ДН I-II.
При обследовании выявлено:
ФГДС (14.01.11 г) выявлено заболевание кардиального отдела желудка с переходом на кардиальный жом, инфильтративно-язвенной формы роста. УЗИ брюшной полости (20.01.11): диффузно-неоднородные изменения паренхимы печени, выпот в брюшной полости, измененный желудок, холангит, хронический панкреатит. R- ки (18.01.11) каскадная деформация желудка, в своде желудка с переходом на кардиальный отдел дефект наполнения размером 5,0х5,0 см, дуоденогастральный рефлюкс. RRS, ирригография (24.01.11): без органических изменений. ФБС (21.01.11):двусторонний атрофический эндобронхит. R-ки (18.01.11): в правом легком, в проекции нижней доли определяется образование с неровным контуром около 2-х см в диаметре. Консультирован урологом, с подозрением на заболевание простаты выполнена пункция, гист№ 2030-32: аденома простаты в единичных железах с атипичным эпителием.
25.01.11 – эксплоративная лапаротомия. Интраоперационно: в брюшной полости асцит около 1 литра, в области тела, кардии, субкардии желудка определяется опухоль с вростанием в поджелудочную железу, брыжейку ободочной кишки; имеются множественные изменения по петлям тонкой кишки и в большом сальнике, на биопсию взят фрагмент большого сальника вместе с mts- узлами. С учетом степени дисфагии еюстономия не показана, дренирование брюшной полости. Гист.№ 2567-73: в сальнике вторичные изменения аденозаболевания.
П/О период без особенностей, заживление раны первичное, дренаж удален, швы оставлены. Консультирован химиотерапевтом: с учетом дисфагии химиотерапия нерекомендована.
ОАК: Hb 87 г\л; эр. 2,9; L 5,5; СОЭ 14 мм/ч;
ОАМ: с/ж; у/в 1018; белок 0,15; глюкоза не обнаружена, эпит.пл. 0-1-1 в п/зр., L 15-20-25 в п/зр.
Выписывается под наблюдение и симптоматическое лечение врача по месту жительства с рекомендацией проведения противовоспалительной, гемостатической терапии, снятие швов лапаротомной раны через 3-4 дня."


Понимаю, что это приговор и остались считанные недели, а может и меньше. Очень хочется облегчить страдания отца. Пошел третий день как мы его забрали из больницы. Третий день принимаем настойку Аконита 3 раза в день (горка 1-1-1, 2-2-2 и тд) сегодня давали по 3 капли в 100 мл воды. В 6-00 и 21-00 колю ему баралгин. Учитывая то, что он такой человек что признается о нестерпимой боли в крайнем случае, чувствую что нужно бы уколы делать чаще, но он отказывается. При дозировке аконита 3-3-3 чувствует сильную слабость. При третьем (перед ужином) приеме 2-2-2 уже почувствовал сильную слабость, появились боли в сердце (раньше не жаловался) и уже было решил, что больше аконит пить не будет, но прилег поспать на пару часов и проснулся в лучшем самочуствии и сегодня сам продолжил пить. Кормим его свежевыжатыми соками капуста-морковь-петрушка-укроп- кинза иногда с соком сырой картошки (перед едой), есть перекрученные в блендере каши, вареную речную рыбу (свежую т.к. живем в Астрахани) , добавляем ко всему мясное пюре детского питания, сок шиповника,в процесее еды р-р ацедин-пепсина, даем линекс после еды. Пытаюсь заставить его пить больше воды. Т.К. пьет сам без напоминаний совсем мало. Сегодня выпил 2 л.
Прочитал на эту тему онкозаболеваний растительными ядами массу информации, подчас противоречивой. Все это разложить по полочкам нехватит времени, да и ума т.к. я технарь и далек от всего этого. В этой связи, прошу Вашего совета в правильном выборе лечения и ответа на некоторые вопросы:
1. Как лучше всего бороться с асцитом.
2. Помогут ли компрессы с аконитом
3. Можно ли параллельно принимать средства для вывода токсинов (из крови, ЖКТ и т.п.)
4. Можно ли параллельно принимать энтеросгель и подобные препараты.
5. Какие капельницы можно ставить и нужно ли.
6. Можно ли применять настои трав для поддержания печени, почек, сердца, усиления потоотделения. Применять АСД-1 или АСД-3 в виде компрессов.
Пока вроде все, больше сообразить не могу. Очень надеюсь на быстрый ответ, т.к. времени у нас осталось мало.
PS. Отец вел очень подвижный образ жизни и даже сейчас пытается помогать делами по квартире. Моет посуду, подметает, помогает делать уроки внучкам. Читает книги.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (07.02.2011 в 23:00)   личное сообщение
 
 

Уважаемый andrey69!

Бороться с асцитом можно только одним способом - лапароцентез и удаление жидкости. Есть вспомогательные назначения, которые проблему не решают.
Компрессы с аконитом не помогут.
Детоксиканты применять можно.
Энтеросгель применять также можно.
Капельницы ставить никакие не нужно, только по спецпоказаниям. Например, после эвакуации асцита восполнить альбумин.
Настои трав применять можно.
АСД в виде компрессов ничего не дают.

Всего доброго!

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (07.02.2011 в 23:04)   личное сообщение
 
 

Огромная благодарность за оперативный ответ! Вы делаете очень нужное дело!

Забыл спосить еще одну вещь. Может нам сменить Аконит на более слабый растительный яд? Можно ли совмещать аконит с приемом АСД-2 внутрь.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (07.02.2011 в 23:22)   личное сообщение
 
 

Нет никакого смысла говорить о смене аконита на более слабый яд, так как аконит применяется в очень малых дозах и по сути не оказывает токсического воздействия на организм.
Совмещать с АСД-2 не рекомендую. Выберите что-то одно.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (07.02.2011 в 23:33)   личное сообщение
 
 

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (09.02.2011 в 21:32)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте Андрей Николаевич!

Сегодня мы уже поднялись до 4-4-4 (до этого 2 дня по 3-3-3). Самочувствие удовлетворительное. Отца беспокоит активные процессы брожения (не могу подобрать правильное слово) в общем бурлит в кишках. Может ли это быть следствием приема овощных соков? Соки даем толко утром и в обед перед едой.
Очень любит рассол квашенной капусты, можно ли его давать? Можно ли давать свежевыжатый яблочный сок? Какой более мощный обезболивающий препарат (ненаркотический) посоветуете. Сейчас колем баралгин.
Спасибо за ответ.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (09.02.2011 в 21:56)   личное сообщение
 
 

Разумеется, и овощные соки, и сок яблока, квашеная капуста, - все это дает бурление в животе.
Вместо баралгина лучше диклофенак или кетанов.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (10.02.2011 в 22:07)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте Андрей Николаевич!
Как всегда, мы к Вам со своими вопросами.
1.Уже второй день наблюдаю у отца такой симптом: когда он ложиться на спину, то начинает часто дышать (как одышка), говорит теперь лежать на спине ему неудобно, раньше такого не было. . Следствием чего это может быть?
2. Отец последнее время стал налегать на гранаты, раньше такого за ним не замечали. Можно ли ему их давать (в день сьедает не более 1\2 средней гранаты).
3. После выписки из больницы стал мерзнуть , особенно ноги. Какие причины могут быть?

4. Как вы относитесь к паразитарной теории рака, в частности приему трихопола для истребления трихомонад-?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (10.02.2011 в 22:21)   личное сообщение
 
 

По порядку.

1. Одышка в горизонтальном положении может быть из-за разных причин. Например, скопление жидкости в плевральной полости. Или сердечная недостаточность.

2. Пусть ест гранаты на здоровье. Фрукт полезный. Единственное, нужно понимать, что сильно раздражает слизистую желудка. Перебарщивать не стоит. Думаю, половинка граната в день - не так уж и проблематично, если съедается в виде зерен. Гораздо травматичнее для желудка отжать стакан свежего сока и выпить без разведения водой.

3. Причин для похолодания ног огромное количество, даже и фантазировать не буду. Если это серьезно его донимает, покажите терапевту и сосудистому хирургу, сделайте доплер сосудов ног.

4. На мой взгляд (я уже неоднократно писал об этом на сайте), паразитарная теория рака - это полный бред. И ладно еще не существовало бы способа доказать или опровергнуть! Так ведь все же есть.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (10.02.2011 в 22:32)   личное сообщение
 
 

Спасибо за ответы. Лечимся дальше...

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (11.02.2011 в 22:36)   личное сообщение
 
 

Добрый вечер Андрей Николаевич!

Каждый день лечения заставляет задавать Вам все больше вопросов.
Т.к. вопросов очень много, разделю их на важные и второстепенные .
ВАЖНЫЕ:
1. Вчера уже говорил об одышке отца в положении лежа на спине, сейчас замечаю некоторое изменение в дыхании даже когда он сидит. Прочитал материал http://www.travolekar.ru/articles/aconit/html/chap5.php - "В предыдущей главе были описаны молекулярно-клеточные механизмы токсического действия аконитина на нервную ткань. Очень похожим образом аконитин влияет на кардиомиоциты. Как показал Юрявичус и соавторы (164), авторитмическая активность сердца в присутствии аконитина связана с изменением проницаемости клеточной мембраны только к Nа+, так как уменьшение амплитуды кальциевого тока приводит к укорочению потенциала действия и уменьшению рефракторного периода, а это в свою очередь создает условия для усвоения более высоких частот возбуждения клетками миокарда.
Активация натриевого тока возникает вблизи потенциала покоя. Амплитуда тока и максимальное значение натриевой проводимости уменьшается, реверсивный потенциал для натрия сдвигается в сторону меньших потенциалов.
Аконитин уменьшает медленный входящий кальциевый ток и не влияет на выходящие токи.
Таким образом, создаются условия для возникновения эктопических очагов возбуждения в миокарде, приводящие к извращению работы сердца и возникновению недостаточности кровообращения. Это четко прослеживается в клинической картине отравления (32, 33, 50, 151).
Итак, две важнейшие мишени аконитина - это сердце и нервная ткань
. Со стороны сердца все процессы, происходящие в нем, можно описать тремя фразами:
1) Атриовентрикулярный блок.
2) Формирование эктопических очагов возбуждения.
3) Нарушение сократительной способности мышечных волокон (миоплегия).[/i][i]

Помимо этой статьи читал мнение (могу ошибаться, но помоему это у Марка Жолондза), что часто предлагаемая дозровка аконита от 1 до 10 капель по 3 раза в день слишком жесткая т.к. аконит сильный яд, а по его схеме аконит надо применять 1 раз в день от 1 до10.
В связи с этим возникает вопрос - не смотря на то, что у нас "безвыходная" ситуация, может нам следует снизить пик горки (например до 6-7) и пойти вниз. сделать перерыв. По самочувствию, попытаться при втором курсе взять высоту 10 капель.

2. Из первого вытекает другой вопрос.
Если Бог даст - сколько дней по Вашему мнению должен длиться перерыв и какие мероприятия необходимы в этот период.

3. По поводу Вашего совета о применении анальгетика - КЕТАНОВ у нас на семейном совете разыгрались нешуточные споры. Жена например утверждает, что Кетанов не сколько лучший сколько более сильный препарат, после применения которого невозможно вернуться на баралгин и аналогичные. Моя стратегия в "лечении" заключается в обеспечении более комфортного состояния больного до того момента, когда вступит в действие эффект от применения аконита. Рассудите кто прав. ( Как удалось выпытать у отца, реальное обезболивание от Баралгина длиться около 7-8 часов, потом боль нарастает. Но и к 21-00 т.е.через 12-14 часов нестерпимых болей нет).

ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ВОпросы:
Как вы относитесь к такой теме "ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ БИФИДОБАКТЕРИИ В ОНКОЛОГИИ" http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?p=40864#40864

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (11.02.2011 в 23:21)   личное сообщение
 
 

4. Читая Ваши сообщения на форуме не раз встречал фразу "одним аконитом не повоюешь, обязательно нужен целевой сбор"
Какой сбор тров можете посоветовать в нашем случае ?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (11.02.2011 в 23:28)   личное сообщение
 
 

1. Я в своих публикация и ответах на форуме (в том числе и в Вашем посте тоже) неоднократно обращал внимание: аконит применяется В МАЛЫХ ДОЗАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в которых он не оказывает отравляющего влияния на организм. Все то, что Вы читали в моей монографии в главе, посвященной токсикологии аконита, имеет отношение только к случаям употребления аконита в БОЛЬШОЙ ТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ, которая для 2,5% настойки исчисляется отнюдь не каплями, а миллилитрами, даже десятками миллилитров.
Имеет ли смысл отвечать на вопрос №2?

3. Хронический болевой синдром у онкобольного должен лечиться уверенно и надежно. В противном случае он очень быстро выходит из под контроля, и требует перехода к анальгетикам более высокого уровня. В этой связи Вы легко можете представить себе, во что обойдется больному ваше заигрывание с баралгином.

Бифидобактерии полезны любому человеку, в том числе и онкобольному. Однако они никак не решают проблемы лечения самого заболевания.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (11.02.2011 в 23:45)   личное сообщение
 
 

По 1 ответу: Но, в тоже времы Вы писали "У каждого больного может быть индивидуальная непереносимость любого, какого бы то ни было вообще, лекарства."
И тем не менее проблемы с серцем у отца налицо, раньше на сердце никогда не жаловался. К роме этого, в январе перед операцией в онкологическом центре врач сказал что серце у него здоровое и противопоказаний к операции нет.

[url]Про смысл отвечать на второй вопрос[/url]: Следует понимать что перерыва в приеме делать не стоит?

По 3 ответу все понятно: переходим на кетанов.

Спасибо за помощь.

пс. А как на счет целевого сбора?

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (12.02.2011 в 22:47)   личное сообщение
 
 

Добрый вечер Андрей Николаевич!

Можно ли сочетать прием аконита и Фервитала?
Еще хотим приобрести препарат Сегидрин _ пока собираю про него информацию.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (13.02.2011 в 09:19)   личное сообщение
 
 

Уважаемый Andrey69!

Когда я писал об индивидуальной чувствительности к акониту, я имел ввиду непрогнозируемое возникновение легких функциональных нарушений со стороны в первую очередь нервной системы, вегетативные расстройства и другие аналогичные реакции. Если у больного явное нарушение работы сердца (и это установлено кардиологом путем квалифицированного врачебного осмотра, ЭКГ, Эхо-КГ и пр.), то нужно не идти на поводу придуманных поводов типа аконита, а как следует поискать реальную причину проблемы. Реальная проблема с сердцем, связанная с аконитом, может возникнуть только в том случае, когда дозы настойки чрезмерные. Какую дозу аконита Вы применяете, каков процент Вашей настойки и какой ботанический вид аконита Вы используете?

Относительно сегидрина могу сказать, что имею опыт сочетания этого препарата с фитотерапией. Не могу сказать, что есть отчетливый выигрыш в таком сочетании, но и каких-либо проблем от этого не встречал. Я имею ввиду усиление побочных реакций.
По поводу фервитала не могу сказать то же самое, так как опыта совместного применения не имею. Впрочем, исходя из сути этого парафармацевтика, думаю, сочетанное с фитотерапией применение вполне возможно.

Основы для составления сбора Вы можете почерпнуть из лекции:
http://www.travolekar.ru/articles/lectio/cr_col.htm

Многие травы, являющиеся противоопухолевыми для кишечника, являются таковыми и для желудка. Если Вы желаете, что мы составляли курс лечения, делайте заявку на ТРАВОЛЕКАРЕ.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (16.02.2011 в 15:20)   личное сообщение
 
 

Состав аконитовой настойки : 50 г корней аконита джунгарского + 0,5 л водки.
Прочитал лекцию: дополнительно стали принимать чистотел.
Подал заявку на Траволекарь.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (16.02.2011 в 15:21)   личное сообщение
 
 

Какая доза настойки аконита сейчас? Если я правильно все соотнес (форум и почту), то 9 капель 10% настойки аконита джунгарского. Проблем при таком дозировании быть не должно. Но учтите, что превышать разовую дозу в 10 капель для такой настойки не стоит.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (16.02.2011 в 17:49)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич,форум и почту соотнесли правильно. Сейчас идем на уменьшение дозы( сегодня по 9 капель 3 раза в день). Завтра переведу деньги за травы и лечение.
Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (17.02.2011 в 13:32)   личное сообщение
947.4 Кб
 
 

Уважаемый Андрей Николаевич!


Сегодня выслал Вам перевод (см. прикрепленный файл).
Оплату провел на основании Вашего письма (см.прикрепленный файл).

Уточняю на всякий случай. Что-бы ничего с перепутать.

С нетерпением ждем посылку.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (17.02.2011 в 13:33)   личное сообщение
24 Кб
 
 

Мой адрес.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (17.02.2011 в 21:56)   личное сообщение
 
 

Все увидел, принял к исполнению. Постараюсь за выходные подготовить бандероль и отправить в понедельник.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (18.02.2011 в 11:07)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич!
Как Вы относитесь к совмещению приема трав и препарата Хитозан. Вот выдержка из интернета "Хитозан подавляет рост раковых клеток и регулирует работу иммунной системы путем восстановления нормального pH = 7,35 тканей организма. При таком pH T - лимфоциты наиболее активны. В процессе жизнедеятельности раковых клеток вокруг них создается кислая среда, что мешает клеткам иммунной системы узнавать их;
хитозан препятствует метастазированию. раковые клетки перемещаются в основном по кровеносным сосудам. Стенки сосудов имеют так называемые конъюгационные молекулы, с помощью которых и происходит перемещение. Хитозан за счет плотного прилегания к внутренней поверхности сосудов и блокирования конъюгационных молекул препятствует перемещению раковых клеток;
хитозан адсорбирует недоокисленные продукты обмена раковых клеток, что снижает раковую интоксикацию."

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (18.02.2011 в 12:23)   личное сообщение
 
 

По правде говоря, теоретическая составляющая вызывает у меня некоторый скепсис. Что касается практического применения, то сам я не применяю и поэтому ни плохого, ни хорошего сказать не могу. На конференциях про хитозан говорят довольно часто, ну и хвалят само собой (иначе зачем было бы говорить).
Так что четкой рекомендации дать Вам не могу, к сожалению.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (18.02.2011 в 12:32)   личное сообщение
 
 

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 09:57)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте Андрей Николаевич!

У нас начались проблемы.
1. Во время проведения эндоскопии у отца похоже повредили пищевод (гдето под кадыком). Жалуется на ощущение кома в горле. Каждый день по 1 разу была рвота (уже 3 дня). Выходил ком слюны прозрачной. Не жидкую пищу ест с большим трудом. Сегодня утром выпил только куриный бульон.
Если это не опухоль, то чем можно с этим бороться. Можно ли пить чистотел.
2. по всему телу сыпь (локальные скопления на внутр. стороне запятья, коленях, по бокам живота ).
Продолжаем пить аконит . Идем вниз. Сегодня по 4 капли.
Какие меры можно предпринять.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 10:35)   личное сообщение
 
 

Сейчас удалось разговорить отца. Говорит все проблемы из -за образования слюны или слизи (не знает как назвать). Она обильно выделяется. Сглатывать трудно. Тошнит. Но с пишей рвоты пока небыло. Прозрачная слюна.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.02.2011 в 12:43)   личное сообщение
 
 

Да, действительно, при проведении ФГДС иногда возникают микроповреждения пищевода. Как правило, они довольно быстро заживают, и ничего специального делать не нужно. С учетом того, что больного беспокоит обилие слизи, можно попробовать снизить слизеобразование, назначив отвар шалфея.
Бандероль отправил.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 17:07)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Шалфей - для полоскания рта или внутрь?

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 13:20)   личное сообщение
786 Кб
 
 

Выкладываю фото высыпаний.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 13:21)   личное сообщение
1 Мб
 
 

фото 2

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.02.2011 в 13:47)   личное сообщение
 
 

Характер высыпаний неспецифический, причина мне пока не ясна.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 18:46)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Шалфей - для полоскания рта или внутрь?

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 19:52)   личное сообщение
 
 

И еще вопрос. На одном из сайтов прочитал вот это: "Очистка лимфатической системы при раке имеет особое значение, потому что нарушение её работы сопровождается такими осложнениями, как асцит (скопление жидкости в полости живота) и лимфостаз (сильное отекание конечностей). Один из способов движения метастазов, это распространение по лимфатической системе, поэтому и очистка данной системы – это борьба, не только со шлаками, но и с метастазами и с опухолью. Отлично себя зарекомендовал в этом плане сабельник болотный."
Как Вы считаете, возможно и нужно ли совмещать прием аконита и сабельника. Хочу купить её у травников. А может она будет в Вашей бандероли?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.02.2011 в 21:35)   личное сообщение
 
 

Шалфей - внутрь.
Ваш последний цитационный пост - еще один яркий пример спекулирования на невежестве людей с использованием наукоподобной терминологии.
Да, разумеется, метастазирование идет в том числе и лимфогенным путем. Но лимфосистема - это не система канализации, а раковые клетки - не бытовой мусор, чтобы можно было взять ершик, вантус или что-нибудь подобное, и прочистить там что-то. Все значительно, во много раз значительно сложнее. Это во-первых.
Во-вторых, асцит развивается не из-за поражения лимфосистемы.
И наконец, в-третьих. Кто сказал, что сабельник обладает эффектом убивать раковые клетки внутри лимфатический протоков, узлов? Кто и в каком эксперименте или клиническом наблюдении доказал это?
Андрей, Вы поймите меня правильно. Занимаясь фитотерапией в такой непростой области, как онкология, нужно быть очень щепетильным. Сабельник - растение хорошее, с неплохим лечебным действием в определенных ситуациях. Однако то, о чем пишут в приведенной Вами цитате - неверно.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 22:49)   личное сообщение
 
 

Добрый вечер Андрей Николаевич! Спасибо за объяснения по сабельнику. У самого появились сомнения, т.к. на этом сайте была и другая информация, противоречащая тому что я уже прочитал у других источников, поэтому и решил проконсультироваться у Вас.

1/ И опять хочу уточнить, каковы могут быть причины появления сыпи. Не может ли это быть алергической реакцией на аконит и пр. травы. Параллельно давали отцу так называемый "китайский спасительный" сбор - дудник, пион, соссюрея, евгения гвоздчная, имбирь (Аконит фишера не нашли). Как появилась сыпь, пить этот сбор отец отказался (думает что он тому причиной). Сыпь появилась примерно на 9-10 капле приема Аконита.
Сегодня выпил шалфей - говорит что чувствует зуд в местах сыпи. Может какие успокаивающие примочки делать на эти места?
2/ Еще одна проблема - это нерегулярный стул, точнее запоры. Позавчера отец ставил свечку Бисакодил. Говорит, что после этого с трудом вышел какой-то твердый кусок кала. Думает что кишки забиты и надо чистить. Клизму делать отказывается. 4 часа назад накапал себе 10 капель Гутталакса (эффект должен был наступить через 10-12 час). Сейчас говорит что в желудке все крутит, газы а толку пока нет. Из вышенапечатанного у меня вопрос - не лучше ли поставить клизму, чем пить слабительные.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.02.2011 в 23:34)   личное сообщение
 
 

Андрей, у аллергии свои законы. при приеме внутрь отваров любые реакции (если они аллергические, конечно) должны проявиться довольно быстро, в пределах 1-2 часов. Значительно реже бывают реакции замедленного типа, но и они проявляются к исходу 4-5 суток. Подходит это к нашему случаю? Если есть такие травы, которые Вы даете впервые в последние 2-3 дня, то может быть.
На настойку аконита аллергию не видел никогда за 15 лет применения.

Относительно стула. Во-первых, проследите за питьевым режимом. Если пьет менее 1,5 л в сутки, довести до этого объема. Вечером давайте салат из свеклы с орехами и черносливом или салат из свежей моркови. На ночь поставьте ректальную свечу с глицерином.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (21.02.2011 в 23:37)   личное сообщение
 
 

Спасибо!

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (22.02.2011 в 20:21)   личное сообщение
 
 

На здоровье!

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (22.02.2011 в 23:07)   личное сообщение
 
 

Добрый вечер Андрей Николаевич!

Как Вы считаете, возможно ли применение Аконита совместно с антидепрессантами (например Флуоксетин или аналоги). Последнее время у отца настроение совсем пасмурное. Когда рылся в интернете обнаружил много ссылок на статьи о способности некоторых антидпресс. убивать раковые клетки ( как пример http://mma.ru/news/id59179 ). Но меня больше интересует их психотропный эффект.

Также хочу поздравить Вас с наступающим Днем защитника Отечества! Желаю Вам здоровья, успехов в работе и счастья в личной жизни!

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (23.02.2011 в 10:02)   личное сообщение
 
 

Уважаемый Андрей!

Спасибо за поздравление. Я в свою очередь поздравляю Вас, и желаю здоровья Вам и Вашим близким.
Относительно сочетаний с антидепрессантами могу сказать следующее. За много лет наблюдений у меня были также и больные, получавшие антидепрессанты. Каких-либо проблем, как и наоборот, выигрышей от такого сочетания я не припоминаю. Однако специального наблюдения именно в таком ракурсе не было. Поэтому не исключено, что какие-то особенности взаимодействия есть. Тем более, что ряд алкалоидов аконита оценивается, как антидепрессант. Например, алкалоид зонгорин некоторые исследователи (Туляганов) ставят посредине между антидепрессантами и психостимуляторами.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (23.02.2011 в 11:28)   личное сообщение
 
 

Спасибо за поздравление!

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (25.02.2011 в 21:35)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Будет ли в бандероли настойка Аконита. А то у нас уже кончается. (Много настойки мы потратили впустую в начале лечения делая компрессы). Если нет, пойду куплю у наших травников.

О лечении. Перерыв в приеме Аконита делать не стали, пошли снова вверх. Сыпь увеличивается с каждым днем. Бедра, руки, спина. Страшный зуд. Мажем всем подряд, победить не можем.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (25.02.2011 в 23:02)   личное сообщение
 
 

Да, аконит в бандероли есть.

Рекомендация следующая:
1. Отменить все травы.
2. Начать делать инъекции 30% раствора натрия тиосульфата по 10 мл внутривенно 1 раз в день в условиях процедурного кабинета. Можно разводить равным объемом воды для инъекций.
3. Утром давать 1 таблетку Зиртек.
4. На ночь давать 5 растолченных таблеток таблеток активированного угля.
5. Наружно - крем Адвантан 2 раза в день на пораженные участки кожи.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (25.02.2011 в 23:46)   личное сообщение
 
 

1. Травы уже не пьём неделю, а то и больше.
2. До процедурного кабинета мы не дойдем (сильная слабость). По квартире передвигаемся с трудом до туалета. Постараемся найти медсестру. А сколько дней делать?
3-5. Завтра начнем.

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (26.02.2011 в 00:00)   личное сообщение
 
 

10 инъекций

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (27.02.2011 в 17:39)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Не может ли зуд и высыпания быть следствием этого:
Причины и лечение кожного зуда
Причины генерализованного зуда:
заболевания, сопровождающиеся выраженным застоем желчи (холестазом): рак головки поджелудочной железы, первичный билиарный цирроз печени;
печеночная недостаточность;
злокачественные заболевания крови
: лимфогранулематоз, лейкозы;
хроническая почечная недостаточность;
зуд беременных (наблюдается в конце III триместра, исчезает после родов);
болезни крови: анемия, эритремия (заболевание, проявляющееся в том числе увеличением массы эритроцитов и характеризующееся резким покраснением кожи и зудом);
эндокринные заболевания: сахарный диабет, гипотиреоз, тиреотоксикоз;
психические нарушения: тревожность, депрессия, психозы
старческая ксеродермия;
прием лекарственных средств: алкалоиды, опиаты, кокаин, хинидин, хлорохин, психостимуляторы.

http://youbeautiful.ru/body97.html
Мне посоветовали в этом случае принимать препарат Гептрал. Что Вы думаете по этому поводу?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (27.02.2011 в 19:02)   личное сообщение
 
 

Уважаемый Андрей!

Обратите внимание: причины ЗУДА. Зуд очень часто бывает без высыпаний, как, например, практически во всех перечисленных Вами случаях. В то же самое время, у больного не просто зуд неизмененной кожи, а СЫПЬ с зудом. Именно так нужно рассматривать проблему. Опять же, Андрей, зуд беременных - это явный перебор.
Как мне кажется, наиболее вероятных причины две. Либо это аллергия на что-то, либо так называемые параканкрозные кожные реакции (связанные с опухолью).
Гептрал принимать можно.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (27.02.2011 в 20:40)   личное сообщение
 
 

Ну про зуд беременных я просто оставил как у первоисточника, что по теме - выделил жирным.
Я так понимаю, если это параканкрозные кожные реакции то наружные средства не помогут?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (27.02.2011 в 21:21)   личное сообщение
 
 

Наружные средства помогают при любых заболеваниях (как правило), но всегда временно. Так как они не устраняют причину возникновения, то высыпания и зуд рецидивируют после отмены местных средств. Все это касается и параканкрозных реакций.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (28.02.2011 в 18:28)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Прочитал Вашу книгу "РАк.Я обьявляю тебе войну. В ней дан рецепт лечения рака желудка, при котором совмещается прием настойки Аконита байкальского и настойки Бефунгин (в травяном отваре). Можно ли нам тоже совместить?
Если можно, то вопрос по схеме приема; в книге написано, что все настойки (аконит и травяная с добавкой бефунгина) принимать за 30 мин до еды. Значит можно их принять практически вместе через небольшой промежуток времени?

По высыпаниям и зуду: анвантан эффекта не дает, зиртек под вопросом. Ночью выпили зиртек и сделали примочки пищевой соды. После этого смог заснуть. В 10-00 опять. Выпили Зиртек и намазали содой. Эффект держался до 17-00. Сейчас намазали содой без Зиртека. Ждем результат. Тиосульфат натрия начнем колоть завтра.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (28.02.2011 в 19:13)   личное сообщение
 
 

Можно совмещать отвары с бефунгином и настойками адаптогенов и иммуномдуляторов, принимать за 30 минут до еды. Аконит пьется отдельно от всего на чистой воде. После приема аконита в течение получаса ничего не принимать и не кушать.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (01.03.2011 в 18:48)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! Посылку получил. Вопросы такие:

1. Мы сейчас принимаем 10% настойку Аконита и находимся на 9 капле. В Ваших присланных рекомендациях расписана схема на 30 капель. Т.е. присланная настойка где-то 3 %-я ?

2. Настойка копеечника чайного добавляется в настой трав с вечера или непосредственно в день приема?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (01.03.2011 в 20:55)   личное сообщение
 
 

Настойка аконита 2,5%.
Копеечник добавлять сразу после приготовления отвара.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (02.03.2011 в 00:56)   личное сообщение
 
 

Если при максимальной дозе Аконита самочувствие будет нормальным, можно ли оставться на ней какое-то время?

Вопрос возник после чтения Вашей книги "... Тактически всегда более выгодно первый цикл лечения провести по типу горки. В ходе этого цикла выявляются особенности переносимости яда конкретным больным.
Кроме того, основываясь на феномене митридатизма, мы в праве рассчитывать на мягкую и постепенную адаптацию здоровых тканей к яду.
В дальнейшем, развивая лечебное действие, нужно постепенно выйти на терапевтическую дозу и придерживаться ее достаточно длительный срок. "

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (02.03.2011 в 08:06)   личное сообщение
 
 

Не надо. Делайте так, как написано в инструкции.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (03.03.2011 в 21:41)   личное сообщение
22.6 Кб
 
 

Доброго времени суток Андрей Николаевич!

По поводу сыпи: сейчас высыпания приняли иную форму (так сказать трасформировались). К нам приходил знакомый врач, правда не дерматолог, сказал что это очень похоже на розовый лишай Жибера. В течении дня сыпь ведет себя по разному, то бледнеет то краснеет, зуд периодический. Посылаю фото скачанное из интернета, оно полностью соответствует нашим высыпаниям. В\\в инъекции пока делать не будем. Кроме Ваших трав пьем Гептрал. Сейчас плавно перевожу прием на Вашу настойку Аконита. Т.к. сейчас мы были на 10 капле, то в течении 3-4 дней переведу отца на 30 капель присланного настоя аконита и пойдем вниз. Отец чувствует себя немного лучше. Ходит по квартире, делает зарядку. До недавнего времени кололи кетанов, но последние 2 дня отец пьет таблетки кетанов, хватает на 10-12 час. Пока такие вот дела.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (03.03.2011 в 22:47)   личное сообщение
 
 

На счет лишая - тут я пас, не по моей части.
В остальном - согласен.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (04.03.2011 в 21:22)   личное сообщение
 
 

Для поднятия имунитета посоветовали препарат Полиоксидоний (Полиоксидоний® обладает иммуномодулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. Основой механизма иммуномодулирующего действия Полиоксидония® является прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, также стимуляция антителообразования.)
Можно ли сочетать его прием с Вашим курсом лечения?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (04.03.2011 в 22:21)   личное сообщение
 
 

Сочетать можно. Но большой необходимости в этом не вижу.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (06.03.2011 в 18:07)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич! После перехода на присланную Вами настойку Аконита у нас есть некоторые изменения. Переход проходит так: 1 день 10-11-12, 2 день 12-13-14, и так далее, сегодня 18-20 капель. Два дня назад заметилии, что отец стал очень заторможенный, почти целый день спит (довольно крепко). В первый день когда я это заметил спросил у него о самочуствии и причинах сонливости- сказал, что плохо спал ночью (чесотка от высыпаний). Так продолжается и по сей день. Самое удивительное, что когда его разбудишь на прием капель, встает и без разговоров пьет (когда только начинали пить постоянно жаловался на сильную слабость, спрашивал сколько накапали, говорил что дальнейшего увеличения дозы не выдержит). Но, несмотря на сильную заторможенность хорошо ест (даже лучше чем раньше). Сегодня сам, без посторонней помощи) принял душ.
Не пойму с чем это может быть связано, нет ли в Вашей настойке аконита какой либо добавки, которая может вызвать сонливость. Может так влияет вторая настойка (травяная)?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (06.03.2011 в 23:15)   личное сообщение
 
 

Нет, никаких добавок нет. Вероятно, так работает настоящая настойка. содержащая зонгорин.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (06.03.2011 в 23:22)   личное сообщение
 
 

Может тогда нам начать "подьем" с самого начала?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (06.03.2011 в 23:51)   личное сообщение
 
 

Я думаю, имеет смысл продолжать применение планомерно, с соответствующим набором и снижением.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (20.03.2011 в 22:01)   личное сообщение
 
 

Отчет за прошедшую неделю:
Результаты не утешительные.
1. С 17 марта отец отказался пить Аконит. Говорит что уже весь организм отравлен. За день до этого отказался пить Ваш травяной сбор. Причина в горечи. Говорит что после приема травяной настойки все внутри болит.
2. Сейчас основная проблема - обезболивание. Причем причина боли по словам отца была связана в бурном газообразовании. Желудок сейчас почти не беспокоит (после приема пищи короткое время ощущает тяжесть) , затем появляются боли в кишечнике внизу живота. Бурлило настолько сильно, что сидя в метре отчетливо слышно. После этого в течении 3х дней принимали дюспаталин, раз в день 4-5 табл активированного угля. С газообразованием справились. Живот стал мягким (до этого был очень твердым, отца мучала икота). Но боли внизу живота - основная проблема (болевой участок начинается от пупка и ниже, по всей площади живота. Укол кеторола (или таблетка) в этих случаях не помогают или помогают на пару часов. Отец описывает боль как ощущение что в кишках что-то скребет.
Общее состояние - сильная слабость, после сидения боли в пояснице, цвет кожи бледный с желтизной. Кал временами жидкий, темный.
3. Сейчас режим таков:
- с утра 2 табл Гептрала
- Дюспаталин по инструкции
- 3 раза в день перед едой Бефунгин
- свежевыжатый свекольно-морковный сок (когда согласится)
- фестал вместе с едой.
4. Высыпания полностью прошли.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (20.03.2011 в 22:10)   личное сообщение
 
 

НУ, что же, не так все плохо, как мне показалось. Даже есть какие-то улучшения в самочувствии.
Продолжайте в том же ключе.
Другое дело, нужно ли что-то рекомендовать из трав, если больной отказывается от их приема?

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (20.03.2011 в 22:52)   личное сообщение
 
 

Андрей Николаевич, под улучшением Вы имеете в виду смещение боли в низ живота или исчезновение сыпи?

Есть у меня мысль собрать аналогичный сбор, присланному Вами, исключив из него полынь (т.к. она дает горечь) и Веронику (у травников её нет), чагу (потому что пьем бефунгин). Если не ошибаюсь только полынь дает горечь в этом сборе (чага, девясил, вероника, полынь, аир, лапчатка, адонис, укроп). Еще забыл написать, что также даю настойку копеечника (просто в воде). Если отец согласится на Болиголов, попробуем его, пишут что он подавляет боль. Если не согласится хочу, (если можно смешивать) подкапывать его в копеечник, на маленьких дозах может не заметит. А дальше война план покажет.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (20.03.2011 в 23:19)   личное сообщение
 
 

Все верно.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (23.03.2011 в 20:54)   личное сообщение
 
 

Положительных сдвигов нет.
Аконит заменили болиголовом. Сейчас на 4 капле.
Очень сильная слабость. (началось еще до блиголова, сейчас только нарастает). Аппетит нормальный.

Новая проблема. По ночам, вернее когда ложится спать начинаются судороги по всему телу. Как выразился отец \\\"мелкие судороги, бегают по всему телу\\\". Уже вторую ночь.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (23.03.2011 в 20:55)   личное сообщение
 
 

Возможно, не хватает магния. Попробуйте давать Магне-В6.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (23.03.2011 в 21:20)   личное сообщение
 
 

Может судороги от длительного приёма кеторола (в побочных эффектах написано).

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (23.03.2011 в 22:14)   личное сообщение
 
 

Не думаю. Мне лично такое побочное действие кеторола не встречалось.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (25.03.2011 в 21:33)   личное сообщение
 
 

ДЕйствуем по плану указанному выше. Сильная слабость. Судороги периодически появляются. Пьем Магне 6.

Купил препарат Блемарен (результат моих поисков по инету про гиперкалиемию). Купил его потому, что к нему прилагаются экспресс-тест pH. Замерил pH мочи. Он оказался меньше минимума указанной шкалы <5,4. Это и есть ацидоз?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (25.03.2011 в 21:49)   личное сообщение
 
 

Да.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (25.03.2011 в 23:00)   личное сообщение
 
 

А как с ним бороться?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (26.03.2011 в 15:14)   личное сообщение
 
 

Уважаемый Андрей!

Ацидоз - есть результат почти любого хронического заболевания (за редким исключением, когда возникает алкалоз). Нужно не ацидоз устранять, а лечить саму болезнь.
Однако критический ацидоз, как и алкалоз, возникает крайне редко, при декомпенсации систем гомеостаза, и при этом быстро приводит к гибели больного.
рН мочи только косвенно может указывать на вектор изменений КЩР в организме, но ни в коей мере не говорит о степени нарушений или их фатальности. Для этого существуют довольно сложные методы, которыми лучше всего владеют только реаниматологи. Устранение грубых нарушений КЩР - непростое мероприятие, возможное только при наличии спецаппаратуры и медикаментов, а самое главное, подготовленного персонала в условиях реанимационного отделения или хотя бы палаты интенсивной терапии.

Я конечно, мог бы на Ваш вопрос, не мудрствуя лукаво, сказать, мол, кормите овощами и давайте щелочные минеральные воды. Но это был бы бред, как Вы сами уже, наверное, могли догадаться.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (28.03.2011 в 20:28)   личное сообщение
100.4 Кб
 
 

Андрей Николаевич! Сегодня получили результаты анализов. Помогите с расшифровкой. Если не трудно опишите картину в целом. Будут ли рекомендации.

Сегодня, после завтрака, (сьел пшенную кашу, яйцо в смятку) появилась ноющая боль справа(от подреберья до пояса), не проходит до сих пор.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (28.03.2011 в 20:28)   личное сообщение
104.3 Кб
 
 

Второй анализ.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (28.03.2011 в 21:11)   личное сообщение
 
 

Уважаемый Андрей!

Анализ мочи нормальный.
В анализах крови есть довольно серьезные нарушения.
Низкий гемоглобин и уровень эритроцитов в сочетании с низким уровнем железы - признаки анемии, причем, судя по показателям, глубокой анемии. Связано это с комплексом причин: из-за болезни желудка нарушено всасывание железа, железо отнимает опухоль, и вероятно имеется кровопотеря из области опухоли.
Вследствие интоксикации снижено число лимфоцитов, отсюда страдает собственная противоопухолевая борьба иммунитета.
Из-за отсутствия адекватного питания и пищеварения с одной стороны и вследствие ракового истощения с другой стороны имеется низкий общий белок крови. Это плохо по целому ряду причин.
Все выше приведенные причины привели к нарушениям ионного гомеостаза, нарушения в концентрациях кальция, фосфора и натрия. Все прочее - мелочи.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (28.03.2011 в 21:22)   личное сообщение
 
 

Есть ли смысл давать железосодержыщие препараты (Сорбифер дурулес например), препараты кальция? Прием болиголова прекратить?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (28.03.2011 в 23:39)   личное сообщение
 
 

Можно попробовать давать эти самые препараты. Если не будет рвоты и запоров. Толк будет ли, не уверен. Практика показывает, что наши препараты железа, назначаемые внутрь, плохо усваиваются. Препараты кальция можно давать. Болиголов тоже.

  Ответить  
 
 автор: Andrey69   (08.04.2011 в 00:40)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте Андрей Николаевич!
У нас следующая обстановка:
- прием настоек и таблеток как писал выше (болиголов и прочее);
- болиголов принимаем 3 раза в день, дошли до 10 капель за прием сейчас пойдем вниз;
- обезболиваем теперь уколами трамадола (2-ой день). Кеторол помогал максимум на 2-3 часа (или вообще не помогал).
- два дня назад появился отек на левой стопе. Вчера отекла и правая стопа. (только стопы). Мочеиспускание нормальное. На сердце не жалуется. В чем может быть причина отеков?

В процессе обезболивания заметил, что иногда укол кеторола совсем не снимал боль, боли были именно в районе желудка и ниже. Но, после приема небольшего кол-ва пищи боли успокаивались. Сначала думал о неэффективности кеторола, но аналогичная ситуация повторилась сегодня. Укол трамадола даже по истечении часа не снизил боль, они даже значительно усилились. Затем отец покушал совсем немного и боли через 20-30 мин прошли. В связи с этим у меня появился вопрос:
- может боли связаны с действием желудочного сока на больной (мягко говоря) желудок?
- почему в этом случае не подействовал такой сильный препарат как трамадол?
Уколы трамадола делаем по схеме: 6час - 18 час - 1 час ночи. Утреннего укола уверенно хватает до 16-00.

  Ответить  
 
 автор: виталик   (04.04.2011 в 19:43)   личное сообщение
 
 

Вам поможит берёзовый гриб чага он используется при лечении всех органов пищеварения.Возникнут вопросы пишите.

  Ответить  
 
 автор: andrey69   (08.04.2011 в 00:13)   личное сообщение
 
 

Виталий! Я сейчас даю отцу экстра бефунгин (таблетки на основе чаги + микроэлементы и прополис). Раньше давал бефунгин (жидкий). Пока эффекта не заметно. У нас слишком тяжелый случай.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (08.04.2011 в 00:50)   личное сообщение
 
 

Андрей!

Причина отека мне достоверно не известна, но я могу предположить, что имеется нарушение оттока лимфы от отечной ноги либо по причине мтс поражения подвздошных лимфоузлов с пораженной стороны, либо усиление венозного застоя в печени на фоне болезни.
Боль в желудке может быть спровоцирована приемом анальгетиков типа кетанова, диклофенака, аспирина и т.п. В таком случае больному нужно давать омез 20 мг 2 раза в день.

  Ответить  
Интернет-статистика