Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Секция фитотерапии

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: болиголов

автор: Ян   (03.12.2011 в 14:59)   личное сообщение

Уважаемый Андрей Николаевич, что Вы думаете по поводу применения болиголова при бесплодии? Имеет место быть? Сорри что ссылка на женском форуме , но тем не менее

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fovulation.org.ua%2Fforum%2Ftopic1037-390.html
&text=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0
%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0
%B8%D0%BA%20%D1%8D%D1%81%D1%82%D1%80%D0
%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&l10n=ru
&mime=html&sign=56880f471b5c69df78fa72f95f1b963a&keyno=0

Ответить  

автор: Irada   (04.12.2011 в 17:10)   личное сообщение

Здравствуйте Все!Это статья Макеенко Тамары Владимировны,Она применяет сразу почти все ядовитые травы в настойках(болиголов мухомор и аконит) для лечения запущенных форм заболеваний в том числе и рака для быстрого получения эффекта,Возможно болиголов имеет место быть,но я никогда и нигде об этом не читала,но если ссылаться на ее опыт и практику почему бы нет,Хотя я бы очень хотела послушать мнение Андрея Николаевича,Я знаю,что он против приема нескольких ядовитых трав вместе и все же интересно его мнение,Андрей Николаевич мы ждем,Ваших высказываний

Ответить  

автор: Doctor   (04.12.2011 в 22:18)   личное сообщение

Ну, вообще-то, вопрос был о другом. Помогает ли болиголов при бесплодии. Вопрос очень неоднозначный. Да, это правда, что болиголов в гомеопатии применяют при гормональных расстройствах, в основном, связанных с угасанием функции яичников. Как правило, это ситуации возрастные, нередко связанные с длительным отсутствием секса, у больных, имеющих целый ряд заболеваний. Я хочу подчеркнуть особо, что эти показания для применения ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО препарата кониум (болиголов). Это вовсе не то же самое, что применение настойки болиголова, т.е. того препарата, что мы используем в фитотерапии.
В моей практике не было случаев излечения бесплодия при помощи одного только болиголова (тут я о настойке говорю). С другой стороны, нужно понимать, что бесплодие бесплодию - рознь. причины бывают очень- очень разные, в том числе и такие, при которых правильный режим, диета образ жизни оказываются достаточным условием для наступления беременности и без всякого медикаментозного лечения.
Для того, чтобы делать выводы об эффективности того или иного препарата в какой бы то ни было ситуации, нужно унифицировать группу больных, за которой ведется наблюдение. Вот только тогда будет ясно, кому, когда, в какой дозе и какой именно препарат помогает (или не помогает).
По моим наблюдениям у настойки болиголова нет отчетливого влияния на женскую гормональную сферу. Конечно, интересно было бы поназначать и посмотреть анализы у 20-30 пациенток. Но пока так.

Что касается одновременного назначения ядовитых растений я уже неоднократно высказывался вполне определением образом. Я против. Если есть возможность, нужно вообще избегать применения ядовитых растений.

Ответить  

автор: Irada   (05.12.2011 в 10:50)   личное сообщение

Всем доброго дня!Спасибо Андрей Николаевич за консультацию,Конечно, каждый организм -индивидуальность,В моей практике были 2женщины, принимающие болиголов,но они были уже далеки от репродуктивного возроста,У одной женщины(53года)была удалена матка(миома больших размеров)я обнаружила у нее уплотнения в груди и под мышкой,Женщина, наотрез отказалась идти к врачу,как только я ее не упрашивала,она попросила травы,Я тогда еще не знала про сайт ,,Траволекарь,,и что нельзя, несколько ядовитых трав, применять сразу,пилаона у меня в траве омелу и настойку болиголова плюс сбор трав курсами,через 3курса уплотнений я не обнаружила,грудь больше ее не беспокоила,и я все равно настаивала на осмотре специалиста,Вот такой первый результат,Вторая Женщина долго ходила к иглоукалывателю и лечила кровотечения маточные(миома)эндометриоз,поджелудочную слабо выраженный гипотериоз-пришла ко мне ,Я тоже назначила ей болиголов плюс сбор трав,После первого курса мы с ней встретились,и я задала ей только 1вопрос:,,Что Вам больше помогло-4курса иглоукалывания(бешенные деньги!!!!)или 1,5месяца приема трав?,,Она не задумываясь ответила-травыНаладился цикл ушли боли и тяжесть с низа живота и спины,перестала уставать быстро(за этот период выдавала дочь замуж)моталась,как ненормальная и никакой усталости,обильных месячных не было,Вот такой мой опыт в применении болиголова(фито настойки),Повторюсь,что обе женщины принимали не только болиголов,но и соответствующие их заболеваниям сборы,

Ответить  

автор: Ян   (05.12.2011 в 12:15)   личное сообщение

Спасибо, Андрей Николаевич!
Насколько я понимаю, болиголов может только сработать как мощный " тычок" иммунной и нейро-энокринной системе в целом , когда включаются внутренние резервы и может наступить долгожданная беременность. Если эти резервы есть, правда. То есть обязательно лечить, восполнять, а потом уже назначить болиголов, если и назначать, как шаг отчаяния что ли ...
И тут же ещё надо обязательно оговорить предохранение во время курса плюс как минимум 3 месяца по его окончании. Яд, всё- таки...
Да, можно ещё вопрос в контексте женских болезней. Я вижу массу разночтений по поводу гормоноподобных свойств листа малины. Она всё-таки оказывет эстрогенный или прогестагенный эффект?

Ответить  

автор: Doctor   (05.12.2011 в 21:41)   личное сообщение

Как мне кажется, Ян лучше всего понял смысл болиголова.
Что касается малины, то фитоэстрогенных свойств у нее нет. А прогестагенные, да, вполне возможно, что есть. Однако что-то не припомню, чтобы это было где-то доказано в эксперименте или клинике.

Ответить  

автор: Irada   (05.12.2011 в 22:53)   личное сообщение

Я прекрасно поняла о чем Вы говорите,Я просто делилась своим опытом вот и все,Вот только вопрос -Хватит ли сил у пациента вначале лечиться, восполнить силы,затем лечиться болиголовом и потом еще3месяца предохраняться?Скажу Вам честно,что у молодого поколения терпения на это может не хватить,И Вы сами прекрасно понимаете,чем может закончиться недолечение(выкидыш, недовынашивание, внематочная)Извините если,что-то не так написала,Я не устраивала соревнования в уме и сообразительности ни с кем,я просто хотела поделиться,Еще раз извините,

Ответить  

автор: Ян   (06.12.2011 в 11:53)   личное сообщение

Спасибо, Андрей Николаевич!
Уважаемая Irada, я просто не работаю с людьми, которые думают, что достаточно " одной таблэтки", даю жесткие рекомендации по еде, стимуляторам, питьевому режиму, эмоциональным вещам, ритму жизни и предупреждаю , что минимальный срок лечения - 3 месяца, а так : пол-года обычно. Кстати, Аюрведа говорит, что ткань начинает реагировать на терапию только через месяц, так как ткань "формируется" в течении месяца. Может в этом есть сермяжная правда и пациенты проникаются этой идеей.
По поводу бесплодия есть ещё одна интересная штука. И как-то это не особо афишируется. Вобщем: необходимо перевести овуляцию на растущую луну. Якобы в этом случае гораздо более шансов забеременеть при слабости репродуктивной системы. Сделать это можно какой-то дальней поездкой в другую климатическую зону, искусственно "сбив цикл", гормонально-активными травами, опять же.
Андрей Николаевич, что Вы думаете по этому поводу?

Ответить  

автор: Irada   (06.12.2011 в 14:38)   личное сообщение

Я делаю тоже самое ,Ян,но есть и такие ,которые,больше2месяцев не выдерживают,конечно же они сами виноваты,т,к,действие трав,прямо скажем только начинается,А терпения у них уже нет,

Меня,конечно по поводу луны никто не спрашивал,но я попробую тоже изложить свою точку зрения
1, А не навредит ли ,,искусственное сбивание цикла,, женщине, у которой и так, при принятии тех или иных сборов он только мало- мальски восстановился,(прошел ПМС,ушли боли,наладилось крово-выделения и т,д,)?Я бы ,как женщина на такое не согласилась,а пыталась ,как можно дольше у держать то положительное состояние,которое получила при лечении травами,

2, Нужно не забывать,что дети от Бога,Да ,может Вы ,мужчины,посмеетесь над,этим высказыванием,но я имею 4детей,и достались они мне нелегко,даже очень не легко,и каждый ребенок приходил именно в нужное время и в нужный час,Конечно это я поняла так скажем оглянувшись назад,И если бы тот или иной ребенок не был рожден (допустим аборт) я не представляю,что могло бы произойти в моей жизни,Кстати последнего ребенка я родила имея диагноз-эндометриоз матки и мне сказали,что шансов забеременеть почти нет, Ну вот я опять отхожу от темы,

3, Что касается луны и ее влияния на человека,в данном случае на овуляцию,то я знаю на своем опыте и общении с себе подобным полом,фазность Луны не имеет никакого значения,Скорее она имеет значение на психо -эмоциональный фон ,Каждая женщина и соответственно ее организм индивидуальность,У кого-то на растущей все происходит лучше у кого-то на убывающей,Вот если, Вы Ян,вычислите биоритм женщины, пришедшей к Вам на лечение,то возможно это может сработать,Но для этого нужно долгое общение и т,д,Вообщем итог моих высказываний такой-Кого-то ,,сдвинуть,,на растущую луну не помешает, а кому-то это и не нужно,т,к,можно навредить,Риск ,так сказать благородное дело ,но высказывание,,не навреди,,, ,,главнее

Это мое мнение,может я ,что опять не то написала и не так поняла,заранее извиняюсь,С уважением ко всем,

Ответить  

автор: Doctor   (06.12.2011 в 21:27)   личное сообщение

Очень интересная у вас беседа получается, дорогие крымчане. Далековато, правда, от научной фитотерапии. Но от этого не менее интересная.
Я уверен, что лунные ритмы оказывают влияние на здоровье людей, не только женщин, но и мужчин. Было бы слишком абсурдным утверждать, что все люди колеблются в одном и том же 28-ми дневном цикле. У каждого свою фаза. Астрологи даже говорят, что эта самая фаза зависит от того, под каким звездами родился человек. Так ли это или нет, но циклы и правда у всех разные. И если с этих позиций подходить к лечению, то мы скорее должны стремиться восстановить не только нарушенный цикл, но и привести его к привычной "фазе"
Нужно ли насильственно сбивать цикл? Случилось так, что я все свое детство и юность занимался дзюдо (не надо понимающе хмыкать, это было задолго до известных президентских выборов, еще в советское время). Так вот, в дзюдо есть такая поговорка, или правило, не знаю как назвать. "Дзю еку го-о сей-суру" - "Мягкость одолеет силу и зло". Думаю, что в фитотерапии это правило тоже очень к месту.

Ответить  

автор: Irada   (06.12.2011 в 21:47)   личное сообщение

Я с Вами, Андрей Николаевич, полностью согласна!

Ответить  

автор: Ян   (07.12.2011 в 11:42)   личное сообщение

Та я жеж не против Сам за мягкость и нежность. В школе занимался боксом, а сейчас только тихая и нежная йога И никогда не назначал травы для смены даты овуляции. Просто имеет место быть 2 случая у довольно близких мне людей, когда после смены овуляции с убывающей на растущую луну у них получилось " сделать ребёнка" . И оба случая произошли у супружеских пар после поездки в дальние страны. До этого одна пара билась над этим вопросом лет 15, вторая - лет 5. Чудеса просто.
Кстати о птицах, в Ведической астрологии для женщин более важна Лунная карта, чем карта рождения.

Ответить  

автор: Doctor   (07.12.2011 в 22:13)   личное сообщение

Ян, а не может так быть, что люди поехали в дальние страны, как следует отдохнули, набрались положительных эмоций и банально уделили сексу несколько больше времени, чем обычно?

Ответить  

автор: Ян   (08.12.2011 в 11:20)   личное сообщение

Может!!!
Но они богатые буратины и часто ездят в буржуинство.
Просто одна из женщин понесла после посещения Иерусалима....
Так хочется верить в чудо !
Да и психосоматику никто не отменял

Ответить  

автор: Doctor   (08.12.2011 в 22:00)   личное сообщение

Вот это в точку!

Ответить  

автор: artem frolov   (15.12.2011 в 11:24)   личное сообщение

Несколько запоздало присоединяюсь к обсуждению вопроса о влиянии лунного цикла на месячные.
Мне неоднократно приходилось наблюдать, как на фоне сбалансированной практики йоги (которую я считаю вариантом "регулирующей", системной терапии) менструальный цикл становился регулярным, а потом привязывался к луне (новолуние - начало месячных, полнолуние - овуляция).
Можно гадать о механизмах такой взаимосвязи, но мне кажется, что подобные закономерности, если они устанавливаются - это благо для женского организма.

Организм - это своеобразная совокупность биологических маятников, которые должны работать слаженно, то есть находиться в цельночастотных соотношениях.
Если же эти маятники пребывают в гармоничных соотношениях с геофизическими, астрономическими ритмами - это, мне кажется, оптимальные условия для зачатия )

Ответить  

автор: Ttasha   (03.04.2012 в 19:10)   личное сообщение

Здравствуйте всем! Очень надеюсь что кто нибудь мне ответит. Я молодая девушка, 26лет (не рожавшая) появляются кисты на яичнике периодически,была на правом - лечилась, прошла. Теперь на левом, большая почти 5см. Назначили лечение гармональными 3 месяца, таблетками паралельно. Через 3 мес сделала УЗИ - никаких результатов, киста должна была рассосаться как говорила врач, но НЕТ. Теперь врач предлагает операцию, но я не хочу. Задумалась о лечении болиголовом. Подскажите - что я должна учесть (что можно кушать, какие ограничения). Повторюсь что я не рожавшая, НО в скором будущем планирую беременность. Не навредит ли сейчас пропить болиголовник. И сколько капель максимум, я маленькая и худенькая.... Спасибо заранее!

Ответить  

автор: Doctor   (04.04.2012 в 23:12)   личное сообщение

Какой-то собой диеты нет. Обычное сбалансированное питание. Если настойка готовится по обычным принципам, то принимать три раза в день в рюмке с водой от 1 капли до 30 и вниз.
С момента окончания лечения болиголовом желательно чтобы прошло не менее 3 месяцев до наступления беременности.

Ответить  
Интернет-статистика