Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Гомеопатия или травы

автор: lensy3   (06.11.2015 в 19:03)   личное сообщение

Добрый день, Доктор! Интересно узнать Ваше мнение , что действует глубже на ткани организма травы или гомеопатия в плане избавления от токсинов. Часто в гомеопатии сначала прописывают дренажные препараты , примерно с месяц, а потом уж непосредственно лечение , с травами, я так понимаю, сразу выполняются одновременно все функции. Но где-то вычитала , что гомеопатия очищает чуть ли не на клеточном уровне. Но честно сказать, именно лечение травами мне кажется более эффективным , потому как правильный подбор препарата и разведения в гомеопатии сложная задача .
И еще вопросик на эту тему, если принимается гомеопрепарат для коррекции именно психологического, душевного так сказать состояния и при этом принимаются травы для сосудов , ну кроме мяты, будет ли такое сочетание благоприятным? Гомеопаты конечно против травок, но по-моему это разные уровни воздействия. Прокомментируйте , пожалуйста.

Ответить  

автор: Doctor   (06.11.2015 в 19:37)   личное сообщение

Я гомеопатией занимаюсь давно, почти четверть века))). Последние 15 лет работаю в старейшей в стране гомеопатической поликлинике. То есть с методикой знаком не понаслышке. Лично для меня фитотерапия однозначно интереснее гомеопатии. Понятное дело, для каждой методики имеются свои излюбленные области, показания и ограничения. Например, аллергические заболевания лучше лечить гомеопатией. Что касается детоксикации, то если не идет речь о лечении тяжелых острых отравлений, то лучше трав еще никто ничего не придумал.

Ответить  

автор: lensy3   (06.11.2015 в 21:59)   личное сообщение

Андрей Николаевич, а что насчет второй части ?
Чем мне нравится гомеопатия, что она корректирует психологические состояния , типа ревности , общительности , с чем травы не справятся, и мне кажется, что одновременный прием и того , и другого вполне сочетается, потому как травы все-таки больше напрвлены на физическое тело , гомеопатия на душевный настрой, правильно ли я думаю? А какая гомеоклиника у нас самая старинная ?

Ответить  

автор: Doctor   (07.11.2015 в 23:13)   личное сообщение

Не стоит так однозначно говорить о психокоррекции при помощи гомеопатии. Я думаю, здесь скорее идет речь о влиянии самой личности врача-гомеопата на пациента, чем гомеопатического препарата.
Самая старая клиника гомеопатии в стране наша. Она основана в 1870 году.

Ответить  

автор: lensy3   (09.11.2015 в 21:24)   личное сообщение

Андрей Николаевич! а какая ваша ?, я не знаю ни названия , ни расположения, интересно ж...
А про препарат, самой не верилось , что будет эффект, но был очень хороший результат и в первом , и во втором случае, врачи абсолютно разные и методы тоже.Поведение изменилось в лучшую сторону, несмотря на психические отклонения.

Ответить  

автор: Doctor   (10.11.2015 в 00:12)   личное сообщение

И слава богу!
А наша поликлиника сейчас после реорганизации называется Поликлиническое отделение №82 (гомеопатическое).
Ранее находилась на Невском проспекте. Потом с середины семидесятых годов до позапрошлого года на ул. Пражская, 12. Сейчас отделение на Турку, 5/13.

Ответить  

автор: lensy3   (10.11.2015 в 21:31)   личное сообщение

Спасибо, буду знать!

Ответить  
Интернет-статистика