Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Стрессс

автор: lensy3   (23.02.2014 в 08:56)   личное сообщение

Доктор, скажите пожалуйста , чем лучше поддержать щитовидку во время долгого и сильного стресса ? Стала шибко плаксивой...навалилось все сразу... Настойкой перегородок грецкого ореха можно? Вы пишите , что это больше подходит для гиперфункции. .. Мне раньше ставили гипофункцию 1ст, сейчас вроде норма с отклонением к эутиреозу. Дурнишник очень уж закрепляет стул... если только смешать с одуванчиком...А в корне пиона содержится йод ? Спасибо. Очень нужен совет...

Ответить  

автор: Doctor   (23.02.2014 в 09:48)   личное сообщение

Щитовидная железа - система довольно устойчивая. При стрессе обычно сильно не страдает. Может наблюдаться чисто функциональное легкое повышение гормональной продукции. Поэтому в специальной коррекции не нуждается. Используются обычные стресс-протекторы, адаптогены. Например, родиола, элеутерококк, женьшень.
Доводилось наблюдать первые проявления болезни Грейвса на фоне сильного стресса. Здесь должна быть четкая лабораторная диагностика и при подтверждении - соответствующее лечение, пусть даже и травами. Я не рекомендую Вам интерпретировать симптомы, о которых Вы пишете, как симптомы нарушения работы щитовидки. Прежде всего потому, что это симптомы неспецифические, и прямо ни о чем не говорят. Правило простое: есть подозрение - делайте гормональный анализ. А уж после этого лечение.
В корне пиона йода нет.

Ответить  

автор: lensy3   (23.02.2014 в 21:32)   личное сообщение

Доктор, спасибо большое за ответ. Обязательно сдам анализы ...
И все-таки насчет настойки грецкого ореха , подходит ли она для восполнения йода , ее часто рекомендуют при всяких опухолях,мастопатии, миоме, эндометриозе ,обтирания перед месячными груди точно помогают, проверено ... К тому же она имеет успокоительный эффект ... Но играться с йодными препаратами побаиваюсь...Что скажите ?

Ответить  

автор: Doctor   (23.02.2014 в 22:09)   личное сообщение

Так в чем же все-таки вопрос? Подходит ли орех для восполнения йододефицита? Если вопрос отвлеченный, то не очень. Йода содержит маловато.

Ответить  

автор: lensy3   (24.02.2014 в 20:50)   личное сообщение

Андрей Николаевич, вопрос в том , что чувствую, что стресс захватил полностью, а во время стресса увеличивается потребность в йоде, ну и во всех минералах и витаминах, тем более что местность Поволжье и мои личные ощущения в щитовидке , весна опять же , хотела попить настойку перегородок грецкого ореха , т.е. ее везде рекомендуют только с полезной стороны как для щитовидки , так и для гинекологии, но есть сомнения, что она больше подходит при повышенной функции щитовидки... А у меня раньше пониженную функцию ставили 1ст. Подойдет ли мне настойка перегородок грецкого ореха -вот мой основной вопрос? Универсальна ли она как дурнишник как для гипо , так и для гипер функции ? Поддержать себя хочу, есть внутренняя потребность попить что нибудь йодистое для щитовидки. Ну месяцок попить , например ...
Может, опять непонятно написала....

Ответить  

автор: Doctor   (24.02.2014 в 21:19)   личное сообщение

Тут Вы от меня поддержки, увы, не получите! Нельзя что бы то ни было пить "по ощущениям"! Тем более, когда речь идет об эндокринологии. Принцип очень прост: "Не пить никогда и ничего, пока в этом не возникнет непреложной необходимости".
А что касается щитовидной железы, то универсальных средств крайне мало. На мой взгляд, препараты ореха к ним не относятся.

Ответить  

автор: lensy3   (25.02.2014 в 14:28)   личное сообщение

Спасибо, Доктор, тогда сдам анализы и видно будет...

Ответить  

автор: Doctor   (25.02.2014 в 15:27)   личное сообщение

Хорошо!

Ответить  

автор: lensy3   (08.03.2014 в 23:43)   личное сообщение

Добрый день, Доктор!
Вот, сдала анализы, Т4-13,89пМоль/л, Т3-4, 97пМоль/л, ТТГ-0,852мкМЕ/мл.
Смущает, что в прошлый раз ТТГ был около 0, 5...Какая картина получается , с такими результатами можно ли попить дурнишник ?

Ответить  

автор: Doctor   (09.03.2014 в 08:42)   личное сообщение

Анализы идеальные. Колебания ТТГ всегда имеют место, поэтому по этому гормону никогда нельзя делать серьезные заключения.
Принимать дурнишник можно. Меня несколько напрягает слово "попить" в отношении дурнишника. Это сильное лекарство, малого, растение может вызывать отравления. Я не стал бы так беспечно с ним обращаться, хочу попил - хочу не попил. Нужно так ставить вопрос: если дурнишник необходим, тогда я его принимаю.

Ответить  

автор: lensy3   (09.03.2014 в 10:46)   личное сообщение

Андрей Николаевич, я знаю, что дурнишник оч сильное средство, добавляю только в сборы , может кстати и анализы то нормальные , потому что все таки по чуть-чуть добавляла )) Не пойму , нехватка сил, вялость какая-то у меня , вот и стараюсь оживить себя ...

Ответить  

автор: Doctor   (09.03.2014 в 12:23)   личное сообщение

Но это же не повод принимать дурнишник!

Ответить  
Интернет-статистика