Форум: Вопросы в ходе леченияОнкологические вопросыНовое на ТРАВОЛЕКАРЕСекция фитотерапии Ищу лекарственное растениеПоговорим о профилактике
Новые сообщения: 000000

Вопросы в ходе лечения

ТРАВОЛЕКАРЪ - все о лекарственных растениях.

Живой форум Архив
Обновить визитку Правила форума
Участники "Online" Все участники
RSS-канал  

 

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: эрозия шейки матки
 
 автор: Lana_mia   (21.01.2012 в 01:11)   личное сообщение
 
 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, какие фитосредства могут быть эффективны при эрозии (эктопии) шейки матки? Ситуация следующая. Эктопия возникла практически год назад в следствии родов. Присутсвует воспалительный процесс. Но сопутствующих инфекций нет. Что делать, как и какими средствами? И можно ли надеяться на результативность фитопродукции на таком этапе? Спасибо большое за ответ.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.01.2012 в 09:20)   личное сообщение
 
 

Вот здесь уже был ответ на этот вопрос:
http://www.travolekar.ru/articles/answe/disp_colli_uter.php

  Ответить  
 
 автор: Lana_mia   (21.01.2012 в 18:38)   личное сообщение
 
 

да. видела этот ответ. но там вроде как о дисплазии... или лечение одинаковое и для эктопии, и уже при дисплазии? спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Lana_mia   (21.01.2012 в 20:49)   личное сообщение
 
 

прочитала ещё раз. Если это лечение подходит и для случаев эктопии, то возникло несколько вопросов . Буду оооочень благодарна за ответ.
1. в ответе обращенно внимание на лечение возрастной дисплазии - важно ли также использовать растения с фитоэстрогенами при лечении эктопии, если возраст 29 лет? дисбактериоза вроде нет.
2. одним из этапов в лечении было указано очищение травами от токсинов. Так понимаю, в моём случае это стоит произвести также? где можно прочитать об этом? статью не могу найти. нашла информацию только здесь http://www.travolekar.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=13&page=19 . а во- вторых, можно ли и стоит ли это делать, если у меня ребёнок сейчас на ГВ? в случае негативного ответа - подождать до прекращения ГВ или лечить без очистки организма от токсинов?
3. В ответе также написано об использовании нескольких трав (бадан, кровохлебка, облепиха, чистотел). Как их правильно совместить? смешать или отдельно? Если отдельно, то как правильно чередовать - каждый день, через день? И как совмещать лучше спринцевание - тампоны? Стоит ли сейчас присоединять к вышеупомянутым отвар корней конского щавеля, гравилата городского, лапчатки прямостоячей?
4. Учитывая, что есть воспаление, нужно ли сначала его отдельно снимать и какими травами? или воспаление при таких травах снимается само собой?
5. Сказано также о применении внутрь. Опять же. Стоит ли это делать, если ребёнок на ГВ. Или достаточно пробовать только спринцевания и тампоны?
6. Ещё - читала, что чистотел немного высушивает и портит микрофлору влагалища. Плюс - основное его значение всё же противоопухолевое. В моей ситуации как с ним поступить? использовать пока только другие травы или стоит всё же присоединить и чистотел? Потом нужно ли нормализовать микрофлору или она сама "станет на место"?
7. есть ли разница в еффективности между самими трявяными сборами и уже произведёнными из них "магазинными" свечами (н-р, свечи с чистотелом), бальзамами, экстрактами т.д.? свечи проще использовать для такой проблемы. особенно если нет опыта спринцевания.
8. и по поводу терм обработки - достаточно ли для этого просто обдать кипятком?

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (21.01.2012 в 21:44)   личное сообщение
 
 

1. Фитоэстрогены с высокой активностью, применяемые в постменопаузе, в женщин молодого возраста применяются при выявляемом недостатке эстрогенов.

2. Выведение токсинов является необходимым условием лечения практически всех хронических заболеваний. Грудное вскармливание не является противопоказанием для этого. Просто выбираются растения без сильных алкалоидов и гликозидов в составе. Специально об этом не писалось. Разделы детоксикации есть во многих статья, посвященных другим видам патологии.

3. В лечении используются сборы растений (т.е. смеси). Спринцевания делают вечером, после чего ставится тампон на ночь.

4. Применение спринцеваний - не в последнюю очередь противовоспалительное мероприятие.

5. см. п. 2

6. В Вашей ситуации чистотел лучше не применять.

7. Сборы, естественно, эффективнее, чем "магазинные" средства, так как делаются индивидуально, а также есть возможность непосредственно при приготовлении проконтролировать качество сырья. Однако свечи, конечно, лучше использовать аптечные. Они сделаны профессионально, и хорошо хранятся.

Удачи!

  Ответить  
 
 автор: Lana_mia   (21.01.2012 в 23:57)   личное сообщение
 
 

Спасибо огромное. Буду что-то предпринимать в этом направлении. Вы мне очень помогли.
Попрошу ещё постфактум Ваше мнение по поводу спринцевания озонированной водой - как вы к этому относитесь? целеобразно ли озонировать отвары для спринцеваний?
Ещё раз спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (22.01.2012 в 09:24)   личное сообщение
 
 

У меня такого опыта нет. Могу предположить, что озонированные растворы должны бы характеризоваться высокой антисептической активностью за счет агрессивных соединений кислорода.

  Ответить  
 
 автор: Lana_mia   (07.02.2012 в 17:40)   личное сообщение
 
 

Ув. доктор, опять вас беспокою. Но хотелось бы услышать ваше мнение. Планирую использовать при лечении эктопии (эрозии) полынь, прополис, календулу, чайное дерево, бадан, кровохлёбка, лапчатка прямостоячая. Читала из вашей работы о целеобразности использования при лечении 7 трав. Здесь не всё травы - но 7 ингредиентов. Как считаете, разрешимо ли такое объединение?вроде как ослабляющих один другого или по-другому "не соединяющихся" компонентов нет. Думала, всё это одним раствором для спринцеваний... . потом облепиховое масло на тампоны. Надеюсь, микрофлора выживет )). Спасибо заранее.

  Ответить  
 
 автор: Doctor   (07.02.2012 в 18:37)   личное сообщение
 
 

Не вижу особых препятствий.

  Ответить  
Интернет-статистика